Sehr schöne, zentral gelegene Bungalow Hotelanlage. 74 Bungalows in 3 Kategorien. Alles Bungalows im grosszügingen und schön angelegten Garten plaziert. Immer mit Frühstück. Keine Halb- oder Vollpension. Kein All inklusive. Sehr sauber und gepflegt und freundliches, zuvorkommendes Servicepersonal. Ausgezeichnete Küche. Süsswasserpool mit Kinderbecken und grosszügiger privater Strandabschnitt. Zur Buchung und Reisezeit: Bisher waren wir immer im August auf Koh Samui. Jetzt im Mai war das Wetter bedeutend besser als im August. Wir hatten 1 Woche praktisch nicht einen Tropfen Regen und Dauersonnenschein. Entweder hatten wir Glück, oder die anderen Pech. Denn vor uns waren Gäste die hatten teilweise 2 Wochen Dauerregen. Preislich ist es die billigste Zeit. Sowohl was die Flüge als auch die Hotels angeht. Tipp: Flug BKK-Koh Samui direkt bei BangkokAirways Online buchen. Hat uns (Hot Deal sei Dank) ca. 70 gespart. Und das Hotel über Neckermann für 33,- Euro. Da kann man wohl nix sagen. Direkt beim Hotel gebucht würde es das doppelte kosten. Dazu kommt. Jetzt im Mai ist sehr wenig los. Das heisst nicht, dass es einsam wäre. Aber überall ist einfach ein bisschen mehr Platz. Am Strand ist die hinterste Liegestuhlreihe zwar am schönsten, aber auch bereits ab ca. 14: 00 Uhr im Schatten Immer, besonders im Mai, unter den Schirm. Selbst dort ist Verbrennungsgefahr. Wenn du doch die Haut gerötet: 98% AloeVera aus dem Supermarkt hilft sofort! Besonders in der Dämmerung und Abend nie den Moskitoschutz vergessen. Kann sonst ziemlich nerven und vor allem jucken. Unbedingt Mango und Ananas am Strand essen. Kein Vergleich. Lecker auch die Frühlingsrollen, Maiskolben und Kokosnussküchle. Und dazu spotte billig. An alle Hundeliebhaber: Die Streuner sind nicht wirklich gesund, und es ist definitiv nicht zu empfehlen diese anzufassen. Wird auch vom Hotel aus abgeraten. Auch nicht füttern, denn das wars dann, und der liebe Bazillenträger weicht 2 Wochen nicht mehr von ihrer Seite. Abgesehen davon gibt es eine Dog Rescue Organisation die sich um die Tiere kümmert. Und, nicht jeder mag Hunde, bzw. hat Angst vor diesen.
Es gibt mehrere Kategorien von Zimmern. 1. Superior Rooms (12) - Direkt ans Hauptgebäude gebaute Bungalows Nicht zu empfehlen da durch die Betriebsamkeit im Hauptgebäude und die hellhörigkeit ziemlich ungemütlich 2. Deluxe Bungalows (74) - Die erste Wahl da Preis/Leistung Top Ausreichend gross mit Wohn/Schlafraum, Bad/WC, Terasse. Alle mit Minibar/Kühlschrank, Klima, Fön, Badewanne, Safe, Bademantel, genügend Kleiderschränke und Ablageflächen, SAT/TV, Wasserkocher mit Tee und Kaffe sowie 2 Flaschen Wasser täglich inkl. Sehr sauber und gepflegt. Täglich greinigt (Ich hab keinen Sand gefunden) sowie täglicher Wechsel der Handtücher. Sehr ruhig. Leben muss man draussen mit Geckos und dem ein oder anderen Fröschle. Dank diesen ist die Anlage so gut wie Insektenfrei. Bis auf Moskitos. Daher Insektenschutz nicht vergessen. Gibt es ür 60 Baht aber auch im Zimmer. Einziger Kritikpunkt: Die Bungalows sind sehr dicht in 2er Grupen aneinander gebaut. Man hat also immer direkte Nachbarn gegenüber und/ oder Nebenan. Also Vorhänge zuziehen nicht ergessen ;-) 3. Gibt es noch exklusive und teure Pool- und Beachvillen. Die Pollvillen sehen nicht viel anders aus wie die Deluxe. Ausser dass sie direkt am Pool sind Die Beachvillen sehen Edel und gross aus. Die Villen sind etwas intimer und für sich gelegen. Adapter für die Steckdose sind nicht notwendig.
