Das Hotel ist noch sehr neu (April 2005), was man aber nicht an der Hotel-Ausstattung und der Vegetation merkt. Die Palmenbestände sind größten Teils so stehen geblieben oder 20 m hohe Palmen sind verpflanzt worden. Die Anlage ist sehr gepflegt was den 220 Angestellten zu verdanken ist. Im November ist dort normalerweise Regenzeit was aber in diesem Jahr nicht wirklich der Fall war. Wir waren 12 Tage im Bandara und an nur 2 Tagen war der Himmel ausnahmsweise mal nicht nur strahlend blau sondern es mischten sich ganze 4 Tropfen Regen dazwischen die aus ein paar vorwitzigen Wolken, die sich wohl nur verflogen hatten, hervorkamen. Als wir ankamen waren außer uns nur drei Pärchen da, was sich aber nach und nach änderte. Das Hotel wurde nicht voll aber es kamen ein paar Gäste an die so in unserem Alter waren bis hin zum Alter von ca. 45! Nationalitäten sind sehr gemischt die aus Deutschen, Thais, Japaner, Engländer, Süddafrikaner, und so weiter bestehen. Aber man spricht dort eh nur englisch und von daher ist das überhaupt kein Problem. Familien mit Kindern waren kaum da. Das Frühstück war sehr gut und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Frisches Obst, Brot, Brötchen, Schokomuffins, süßes Gebäck, Thailändisches Essen, Eier in allen Variatonen die sehr gut waren. Einfach eine Menge ausprobieren. Restaurants: Direkt neben den Hotel (zwischen Bandara und Anantara gibt es ein klasse Restaurant. Das "Gecko"! Dort gibt es eine Menge an Gerichten die wklich alle schmecken und das zu unglaublich günstigen Preisen. Und dann der oberhammer. Man sitzt 8 m neben dem Meer im Sand und genießt den eben gegrillten Fisch, oder Hummer, oder die King Prawns, Göttlich! Wiklich das ist das Beste. Schaut mal unter :"www.geckosamui.com" Gegenüber des Hotels an der Straße im "Cafe Euro" kann man auch gut essen und auch sehr günstig nur man sitzt halt nicht so schön. Aber dafür sind dort die Satey Spieße (mit einer unglaublich leckeren Satey Sauce) am besten. Einfach mal testen. In Chaweng kann man, wenn man Sushi genauso liebt wie wir bei "Sushi 2 " sehr gut und auch hier wieder sehr günstig Sushi essen. Mmmh lecker! Dann noch ein Tipp: Wenn Ihr einen Ausflug machen möchtet empfehlen wir den Chauffeurdienst vom Bandara. Der Fahrer fragt Euch was Ihr Euch anschauen möchtet und spricht dann mit Euch den Weg ab. Für 500 Baht (10 €) pro Stunde könnt Ihr Euch dieses Vergnügen einfach nicht entgehen lassen. Laßt Euch überraschen was Euch alles angenehmes erwartet. Und dann noch ein nasses Vergnügen. Mit dem Hobbie Cat bei starkem Wind aufs Meer, nehmt aber einen Guide mit sonst kann es böse enden. Preis hierfür. Pro Stunde 365 Baht. Viel Spaß
Wir hatten ein Pool Villa die traumhaft schön ist. Das Zimmer und auch das Bett ist riesen groß und sehr bequem. Im Kleiderschrank hingen zwei Bademäntel und es standen zwei Paar Flip Flops sowie zwei Paar Hausschlappen dort. Das einzige was uns fehlte waren zusäzliche Bügel die wir aber auf Anfrage bekommen haben. (Aber da das soll kein Standard sein denn wir hatten extrem viel Kleidung mit und für 12 Abende hatte "sie" 14 Paar Schuhe mit...) Das Badezimmer hatte zwei Waschbecken und ein eine Dusche im Zimmer und ebenfalls eine Dusche und eine riesen Badewanne stand im Badezimmergarten unter freiem Himmel, was sehr romantisch war. Eine Strandtasche war ebenfalls im Zimmer die sehr groß ist und die wir am liebsten mitgenommen hätten. Aber wir haben ja Anstand...! Die Getränke der Minibar waren sehr günstig, für ein Bier hat man 1 € bezahlt. Jeden Tag gab es zwei Flaschen a 0,5l Wasser und eine Menge Obst das gratis war. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und die Bettwäsche immer dann wenn sie verschmuzt war. Einen Adapter braucht man nicht und der Fön der im Badezimmer ist ist sehr gut.
