Angelika (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Anlage im tropischen Garten

Bungalowanlage mit 73 Bungalows und einer phantastischen Gartenanlage, alles tropisch grün, sehr gepflegt. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Gästestruktur sehr international, während unseres Aufenthaltes Deutsche, Russen, Italiener, Engländer, Japaner gemischt, wenig Kinder (war eben auch schon September). Die Gartenanlage hat uns fasziniert, mit Wasserfall, kleinem Bachlauf mit Fischen. Man konnte herrlich auf der Terrasse sitzen und die fremdartigen Vogellaute und Froschquaken genießen. Wir waren mehr als froh, in der sogenannten "Regenzeit" verreist zu sein. In der Sonne hätte man es nicht ausgehalten. Wir hatten zwei Tage volle Sonne und trotz Lichtschutzfaktor 30 sofort einen Sonnenbrand. Die anderen Tage war es leicht bewölkt, nur dreimal hatten wir jeweils für 1/2 bis 3 Stunden Regen. War trotzdem total warm, man hätte auch da baden gehen können. Immer so um die 30 Grad am Tag und auch in der Nacht noch total warm, natürlich auch sehr feucht. Telefoniert haben wir an einem Telefon mit einer internationalen Telefonkarte für 7 Baht/Minute nach Deutschland. In den "Apotheken" konnte man wirklich alles bekommen, wir mussten zum Beispiel Ohrentropfen, Salbe für Sonnenbrand kaufen. Natürlich ebenfalls nur in englisch, aber sehr kompetent. Wir möchten auch hier noch mal das NINJA empfehlen!!! Ca. 50 m nach rechts auf der gegenüberliegenden Seite, es ist noch echte Thaiküche, alles frisch zubereitet. Man bekommt erst mal einen Schock, wenn man den Blechschuppen sieht und auch die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig, die Karten sind oft kaum noch lesbar und Fliegen und Mücken gibt es gratis dazu. Aber das Essen ist suuuper! Und auch sehr günstig. Wir müssen hier mal den anderen widersprechen, wenn wir lesen, dass da alles so super günstig ist. In den meisten Restaurant kosten die Speisen doch genau wie hier, also so 250 Baht aufwärts, zu Beginn haben wir mal einige probiert. Wirklich günstig und eben noch ECHT essen konnte man nur im Ninja, da gab es wirklich leckere Suppen und Reis- oder Nudelgerichte ab 50 Baht. Die Bedienung war sehr freundlich, die "Mama" wollte unser Trinkgeld gar nicht mehr nehmen, sie hat gemeint, es ist immer zu viel und wir kommen doch schon jeden Tag. Also total herzlich und liebenswert. Eingekauft haben wir nicht so viel, es gibt ja fast nur nachgemachte Klamotten und Uhren, da hatten wir keinen Bedarf, kann man auch zum Tschechenmarkt fahren. Souveniers gibt es in Hülle und Fülle, man muss eben überall handeln, also locker erst mal die Hälfte vom Preis ansetzen, entweder man einigt sich dann oder auch nicht. Wir haben unser Geld mehr an die Menschen verschenkt und sind dafür mit viel Freundlichkeit und Wärme belohnt worden. Würden jederzeit wieder nach Thailand fliegen. Zu empfehlen ist auch die Jeeptour, man bekommt einen Eindruck von der ganzen Insel. Was uns nicht so gefallen hat, ist, wie man die Tiere vermarktet. Wir sind sehr tierlieb und finden es unmöglich, wie man die Babytiger oder Babyäffchen zum Fotografieren anbietet und Shows mit Babyelefanten macht, wenn man doch weiß, wie man es denen trainiert.

• Beim Zimmer müssen wir einige Abstriche machen. Wir hatten einen Bungalow direkt angrenzend an die offene Lobby, so dass man schon Leute laufen hören konnte. Unser Bungalow war einer der normalen Superior Rooms. Großräumig, Schrank, Fernseher, Safe kostenlos, Doppelbett (mit nur einer großen Decke), Couch, Minibar, Tisch + Hocker. Im Bad eine Badewanne und eine Dusche, Toilettenspülung etwas ungewohnt, aber hat funktioniert. Unser Bad war schon etwas abgenutzt, Fugen zum Teil schwarz. Haarfön war vorhanden, hat auch funktioniert, war aber ebenfalls total verdreckt. Ich hatte das Hotel wegen der angepriesenen Sauberkeit ausgewählt, war nur in dieser Beziehung ein klein wenig enttäuscht. Wir haben täglich sehr viel Trinkgeld gegeben, Reinigung hat sich aber nicht verbessert. Obwohl morgens und abends, also 2 x täglich gereinigt wurde. Handtuchwechsel konnte man wählen, also eben die Handtücher auf den Boden legen, wenn diese gewechselt werden sollen. Es waren auch Hausschuhe und Bademantel vorhanden, diese waren aber bei uns nicht neu, sondern gewaschen worden, also auch nicht sehr sauber. Die gereinigten Handtücher waren auch nicht immer komplett sauber. Trinkwasser zum Zähneputzen wurde gestellt, ebenfalls war so das ganze Hygieneset vorhanden (Zahnputzgläser, Shampoo, Duschgel, Wattestäbchen, Seife...) Stromadapter waren nicht notwendig, man konnte direkt anschließen. Ein Mückenstecker war ebenfalls da. Lärm gab es direkt nicht, man konnte nur hören, wenn von den Nachbarn das Bad benutzt wurde, lag aber vielleicht wieder an unserem Bungalow, Zimmer Nr. 506. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, war auch recht laut. Ab und zu war mal Stromausfall, dann fiel auch die Klimaanlage aus. Deutschsprachige TV-Programme gab es nicht, es war zwar einer als deutsch notiert, es wurde aber dort englisch gesprochen. Regenschirme standen auch zur Verfügung.

