Sabine (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel! Wir kommen wieder!

Gut

Bei dem Hotel handelt es sich laut Reiseveranstalter um ein 4-Sterne-Hotel was wir durchaus bestätigen können. Die Bungalows des Hotels befinden sich inmitten eines schön angelegten Gartens. Man unterscheidet zwischen Superior und Deluxe-Zimmern, wobei die Superior-Zimmer in der Nähe der Rezeption liegen während die Deluxe-Zimmer sich näher Richtung Pool und Strand befinden. Das Hotel wurde 2001 errichtet und es sind so gesehen keine sichtbaren baulichen Mängel vorhanden. Die Hotelanlage ist sehr sauber, da diese ständig gereinigt wird und ist rein optisch einfach unglaublich schön. Wir waren zum Beginn der Regenzeit in Thailand und sind von der ein oder anderen Regenschauer nicht verschont geblieben. Im Grunde stört der Regen aber nicht sondern dient eher als Abkühlung. Als Restaurants können wir (wie die meisten anderen auch) das Ninja und das Crystal empfehlen. Sehr lecker und echt günstige Preise. Tagsüber kann man auch am Strand Obst sowie Gebäck oder Fleischspieße kaufen. Das thailändische Essen ist auch sehr magenfreundlich und Medikamente gegen Magen-Darm kann man beruhigt zu Hause lassen. Als Schneider können wir Mode Milano empfehlen. Dort spricht man deutsch und bekommt auch ne anständige Qualität. Aufpassen muss man auf der Straße lediglich vor Mitarbeitern von Time-Sharing-Firmen, die mit einem Hauptgewinn beim Losen die Leute ködern möchten. Insgesamt kann man sagen, dass der Urlaub vom Preis-Leistungsverhältnis einfach unschlagbar war. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen und hoffentlich ist bis dann der süße Strandhund noch da.

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer direkt in der Nähe des Restaurants bzw. des Pools und waren damit super zufrieden. Die Ausstattung der Zimmer ist vollkommend ausreichend und was noch wichtiger ist äußerst sauber. Jedes Zimmer ist mit einer Klimaanlage, einem Safe, einem TV (nur ein deutschsprachiges Programm) sowie einer Minibar ausgestattet. Die Zimmer wurden am Tag mehrmals gereinigt und auf den Betten wurden jeweils frische Blüten verteilt. Elektrische Geräte waren auch kompatibel mit den vorhandenen Steckdosen.

• Da die Hotelanlage mit 73 Zimmern recht klein ist, gibt es auch nur ein Restaurant dort. Wir hatten nur Frühstück gebucht (was man in Thailand auch empfehlen kann da man auswärts viel günstiger isst) und können uns zum Abendessen nicht äußern. Das Frühstück ist mit Brot, Aufschnitt (Wurst/Käse/Marmelade u. a.), Müsli, Joghurt, Obst, verschiedene Eiervariationen, Croissants sowie warmen Speisen sehr ausgiebig. Wir fragen uns immer was die Hotelgäste, die sich übers Frühstück beklagen, eigentlich erwarten. Uns hat es geschmeckt und eine genügende Auswahl war jedenfalls vorhanden.

• Das Personal des Hotels ist, wie man es in Thailand auch nicht anders erwartet, äußerst freundlich und zuvorkommend. Bei der Ankunft wurde erst mal ein Begrüßungscocktail gereicht und auch der Check-In ging problemslos über die Bühne. Das Englisch der Thais ist zwar von der Aussprache etwas gewöhnungsbedürftig aber trotz allem kann man sich mit Schulenglisch bestens verständigen. Das komplette Personal lächelte den ganzen Tag und selbst wenn man seinen Müll vom Strand wegräumen möchte, eilt schon jemand zu dir, der das erledigen mag.

• Das Hotel liegt mitten in Chaweng sehr zentral aber dennoch ruhig. Aufgrund der Tatsache, dass das Hotel über einen eigenen Strandabschnitt verfügt, sind die Wege jeweils sehr kurz. Kaum aus dem Bungalow raus ist man auch schon fast am Strand angekommen. Abends braucht man vorne nur aus der Eingangshalle stolpern und schon steckt man mitten im Geschehen. Die Einkaufsmeile erstreckt sich über die komplette Länge des Strandes und man kann sich für kleines Geld einmal neu Einkleiden sowie in diversen Restaurants speisen. Auf der Hotelanlage bekommt man davon jedoch nichts mit. Dort ist es trotz der zentralen Lage sehr ruhig.

Sportangebote waren im Hotel selber nicht vorhanden. Das Hotel verfügt über einen kleinen Pool, der aber vollkommen ausreichned ist. Wir haben es eh bevorzugt, am Strand zu liegen. Dieser war sauber und feinsandig. Wir sind den Strand mal entlang gelaufen und müssen zugeben, dass das Hotel an dem schöneren Teil des Chaweng-Strandes liegt. Am Strand waren ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden. Trotz dessen gab es aber die üblichen Liegenreservierer, die vor dem Frühstück ihr Handtuch dort abgelegt haben. Das Wasser im Meer hatte Badewannentemperatur und war zudem sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Sabine