Einfach alles perfekt. Alle Speisen und Getränke werden ordnungsgemäß gekühlt, so wie es in einem so warmen Land sein muß! Man kann so ohne weiteres zum Frühstück sein Lachsbrot essen ohne bedenken haben zu müssen. Es werden die unterschiedlichsten Speisen angeboten und so kommen die Thais mit ihren scharfen Nudelgericht, die Engländer mit Baked Beans and Bacon und die Deutschen mit Marmeladen Brote und Schokocroissants voll auf ihre Kosten. Die Preise an der Bar für die Cocktails bezahlt sind angemessen denn die alkohlischen Getränke werden importiert und so bezahlt man für einen Cocktail dann 3€. Aber wenn man sich überlegt wievel man hier für einen Long Island Icetea bezahlt ist das hier geschenkt. Übrigens: Es wird kein Trinkgeld erwartet, aber über 20 Cent freuen sich die Thais als ob sie 20 € bekommen haben.
Hier kann man nicht all zuviel zu schreiben. 6 Sterne erteilen wir hierfür denn das Servicepersonal, egal ob es Zimmermädchen oder Gärtner, Koch oder Animateur, Manager oder Security, alle sind unglaublich zuvorkommend, höflich und nett. Und das wirklich schöne hierbei ist das ALLE immer lächeln. Anders als in der Karibik. Dort wird nur gelächelt wenn sie Geld bekommen...!
Wenn man etwas Ruhe sucht ist man hier sehr richtig! Es ist nicht mit Chaweng nicht zu vergleichen. Man hat keine Geschäft ringsum in den man mal eben ein paar Schuhe oder Taschen kaufen kann. Aber wenn man das möchte kann man sich mal eben ein Taxi nehmen für das man nur 300 Baht bezahlt (6€) und man ist in 20 Minuten in der größten Einkaufsstraße. Vor dem Hotel gibt eine der zahlreichen Apotheken in dem man alles erdenkliche an Medikamenten bekommt die man hier nur gegen Rezept bekommt. Übrigens sehr empfehlenswert sind die after sun Produkte die es dort zu unglaublich günstigen Preisen gibt! 100 % Aloe Vera für 190 Baht (das sind nicht einmal 4 €. Hier würden man dafür über 25 € zahlen). Links neben dem Hotel liegt das Anantara und rechts daneben das Bophut Beach Resort. Beide sind ebenfalls sehr neu mit jeweils 5 Sternen. Vom Flughafen bis zu den Hotels fährt man 20 Minuten.
In dem Hotel wird Beachvolleyball angeboten was auch immer gespielt wird. Wir glauben das es der Lieblingssport der Einheimischen ist. Fitnesscenter ist sehr sauber, aber etwas zu kühl, was aber nicht all zu schlimm ist. Der SPA Bereich ist eine kleine Oase im Paradies. Man kann das nicht beschreiben wie schön es dort ist das muß man einfach selbst erleben. Nur ein kleiner Tipp: Am besten jetzt schön drauf freuen, dann einfach buchen und einfach relexen, genießen und entspannen. Der Internetzugang ist, so wie wir gehört haben gratis, aber da wir Urlaub hatten wollten wir den nicht benutzen! Der Strand ist nicht allzu breit und grob körnig, aber man kann dort schön spazieren gehen. Liegestühle sind mit dicken Auflagen kostenlos am Strand zu benutzen die zusätzlich auch noch sehr bequem sind. Handtücher gibt es ebenfalls jeden Tag zwei mal neu. Achso, eins noch! Immer schön eincremen auch wenn es bewölkt ist!
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Britta&Simon |