- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Top-Hotel mit gutem Preis-Leistungsverhältnis. Wir waren eine Woche im Juni 09, haben aber nicht den ganzen Tag am Strand verbracht. Insgesamt im Juni perfektes Wetter, kaum Regen, wenige Touristen, dadurch sind Ausflüge und Restaurantbesuche sehr entspannt. BoPhut Strand ist gut (Achtung, vorm Hotel recht schlammiger untergrund und viele Schwebteilchen im Wasser, aber KEINE Quallen). Der südliche (!) Teil von Chaweng ist aber deutlich schöner! Wir waren direkt vorm Bandara eine Woche im Centara Resort in Chaweng. Dieses ist größer, hat aber einen noch schöneren Garten und vor allem einen viel schöneren, auch ruhigen Strand, siehe unsere Bewertung vom Centara. Bandara ist jedoch auch ein Stück preiswerter, ca 200 Euro weniger pro Woche. Schön ist auch der Pool im Badara, allerdings das Wasser (viel) zu warm, wahrscheinlich mangels Austausch. Zimmer (vor allem das Bad) sind toll, DVD Player ist drin über den man auch CD´s abspielen kann. Frühstück ist gut, fällt aber im Vergleich zu Centara auch ab. Frühstück ist auch gut, aber nicht weltklasse, die Angestellten sind aber extrem hilfsbereit und erfüllen auch mal ungewöhnliche Wünche. Tipp: Wenn Strandurlaub geplant, dann eher nach Chaweng (Centara!) und Lamai! in BoPhut hat man zwar einen tollen Blick auf Ko Phangan, aber der Strand ist einfach nicht so schön wie die anderen beiden. Wer tauchen möchte, dann unbedingt die Tauchschule Calypso Diving suchen, bekommt man auch über Meiers Weltreisen empfohlen, die ist top! Insgesamt sind auch die von Meiers angebotenen Ausflüge (u.a. Kayak in Ang Thong) allesamt sehr gut gewesen! Will man sich einen Reiseführer kaufen, bitte nicht allein auf MarcO Polo verlassen, hat mich diesmal mit seinen Tourentipps schwer enttäuscht, zusätzlich auf jeden Faqll den "Stefan Loose" Thailand Süd kaufen - sehr ausführlich und eher für Backpacker, aber extrem genau und informativ, dort ist auch Bangkok ausführlich drin oder den Lonely Planet für Samui. Noch ein Tipp für Hotel in Bangkok: Millenium Hilton! Für nur 42 Euro pP und Nacht bekommt man einen Sensations-Ausblick und die typische Hilton-Qualität. Fragen gern an uns.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut