Das Hotel ist ca. 10 Jahre in Betrieb, was man aber keinesfalls merkt. Es besteht aus ca. 30 Bungalows die sich wie eine "Kleinststadt" in einer wunderschönen Parkanlage befinden. Zum Pool / Strand läuft man max. 1 Minute Die Lobby ist weitäufig und lokal gestaltet und es binfet sich eigentlich rund um die Uhr ein Ansprechpartner dort. Die Anlage ist bestens gepflegt und es sind permanent Gärtner, Handwerker und Reinigungspersonal unterwegs, um den Zustand bestmöglich zu halten. Das gesamte Hotel ist sehr sauber, es wird auf vieles Wert gelegt und immer darauf geachtet, dass kein Unrat o. Ä. für den Gast sichtbar ist. Die Gästestruktur ist international (Deutsche, Franzosen, Holländer, Englander, Italiener waren mit uns dort). Der Altersdurchschnitt ist bunt gemischt, Jugendliche, Familien bis Renter waren alle vertreten. Wir hatten Ü/F gebucht, das Frühstück war ok, es gab alles was es geben sollte, nur die Säfte waren halt (hoteltypisch) instants und nicht frisch. Wer hier meckert muss entweder zuhasue im 5 Strene Hotel leben oder unbedingt etwas zu meckern finden. Insgesamt ein sehr stimmiges und ansprechendes Hotel in dem wir uns sehr wohl gefühlt haben und das für dortige Verhältnisse mit Sicherheit das Beste bietet, was machbar ist. Auf jeden Fall zum Essen ins Number One (neben der Ninja) dor sitzt man schöner und es hat nciht so den "Schnellimbiss Charakter". Ansonsten gibt es zahlreiche kleine Cocktailbast an der Strasse die alle wirklich gut sind. Wer Bars im Stile des "Coyote Ugly" mag wird sich im Henry`s Africa" sehr wohl fühlen, international, lustig und mit bestem Service.
Die Bungalows sind nett eingerichtet, funktional und bequem. Wir hatten 1 Doppel- und ein Einzelbett, Ablagen etc waren auch ausreichend vorhanden. Das Bad ist etwas kleiner aber durchaus ausreichend und vernünftig strukturiert. Auf der Veranda noch 2 Sessel ein Tisch und ein Wäschetrocknergestell. Zusätzlich gab es einen Wasserkocher für Kaffe und Tee (inklusive) und die Minibar. Safe und Telefon selbstverständlich auch. Die Klimaanlage war optimal, da neuer Bauart und mit einer Temperaturautomatik ausgestattet (einfach schnell runterkühlen und dann über Nacht störungsfrei bei konstant angenehmen Temperaturen schlafen. Alles war gut in Schuss und gepflegt. Die Hellhörigkeit der Bungalows ist zwar vorhanden, aber nicht schlimmer als in anderen Hotels auch. Da man eh meist müde in Bett fällt auch hier kein manko aus unserer Sicht.
Wir haben nur einmal im Hotel gegessen, da es für dortige Verhältnisse einfach zu teuer ist (ca 200 % des Preises ausserhalb des Hotels). Es war ok, aber nichts besonderes. Tagsüber gab es "Strandverpflegung (frisches Obst, Maiskolben etc.) und Abeds haben wir ausserhalb gegessen, meist im Number 1 (direkt neben dem Ninja, wo die typische Küche und der Stil uns am besten gefallen haben. Trinkgelder sind ein Thema für sich.. die meisten musste man nötigen, ein paar Bath mehr anzunehmen.. das ist so ziemlich das genaue Gegenteil zu früheren Reisen in andere Regionen, wo man bereits mit der "offenen Hand" begrüßt wird.
