Es wurde schon viel positives über die Anlage geschrieben. Aufgefallen ist uns die Pflege, welche täglich rund um die Uhr getätigt wird. Pflege, Freundlichkeit, Sauberkeit, Verlässlichkeit, Reiseservice, Hilfsbereitschaft, gratis-Wifi, Strand, Bobphut-Dorf, etc. ... alles Top! Einzige negative Punkte sind die nahe Strasse (im Vergleich z. B. zum Anantara-Hotel *****) und damit verbundene Düfte ... Entgegen der lokalen Meinung, es regne im Juni nie, hatten wir vor allem die letzte Woche täglich Regen. (ab ca. 16 Uhr - 20 Minuten. An ein bis zwei Tagen war es etwas mehr, dies lag jedoch vermutlich am Sturmausläufer von China (Ueberschwemmungen in Südchina). Der 1/2-Tagesausflug machte Spass und wir hatten von Tourasia her praktisch eine Einzelführung. (Big Buddha, Lamai, Monkey-Kokosnüsse-Sammeln, Wasserfall, Hauptstadt Nathon). Der Marinepark-Ausflug war auch toll, jedoch hat uns der Sturm etwas hohe Wellen geschickt. Das Boot war daher etwas übervoll wirkend. Für Schnorchler lohnt es sich aus meiner Sicht nicht, jedoch ist die Landschaft schön und man sieht mal eine urchige Fischersiedlung. Beim Schneider "Moda Milano" (neu auch in Bophut) haben wir zwei Anzüge schneidern lassen. Nicht ganz günstig (CHF 300), dafür super Qualität mit zwei Hosen. Im Fischerdörfli Bophut kann man praktisch alles kaufen (einfacher über den Strand zu erreichen). Möglichst wenig mitnehmen, lange Hosen benötigt man nur für den Flug. Das Publikum war zwischen 30 - 60, bunt gemischt, alle Nationalitäten aber nicht mit klarem Fokus, wenig Kinder. (Vermutlich auch auf Grund der Anlage) Weitere Tips zu den Restaurants schreibe ich separat noch rein. Auf dem Heimweg waren wir noch in Bankgok (3 Nächte im Siam@Siam). Super Hotel, sehr zentral gelegen. Das nächste Mal würde ich dies jedoch beim Hinflug machen, so kann man mit leeren Koffer hinfliegen und vollen Koffer zurück kommen. :-)
Alles vorhanden, sauber, täglich zwei Flaschen Wasser, Dusche/WC nicht mehr auf einem 4-Stern-Standard, der Rest jedoch schon. Für meinen Geschmack hatte es etwas zu wenig Stauraum.
Sehr gutes internationales Frühstücks-Buffet mit Schweizer Kaffeemaschine (das muss nun hier hin) :-) Es wird alles sehr rasch nachgefüllt und immer schön Ordnung gehalten. Ausreichend Wahl für jede/n. Wir haben nur die Strandbar benützt und dort war das Personal jeweils freundlich und brachte uns die Drinks sogar an die Strandliege.
Der 1. Kontakt war äusserst zuvorkommend, freundlich. Auch die folgenden Kontakte (Safe-Batterie leer) haben jeweils einwandfrei funktioniert. Das Servicepersonal kennt einem schon sehr bald und ein kleiner "Bazen/Tip" für das Reinigungspersonal bringt immer bessere Zimmer hervor. Tägliches Wechseln der Strandtücher ist eine Selbstverständlichkeit. Auch war der Besuch von Kollegen kein Problem, welche das Hotel betrachten und die Liegen benutzen durften. Ich muss jedoch gestehen, dass wir das erste Mal in Thailand sind und so allgemein die Servicebereitschaft und Freundlichkeit natürlich auffällt.
Das Hotel liegt an einem guten Strandabschnitt. Beidseitig kann man den Strand ablaufen. Kein Lärm, ab und zu ein Jetski (macht ja auch Spass), viele Restaurants für den kleinen Hunger, Massagen (Lets Sea Massage) und natürlich das berühmte Fischer-Dörfli. (mehr unter Reisetips) Wir haben Chaweng kurz gesehen (volles Chaos) und Lamai soll vom Hören-Sagen-Her nicht so nah am Meer sein. Die Strandverkäufer (ca. 8) geben nach dem ersten Abwinken auch schon auf und man kann nach einigen Tagen sogar lustige Gespräche führen.
Auf Grund der eher geringen Belegung der Anlage (maximal 50 %) haben wir die Unterhaltung tagsüber nicht wahrgenommen. (obwohl sie angeboten wurde) Abends waren oft Sänger/innen an der Bar und einmal in der Woche fand das Management-Cocktail mit Buffet und Unterhaltung statt. Sehr zu empfehlen ist das hauseigene Spa, wobei die Preise im Rahmen von 70 - 80 CHF pro Behandlung liegen. (im Vergleich zur Schweiz günstig, lokal jedoch eher teuer). (Qualität stimmte aber). Wifi gratis, diverse Pools (vor allem die an der Beach sind sensationell), keine Rutschen für Kinder jedoch ein kleines Pool vorhanden. Es hatte ausreichend Liegestühle, nicht überall Schirme aber dafür noch Palmen. Sand/Meer: Der Sand hat uns wirklich gut gefallen (grobkörnig). Der Vorteil liegt ja daran, dass man diesen nicht Abends (trotz Dusche) noch im Bett hat. :-) Einziger negativer Punkt auch hier wieder: Das Wasser und der Sand im Wasser (Schlamm). Wir wurden ja dank diesen Bewertungen hier darauf hingewiesen und uns hat es auch nicht gestört. Ich höre jedoch noch den Italiener in den Ohren, welcher vom sardinischen Mittelmeer schwärmte und sich lautstark bei seiner Partnerin beklagte. Man sieht weder die eigenen Füsse im Meer noch sieht man die 2 cm Sand/Schlammschicht am Boden. Viele bezahlen ja Geld für Moorpackungen :-). Das Wasser läuft nach ca. 5 Meter recht stark ab und man darf schwimmen. Abtrennung gegen aussen mit Boien, jedoch ausreichend Schwimmweite vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Christoph |