1 Reataurant und 1 Bar Der überdachte Teil des Restaurants dient am Morgen als Frühstücksraum 7: 30 Uhr bis 10: 00 Uhr. Man bekommt aber auch nach 10: 00 noch etwas... Im hinteren Teil wir ein üppiges, kalt/warmes Frühstückbuffet aufgebaut. Es gibt Brot, Brötchen, Toast,Muffins, Butter Marmelade Nutella etc., Bratstation für Eier aller Art, French Toast, Würstchen, warme Thaigerichte, Müslis, Säfte, viel frisches Obst und und und. Dazu Kaffe oder Tee.. Wirklich viel und gut. By the way: Während der gesamten Woche haben wir nicht ein Tierchen irgendeiner Art auf dem Boden, auf dem Tisch oder gar am oder im Essen gesehen. Ausser besagten Deutschen Kollegen natürlich... Teller werden schnell abgeräumt und Kaffe(Tee zügig nachgeschenkt. Abzugeben sind jeden Tag die bei Checkin erhaltenen Gutscheine für das Frühstück. Im Restaurant kann von 10: 30 Uhr bis 22: 30 von der Karte alles bestellt werden. Es gibt internationale Gerichte (Burger, Pasta, Schnitzel) und natürlich jede Menge Tahi- und Seefood. Geliefert wird auch an den pool oder Strand. Preislich zwischen 80,- und 350,- Baht je nach Gericht. Man kann auswärts billiger uind auch teurer essen. Für deutsche Verhältnisse immer noch sehr günstig. Qualitativ waren alle Thaigerichte sehr gut und satt wird man definitiv auch. Die Burger, Pasta etc. haben wir nicht probiert. Haben uns aber sagen lassen, dass diese auch sehr gut waren. Jeden Tag gibt es zusätzlich ab 19: 00 ein Themenbuffet (BBQ, Thai, Italienischt etc.) für 550 Baht (ca. 12,- Euro) direkt auf der poolterasse und damit auch direkt AM Strand. Sehr schön. All u can Eat und mega gut. BBQ und Thai haben wir probiert. Bis auf den etwas langsamen BBQ Grillmeister alles sehr gut und eine grosse Auswahl. Salatbar, Grillstation, Antipasti, Grillstation mit Seefood, Fleisch etc., fertige Gerichte in Töpfen, Sushi, Dessert... Aber bitte nicht mit dem US Pendat verwechsel. Auf ein T-Bone wird man lange warten ;-) Dazu gibt es eine wechselnde Show ab 20: 30 Uhr: Ladyboy, traditionell Thai, Hawai Dancers etc. Kurzum: Sehr zu empfehlen. Im Ninja gegenüber waren wir auch. Klar kann man dort für den Preis des Buffets eine Woche lang essen, und es schmeckt wirklich sehr gut. Aber hey, ich bin im Urlaub und möchte auch was fürs Auge haben und in einer schönen Location sitzen. Die Atmosphäre ist wie gesagt sehr schön und der Service stimmt auch. Schnell und freundlich. Auf die Rechnung kommt automatisch der ServiceCharge (10%) und die Tax (7%). An der Bar gibt es Cocktails und Getränke (auch guter Espresso/Cappucino) aller art. Lieferung auch zum Liegestuhl am Pool oder Strand. Happy Hour zwischen 16: 00 Uhr und 19: 00 Uhr. Empfehlung: Watermelone Shake!!!
