Doreen Und Grit (36-40)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Klasse Traumhotel

Hatten ein Deluxezimmer, wobei es nur diese Zimmer oder Bungalow gibt. Zimmer war ein Traum, mit vielen tollen Details: Schiebetür zum Bad, sodass man von der Badewanne aus fern sehen könnte, tolle Deko, super bequemes und riesengrosses Doppelbett usw. Alles akurat und sauber. Es gab nur 3 Etagen, alles war super in die Gartenanlage integriert. Wir verstehen gar nicht, warum das Hotel insegsamt doch ein paar schlechte Bewertungen hat... Es gab sogar Badelatschen... ACHTUNG, man darf nach Dt. von Thailand nur 20 + - 5kg Freigepäck (plus 7 kg Handgepäck) je Person kostenfrei mitnehmen. Drüber kostet je kg 3o €. Wir wussten das nicht, hatten durch Anzüge, Blusen und Holzeinkäufe einiges drüber. Mussten UPS-Paket vorab senden (25 kg a 120€). Hat zwar super geklappt, war aber eben teuer!. Also schleppt lieber nicht so veil Gepäck ins Land, denn ihr kauft da eh wie die blöden! In Bangkok (da waren wir vorher eine Woche )ist jedoch alles um einiges preiswerter als auf der Insel. Insel: unbedingt Rundfahrt mit Fahrer machen (man spricht Euch z. B. in Chaweng drauf an.) Kostet 10€ /Person und ihr könnt den ganzen Tag mit ihm da hin fahren wo ihr wollt. Wir waren echt rund herum und von 11 bis 19 Uhr unterwegs. Bei uns war die Verständigung nicht so gut, der Mensch konnte kaum englisch und noch dazu wohl nicht so gut lesen. Also unbedingt vorher gute Strecke ausarbeiten! Reisezeit November (12. bis 20.) war nicht so toll, wir hatten nur einen Tag richtig Sonne, meisten Sonne/Wolken-Mix (meistens letzteres) und auch Regen. Ich denke Ende Nov. ist das Wetter schon wieder besser. Unbedingt Massage am Strand machen; ca 5 min Fussweg nach rechts (rechts, wenn man mit dem Gesicht zum Pool steht). Die Mädels haben rote Blusen an. Man liegt erhöht auf einem "Himmilbett" und hört das Meer rauschen - toll! Essen in Boputh/Fishermans Village: Happy Elefant war toll. ChowLay Seafood ist auch toll, etwas teurer. Essen kann man glaube überall gehen - ist immer himmlisch. In Cha Weng am Strand waren wir ein Mal essen, da fanden wir es nicht so toll. In Cha Weng unbedingt Chrysties Bar besuchen -Show geht um 23 Uhr los (Ladyboys) - ist echt total sehenswert. Und TescoLotus besuchen!!!! (so wie Real in Dt)Haben da z. B. Ledertaschen für 4€ gekauft. Noch Tipp: Für Sonnenbrillen mit geschliffenen Gläsern brauchen die dort auch 5 bis 7 Tage, wir hatten es nicht geschafft. Anzüge haben wir bei Armani Suits, ChaWeng, nahe CentralSamuiBeachResort machen lassen. Hatte alles super gepasst, zu Hause mussten wir allerdings schon in paar Näthe nach nähen lassen. Schaut Euch die Näthe vor Ort an! Kosten je Anzug ca. 160€, wir hattn allerdings gute und knitterfreie Stoffe ausgwewählt.

• Alles top, auch deutsche Welle. Man konnte sich auch DVD`s ausleihen und diese im Zimmer (Dolby Digital!) sehen - die guten Filme sind aber immer vergriffen...Es gab auch GoodByeLenin Nix hellhörig, superbreite und gute Betten, regelmässige neue Handtücher und Bettwäschewechsel wenn man will (Stern aufs Bett legen)Es gab Badewanne und Dusche. Wir haben uns auch mal mit dem viel kritisierten Plasteduschvorhang beschäftigt und denken: dies wurde später installiert, weil sich sicher so super Oberschlaumeier über drei Wasserspritzer auf dem Toilettendeckel beschwert haben... Glaswand und Nachinstallation ist nicht ohne Weiteres möglich. Konnten vom Zimmer das (schräg) das Meer und die Berge sehen.

• Gut
  • 4, 5 Sterne nur deshalb, weil die Speisen nicht so gekühlt wurden wie in Europa. Es gabe Teller die gekühlt waren, aber die Speisen standen nicht in einer Kühlbox oder so. Abgedeckt war alles. Also ich habe da präventiv keinen Lachs oder so zum Frühstück gegessen... Alles andere super ok. Jeden Tag andere frische Früchte und auch anderes Speisenangebot. Jeden Tag frisch gebratenes Ei oder Omlet. Es gab auch Thaifrühstück, hatten wir aber kaum gegessen. Wir hatten immer den gleichen Tisch zugeweisen bekommen, man erkannte uns bereits am zweiten Tag wieder - das war sehr individuell und angenehm.

• Keinerlei Probleme, schneller CheckIn, Zimmer immer sauber, gute Verständigung und alle waren sehr sehr nett und zuvorkommend. Wir hatten irgendwo gelesen, dass es kostenlosen Shuttel nach ChaWeng geben soll - haben wir nicht gesehen und nicht hinterfragt. Wir hatten keine Beschwerden.

• Wer halligalli will ist hier falsch, der muss nach ChaWeng fahren. (Wobei das auch nur 15 Minuten-Fahrt sind; kostet 200 Bath, haben wir auch oft gemacht) Jedoch kann man vom Hotel aus toll am Strand z. B. nach Fishermans Village laufen und dort zu Abend essen und auch ein wenig bummeln gehen. Ich erwähne hier nicht all die bereits benannten Sachen (z. B. 24 h Markt gegenüber, das ist ja nun schon bekannt) Hotel liegt direkt am Strand, der ist schon palmenbesäumt, aber etwas grobkörnig und eher gelb als weiss. Sehr positiv: von Ebbe und Flut kaum etwas zu bemerken, nur das dadurch halt das Wasser etwas aufgewühlt und nicht karibisch klar ist - war aber voll ok, wir waren viel baden.

Es gab zwei oder eigentlich eher drei Pools, allesuper sauber und klar. Man bekam immer frische Strandtücher und es gab genügend Liegen an Pool und Strand. Wir denken, dass dies auch in der Hauptsaison so sein wird, weil wir einen überdachten Raum mit Liegen on maß gesehen haben. Die werden dann sicher noch am Strand aufgebaut. Morgens gab es Streching am Strand - fand ich gut, habe ich mitgemacht - war aber nicht so ganz kometent. Es gab nachmittages noch Badminton und ein paar andere Aktivitäten, aber alles sehr dezent. Kanu sind wir nicht gefahren, soll es aber kostenfrei geben. Spa dort war teuer (Das preiswerteste Angebot lag bei 2. 700 Bath=58€, mesitens jedoch um doe 6 bis 7. 000 Bath= 152€; 1€ = 46 Bath)

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Doreen Und Grit