Winfried & Irene (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder Banana Fan Sea!

Gut

Die Anlage ist wirklich wunderschön; sehr gepflegt & sauber. Das Personal ist stets zuvorkommend und sorgt sich IMMER um das Wohl seiner Gäste. Das Hotel liegt direkt am schönsten Abschnitt vom weißen, paradiesischen Chaweng Beach - sogar der Strand am Hotel wurde vom Hotelpersonal gereinigt (was nicht bei allen Hotels der Fall ist!). Ingesamt hatten wir zwei sehr schöne Wochen zu zweit und können das Hotel nur weiterempfehlen. 1) Viele Touristen loben das Ninja-Restaurant gegenüber vom Hotel; aber das Preis-/Leistungsverhältnis ist mehr schlecht als recht; auf Sauberkeit wird auch nicht allzu sehr Wert gelegt (Ein Besuch der Toilette ist schon ein Abenteuer; die befinden sich direkt an der Küche!) . 2) Vom Haupteingang links, dann erste Querstraße rechts befindet sich ein kleines, seeehr sauberes Restaurant namens "Crystal" . Die Preise sind sehr human, die Portionen sind ausreichend - und die Hauptsache, es schmeckt fantastisch. Die Speisekarte ist sogar auf DEUTSCH! Und, da das Auge auch mal gerne mitisst, sind die Speisen auch sehr schön ansehlich zubereitet. Das Personal ist auch sehr nett und bemüht, immer ein Lächeln auf den Lippen - sehr empfehlenswert, unbedingt hingehen! 3) Mit Taxi oder Roller sollte man unbedingt Abends Fisherman's Village in Bo Phut besuchen und direkt am Strand mit Live-Musik und bunten Lichtern Abend essen. Sehr romantisch! 4) Wir haben uns für zwei Tage einen Roller gemietet (ca. 250 Baht / Tag). Wer die Insel auf eigene Faust erkunden möchte, kommt besser und günstiger nicht voran. Kleiner Tipp: Roller beim Österreicher Jürgen mieten, da gibt's auch einen Vertrag auf Deutsch (damit man weiß, was man unterschreibt!) . Deutsche Hotline vor Ort: 089-8837490 .

• Gut
  • Wir hatten bei Neckermann Reisen ein Deluxe Bungalow gebucht, diese sind zentraler in der Anlage gelegen. Man hat es nicht weit zu wichtigen Spots wie z.B. Restaurant (Frühstück) oder Lobby. Die Standart-Bungalows befinden sich fast hauptsächlich an der Straßenseite, deswegen könnte es zu evtl. Beeinträchtigungen kommen. Die Bungalows sind sehr edel & traditionell eingerichtet und besitzen alle Terrasse mit 2 Stühlen (dort haben wir immer unseren Kaffee genossen). Die Zimmer sind sehr sauber, mit kleinem Bad (Badewanne/Dusche), die Klimaanlage ist sehr leise und brummt nicht.

• Gut
  • Wir haben unseren Aufenthalt mit Frühstück gebucht, was für einen Thailand-Urlaub im Allgemeinen völlig ausreicht. Im Hotel selbst gibt es "nur" ein Restaurant, das aber auf ganz Koh Samui einen Namen hat. Hier macht das Aufwachen Spaß, denn man kann sich darauf freuen, Frühstück mit Blick aufs Meer zu genießen - so schmeckt es doppelt so gut. Das Büffet an sich ist sehr abwechslungsreich & reichhaltig, es gibt für jeden Geschmack etwas. Wir haben Abends bei einem Thai-Abend teilgenommen, auch hier gab es ein tolles und SEHR leckeres Büffet (unser Tipp: Die Kokosmilchsuppe ist die Beste weit und breit, unbedingt probieren!) .

• Beim Check-In wird auf die Individualität des Besuchers geachtet, jeder wird persönlich und sehr freundlich besucht. Das Personal spricht hauptsächlich Englisch. Bei Fragen / Problemen kann man sich aber auch jederzeit an die Reiseleitung wenden! Als wir ankamen, mussten wir feststellen, dass die Klimaanlage unseres Bungalows kaputt war. Wir haben es dem Personal gemeldet und man hat sich sofort, ohne Probleme oder sonstige Diskussionen darum gekümmert . Das Bungalow wurde 2 Mal täglich vom Personal "besucht" : - morgens wurde unser Zimmer perfekt reinigt, das Bett wurde immer frisch bezogen (inkl. täglich neuen Blumen- wunderschön!), Handtücher werden regelmäßig (nach Bedarf) gewechselt, Kaffee und Tee wurde nach Bedarf aufgefüllt - abends (!) wurde das Bett nochmals schön gedeckt (wo gibts noch solch einen wunderbaren Service auf der Welt? Wir waren jedesmal begeistert!) und eine angenehm riechende Duftkerze wurde angezündet.

• Das Hotel bietet die ideale Vorraussetzungen für einen super Urlaub, die Lage ist top! Möchte man hinein in den Trubel, geht man aus dem Hotel raus, links und rechts vom Haupteingang findet man in unmittelbare Nahe super Bars, Kneipen & Restaurants. Möchte man sich entspannen und abschalten, so ist die große Hotelanlage und der schöne Strand perfekt. Hier chillt man auf höchstem Niveau!

• Gut

Wer Animation mit Halli Galli braucht, ist hier fehl am Platze, hier wird Entspannung und Wellness großgeschrieben. Abends gibt es zwar Unterhaltung mit versch. Themen, z.B. Polynesischer Abend oder Thailändischer Abend (inkl. Büffet) - kostet zwar ca. 15 € pro Person, aber ein Besuch lohnt sich alle Mal, es hat uns sehr viel Spaß gemacht . Wer ein Fan von Wassersportarten ist, wird am Strand fündig - hier gibt es alles, was das Herz begehrt (Jet-Ski, Katamarane, Bananenboot ... ) . Wir sind eher Strand-Menschen und weniger am Pool, aber uns ist eines aufgefallen: zum ersten Mal war es für die Hotelgäste kein Platzproblem mit Liegen am Pool oder Strand, hier findet wirklich jeder (s)einen Platz. Die Poollandschaft ist eher klein gehalten, aber sehr sauber & allemal ausreichend. Am Strand befindet sich ein kleiner Wellness-Bereich, wo man sich für ca. 250 Baht massieren lassen kann.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Winfried & Irene