Absolut Top von A - Z! Mir ist es ehrlich gesagt ein Rätsel wie manche hier über den Service herziehen. Ich tippe und verweise jetzt einfach mal auf die Floskel: Wie man in den Wald hinein ruft... Ich habe auch so einiges beobachten können, wie die lieben deutschen Kollegen dermassen unfreundlich, von oben herab und auf deutsch mit dem Personal umspringen, als ob Sie mit ihren vielen in Baht gewechselten Euros die Könige wären. Einfach nur peinlich und dumm. Das sind die Momente wo man also sowas von stolz auf die lieben Mitbürger ist. Naja Egal. Auf jeden Fall konnten wir überhaupt nichts negatives fesstellen. Jeder war hilfsbereit und freundlich. Ausserdem mit guten bis sehr guten Englischkenntnissen. Verständigung war überhaupt kein Problem. Ausser vielleicht mit dem ein oder anderen Zimmermädchen, aber who cares. An die thailändisch spezifische Aussprache muss man sich halt gewöhnen und anpassen aber hey: Wer ist denn bitte der Gast und im fremden Land. Die die sich darüber beschweren sind die oben genannten und die die sich Sauerbraten oder Schniposa bestellen. Ich kapiers nicht. Richtig gut drauf sind die Jungs von der Bar und man kann es wirklich lustig mit denen haben. Vom Checkin bis zum Checkout alles schnell, kompetent und freundlich. Vom Schnickschnack wie Willkommensdrink, über Koffertragen, Shuttlebus, Annahme der Postkarten und Frankierung alles super. Und immer ein lächeln. Einzelne die nicht täglich um die wette grinsen gibt es auch, aber unfreundlich ist niemand. Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen.
Perfekte Lage! Einerseits direkt am Strand (dazu am schönsten und saubersten Abschnit der Chaweng Bucht) und direkt und zentral an der der Beach Road. Durch die zurückverstzte Lage der Anlage dennoch ruhig und ohne Geräuschkulisse der belebten und befahrenen Strasse. Da wir die gesamte Bucht sowohl nach Norden als auch Süden abgelaufen sind können wir behaupten, dass beim Banana und ca. 100m nach Norden bzw. Süden der schönste Abschnitt ist. Hotels gibt es als direkte Nachbarn keine. Nach Süden ist eine Lücke (dort ist die zentrale Kommandobrücke der Strandverkäufer) und ca. 30m nürdlich ist eine Beach Restaurant (Eat Sense)sehr zu empfehlen. Wie gesagt ist das Hotel direkt an der Beach Road gelegen. Dadurch alle Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Supermarkt, Wäscheservice, Ausflüge, Klamotten, Souvenirs etc. Nichts weiter als 5 Min. Der grösste Supermarkt in Chaweng ist ca. 20 Minute zu Fuss entfernt. Aber alles notwendige gibt es in den kleineren auf der Hauptstrasse auch. Ausflüge (auch Tauchkurse) aller Art können an dem eigens eingerichteten und täglich besetzten Schalter in der Lobby gebucht werden. Ebenso Roller, Motorrad oder Autos gemietet werden. Preisvergleich zwischen dem Hotelangebot und den Anbietern auf der Beach Road haben wir nicht gemacht. Zum Flughafen sind es ca. 25 Minuten mit dem Auto/Bus/Taxi. je nach Fahrer und Streckenkenntnisse kann man es auch in 20 Minuten schaffen. Einfach 30 Minuten bei Abreise einplanen, dann passt es schon. Wir haben den Transfer direkt beim Hotel Online von Deutschland aus gebucht (E-Mail reicht) Kostet 200 Baht pro Weg und Nase. Hat Tipp Topp geklappt und auch die Koffer wurden getragen ;-) Taxi müsste man aushandeln. Ich schätze den Preis auf ca. 500 Baht pro Wagen und Weg. Aber dann müssen die Koffer selber getragen werden und eine komfortable Abholung bei Anreise is auch nicht.. Die nächste nenneswerte Ortschaft im Süden ist Lamai (ca. 5 KM). So wie Chaweng nur halb so gross) Im Norden kommt Airport (ca. 7,5 km), Big Budda (ca. 10km) und Bophut (ca. 10km) Nathon die Hauptstadt an der Ostküsste ist ca. 25 km entfernt. Da die Insel überschaubar ist, sind alle Ausflugsziele schnell erreichbar. Die Ringstrasse ist 51km lang. Also nur 25km in die ein oder andere Richtung und man hat den entferntesten gegenüberliegenden Punkt erreicht. Ins Landesinnere kann es mitunter länger dauern, da die Wege teilweise beschwerlich sind.