• Es gab das Baitong-Restaurant, wo das Frühstücksbuffet aufgebaut war und man auch abend essen konnte. Weiterhin eine Terrassenbar bis hinunter zum Strand, dort waren auch einige Sitzplätze mit Sonnenschirmen aufgebaut. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, es war wirklich ausreichend, von jeder Menge Müslisorten über warme Speisen bis hin zum normalen Toast. Mehrere Brotsorten, Käse, Wurst, Schinken. Eier jeder Art wurden zubereitet (Spiegelei, Omelett, gekochte Eier). Mehrere Marmeladen, immer so 6 Obstsorten (Melone, Banane, Ananas...) Kaffee hat gut geschmeckt, man konnte auch Tee, Säfte, Milch trinken. Das Restaurant war sehr sauber, der Service sehr gut, es wurde sofort abgeräumt oder Kaffee gebracht. Von 4 bis 6 war immer Happy-hour, da gab es eine Extrakarte und z. B. die Cocktails für 120 Baht, Martini etc. für 80 Baht. Haben wir täglich genutzt. Dazu immer noch kostenfrei Snacks. Man kann sich auch jederzeit am Strand frische Ananas von den Strandverkäufern holen, für 50 Baht pro Ananas, dazu gab es dann noch als Geschenk so 5 Minibananen und Kokosnussstreifen. Ebenfalls für 50 Baht konnte man gebratene Maiskolben bekommen, diese wurden dann auch gesalzen. Für 30 Baht gab es Donuts und Frühlingsrollen, alles lecker. Wir haben das gesamte Essen gut vertragen, keinerlei Magenbeschwerden.

• Man konnte sich nur in Englisch verständigen. Personal war super freundlich, aber so sind ja die meisten Thailänder. Es wurde immer gegrüßt, sogar die Gärtner hatten immer ein freundliches Lächeln auf den Lippen. Beim Check-In gab es keinerlei Probleme, es wurde ein Eistee und ein gekühltes Handtuch gereicht. Beschwert haben wir uns nur zweimal über Ameisen im Bett, da kam dann sofort Personal mit einer Sprühflasche, hat aber meist nicht geholfen. Man konnte Wäsche waschen lassen, auch auf der Straße gab es Wäschereien, haben wir aber nicht genutzt.

• Direkt am wunderbar weißen Sandstrand, auf der Eingangsseite die kilometerlange Shoppingmeile mit Restaurants und Bars und Massagesalons. Preise für Taxi sollte man vor Abfahrt aushandeln, so haben wir es auch gemacht, es gibt aber auch die noch günstigeren Sammeltaxis. Wir haben uns einmal zum Aquarium fahren lassen, Fahrer war sehr freundlich. Viele Touristen mieten auch die Mopeds, allerdings hat uns da unser Reiseführer gewarnt, da diese absolut nicht versichert sind.

• Gut

Pool war ebenfalls super, sah auf den Fotos recht klein aus, war größer als erwartet und relativ leer. Haben nur am letzten Tag den Pool probiert, sonst waren wir immer am Strand. Poolservice war hervorragend, auch am Strand wurden sofort die Sonnenschirme geöffnet und die Handtücher auf die Liegen gelegt. Es gab jeden Tag 4 Handtücher, musste man am Pool abholen und unterzeichnen, dann bis 18 Uhr wieder zurück bringen. Gut, die Handtücher waren auch nicht immer perfekt sauber. Wasser und Strand waren herrlich. Glasklar und nur Sand. Einen Tag hatten wir mal richtige Wellen, ansonsten total ruhig, sehr warmes Wasser, sauber. Der Strand war auch sauber, keinerlei Abfälle oder Dreck. Die Strandhunde taten uns nur leid, sie haben sich immer unter den Liegen ein Plätzchen im Schatten gesucht. Nicht weit entfernt konnte man Speedboot fahren. Liegestühle waren genug da, man hat immer einen Platz bekommen, sonst wurde einfach vom Personal ein zusätzlicher Sonnenschirm eingeschlagen und Liegen aufgebaut. Duschen waren am Pool. Ein Kinderpool war da. Internetzugang gab es, haben wir nicht genutzt. Direkt am Strand ein Massagesalon, habe ich auch mal ausprobiert, sehr angenehm, z. B. 1 Stunde für Thaimassage für 200 Baht, Gesichtsmassage 300 Baht. Also sehr preiswert und wurde auch gut genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Angelika