C (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Familienhotel am Chaweng Beach

Gut

Diese mittelgroße Hotelanlage war zum zweiten Mal unsere Wahl, weil es gut liegt, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt und uns die Bungalows gefallen. Man kann nett frühstücken und hat von der Pool-Terrasse einen tollen Blick aufs Meer. Es war auch diesmal wieder eine bunte Publikums-Mischung: Ältere, Jüngere, Familien mit kleinen und größeren Kindern, hauptsächlich Deutsche, Italiener und Briten, einige Holländer und Russen. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber, vor allem der tolle Garten, in dem die Bungalows stehen. Es war ruhig, in den Beungalows kriegt man vom Lärm der Straße nix mit, und auch am Strand wird abends keine Party gemacht. Man kann Internet-Zugang für seinen Bungalow kaufen, allerdings für relativ viel Geld. Mit iphone hatte ich auf der Terrasse besten Empfang für umsonst, am Strand ebenso. Das Wetter in der zweiten Augusthälfte war besser als im letzten Jahr. Es regnete zwei mal abends, ansonsten war es fast immer heiter oder sonnig.

• Gut
  • Schöner Bungalow (414) mit Terrasse, vielleicht etwas kleiner als der vom letzten Jahr (304), dafür war das Bad größer. Alles war sauber, funktionierte und wurde, falls defekt wie die Air-Condition, sofort repariert.

• Frühstück war gut, aber nach einer Woche war war es dann durch und man kannte alles. Kaffee und Tee kaum zu genießen, Säfte künstlich und zuckersüß. Sonst alles frisch, ausreichend und nett präsentiert. Das Essen am Thai-Abend war lecker und vielseitig, ist mit 850 Baht pro Person ohne Steuern und Service-Charge für Thai-Verhältnisse aber etwas zu teuer. Durch den Kursanstieg des Baht wurden die Milchshakes von der Poolbar, die am Strand serviert wurden, mit 220 THB (über 5 Euro) doch etwas sehr teuer, zumal manchmal mehr viel zuviel Eis serviert. Die mittags angebotenen Snacks am Pool waren alle lecker und mehr als ausreichend.

• Das Personal war fast immer freundlich, mit Englisch kommt man gut zu recht. Zimmerreinigung war top. Was uns schon beim letzten Mal etwas ärgerte, war die nicht sehr professionelle Art mit Beschwerden umzugehen. Dies betrifft die etwas "besondere" Art der Managerin: Wir hatten über Explorer das Jubiläumspackage gebucht, d.h. incl. Late-Checkout bis 18 Uhr und 40%-Rabatt auf alle Speisen und Getränke im Restaurant und an der Pool-Bar. Um den Late-Checkout wurde mehrmals mit der Dame gestritten, die mit allen möglichen Tricks versuchte, diesen Teil des Vertrags nicht zu erfüllen (hätten wir nicht gebucht, dann nur wenn persönlich bestätigt, schließlich nur wenn Kapazitäten vorhanden etc.) Letztlich half nur eine massive Beschwerde beim Reiseveranstalter Explorer, die das dann von Düsseldorf aus regelten. Wir hatten aufgrund des Angebots einen sehr späten Flug nach Bangkok gebucht (21:30 Uhr) und wollten nicht von 12 Uhr an mit den Koffern in der Lobby warten. Daher trübte dieser schlechte Stil die Urlaubsfreude ein wenig, vor allem, weil das Hotel deutlich nicht ausgebucht war. Auch die vorgetäuschte? Unkenntnis des Personals vom 40%-Rabatt auf Speisen und Getränke (der angeblich nicht gilt oder nur von dann bis dann oder ständig andere Konditionen aufwies) ging auf die Nerven. Bei den Preisen in Thailand ist das wirklich kein K.O-Kriterium, aber es war mühsam.

• Gut
  • Vorne die Chaweng Road mit Restaurants etc, aber gut 15 Min. zu Fuß bis zum Party-Viertel, hinten raus der sehr schönen Strandabschnitt. Wenn man zu Fuß schnell ins Party-Leben will, sollte man etwas weiter Richtung Norden ein Hotel buchen.

• Gut

Es gibt einen Pool, der nicht zu groß war, aber ausreichend Liegen und Schirme bot. Die meisten Gäste lagen bei diesem tollen Strand aber natürlich lieber direkt am Meer. Am Strand gasb es ausreichend Liegen, Sonnenschirme und Handtücher. Sportmöglichkeiten gibt es im Hotel sonst nicht, die Umgebung bietet aber einiges an Wassersport.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:C