Sport, Animation oder Show (ausser der kurzen am Abend) gibt es nicht. 20m nördlich am Strand kann JetSki, Wasserski oder Banane gefahren werden. JetSki 15Min. 600 Baht. Wer die Preise vom Mittelmeer oder auf Mallorca kennt weiss wie billig das ist. Insgesamt also sehr ruhig. Es gibt nur eine dezente Musikuntermalung von der Bar. Der Pool ist sehr schön gestaltet mit Kinderbecken und ausreichend Liegen/Schirme. Ebenso sind am Strand mehr wie genug Liegen und Schirme. Also liebe Handtuch Krieger: Immer schön ausschlafen und gemütlich Frühstücken ;-) Apropos: Handtücher gibt es so viel man will beim Pool. Pool wird täglich gereinigt. Einziger Nachteil. Jetzt im Mai war er aufgrund der Temperaturen am Nachmittag dermassen heiss. Kein Spass. Am Morgen ist es OK. Aber ich würde mal sagen wenn ich in den Pool will, kann ich auch hier ins Freibad. Also ab zum Strand. Absolut sauber und weiss. Klasklares Meer das flach abfällt. Ab ca. 100m konnte ich (1, 80 m) nicht mehr stehen. Keine Korallenbänke oder Riffs wie im Norden oder Süden. Daher ideal zum baden und sehr viel Platz. Wir sind mal nach Norden gelaufen. Poah ist das Assi. Dreckig, Laut. Nur besoffene Twens. Dazu vorgelagerte Riffs. Dadurch steht das Wasser am Strand. Ist massiv Heiss und es bildet sich ein schöner grüner Film im Wasser und auf dem Sand. Dazu mehr Jetskiverleiher wie Touris. Diese werden zwischen den Jetskirennbahnen mittels markierungen und Seilen in 20m mal 30m grosse Gebiete eingepfercht und hocken mit ihren Quietschendchen im seichten Wasser. Ganz Edel. Im Süden ist es nicht viel besser. Beim Banana und drum herum wie gesagt sehr schön (Nicht ganz wie am Chaweng Noi), ruhig und frei. Gezeiten sind spürbar, aber ob ich jetzt 10m mehr laufe oder nicht. Ducrh die Fliessbewegung immer sauberes frisches Wassers. Mit ein bisschen Glück und Geduld lässt sich auch der ein oder andere Seestern im Sand finde. Aber bitte schnell wieder ins Wasser. Die kleinen Kerle verbiegen sich ruckzuck an der Sonne. Ab und zu huscht in der Dämmerung der ein oder andere Krebs vorbei und verbuddelt sich wieder im Sand. Aber keien Angst. Die sitzen so tief, und haben so viel Schiss dass es keinen dokumentierten Fall einer Krebsattacke gibt. Sonst nur noch ein paar kleine Fischle und Muscheln. Duschen gibt es ausreichend am Pool und am Strand und sind eigentlich die einzige wirkliche Abkühlung. Das Meer ist auch ziemlich warm. Aber OK zum plantschen... Für 200 Baht (Thai) oder 300 Baht (Öl) kann Mann und Frau sich ausgezeichnet massieren lassen. Ausserdem Gesichts- Fussmassage, Maniküre, Pediküre, Zöpfchen. Hierzu gibt es unter der Poolterasse einen entsprechenden Raum. Aber am Besten gleich Morgens hin, das es Mittags ziemlich heiss und stickig wird. Internetzugang gibt es an 3 PC's in der Lobby, oder per WiFi mit entsprechendem Gerät. Dazu muss an der Rezeption eine entsprechende Karte mit den Zugangsdaten gekauft werden. 4 Stunden zu 200 Baht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Jack |