Der Service war umwerfend. Immer und überall freundlich grüßende Menschen, die ihr bestes gaben. An der Rezeption etc war englisch immer ok, auch das sonstige Personal hat sich immer bemüht. Die Zimmerreinigung war perfekt, mehrfach am Tag wurde das Zimmer gereinigt, abends kamen sie sogar um die Deko von den Betten zu nehmen und die Decken aufzuschlagen... weiterhin wurde immer abends ein Zitronenöl Duftlämpchen angezündet, um ungebetene Gäste fernzuhalten. Weiteres Highlight (neben dem kostenfreien Safe, den Bademänteln, dem elektronischen Mückenvertreiber und den Regenschirmen) sind die 3 Wasserflaschen á 0,5 Liter die täglich erneuert bereitgestellt werden. Nachts patroullieren permanent Sicherheitsmitarbeiter durch das Hotelgelände um Langfinger o. Ä zu vertreiben. Sonstige Services haben wir nicht genutzt, Beschwerden gab`s auch keine von daher alles bestens. Einschränkung / Hinweis : Die Preise im Hotel werden alle mit "++" gekennzeichnet, was im Endeffekt 17 % Aufschlag bedeutet (Service Charge und VAT). Leider sind sie damit konkurrenzlos überteuert, so dass trotz redlicher Bemühung die Angebote kaum Abnehmer fanden
Die Lage ist mittig in Chaweng, wie alle Hotels liegt es an der Hauptstrasse und am Strand. Der Weg zum Strand ist minimal, man braucht länger um im Meer bis zum Hals im Wasser zu stehen :o) Zum Flughafen sind es ca. 20 Minuten und ja, ab und an sieht und hört man mal ein Flugzeug pro Tag am Strand... wen stört´s ? Die viellzititerten Jet Skis werden am Strand neben dem Hotel feilgeboten, ok das ist nicht optimal, gehört aber mittlerweile (leider) zu jedem Strand der Welt dazu. Dank abgesperrter Zonen kann man aber vollkommen ungestört und sicher baden, also nicht wirklich störend. Am Strand selbst wird man mit allem versorgt, was die kleinen Händler so zu bieten haben (Maiskolben, Doughnouts, Frühlingsrollen, Fleisschspiesse, Eis etc.) auch hier optimal, da keine direkte Belästigung, erst auf Eigeninitiative hin kommt einer der Händler (der Strandabschnitt wird hotelsitig überwacht, damit die Gäste nicht belästigt werden) Kleines Highlight ist der Massagebereich, der überdaxcht mit Blick auf den Strand / das Meer zum relaxen einlädt (gut ung günstig, sehr empfehlenswert). Sobald man das Hotel verlässt geht es in beide Richtungen der Hauptstrasse mit Trubel etc. los. Jede Menge Läden, Kneipen, Bars und Restaurants, aber auch Supermärkte und bekannte Fast Food Ketten (wer will bitte einen BigMäc, wenn er in Asien im Urlaub ist ?!?) Auswahl gibt es überaus viel, da sollte eigentlich jeder was finden... Klar ist auf der SXtrasse wie in jedem Touristenort viel los, nur die indischen Schneider sind eine echte Zumutung, da sie die Bedeutung des Wortes "Nein" erst dann verstehen, wenn man es ihnen mit massivem Nachdruck klarmacht.. dann hält es zumindest den jeweiligen Abend. Ganz anders sind die Thai selbst, jeder Laden offeriert Waren und lädt zum Schauen ein, doch selbst wenn man beim Handeln aussteigt kann man in Ruhe den Laden verlssen und alles ist gut. Ausflüge kann man über die jeweilige Reiseleitung buchen oder direkt im Hotel (wir haben uns zu 6 ein Speedboat direkt gechartert und sind einen Tag um die Insel rum.. Sehr empfehlenswert, da man immer uns überall anhalten konnte, schnorchels etc. war alles mit dabei und wenn man ein paar nette Menschen kennenlernt ist das echt ein Erlebnis). Sonstiges haben wir aufgrund der Zeit nicht gemacht.
Die Poollandschaft ist nicht riesig aber ausreichend. Kinder und Ruhepool isnd leicht getrennt. Drumherum hats jede Menge bequemer und gepolsterter Liegen mit und ohne Schirm. Der Strand ist wunderschön, unserer Meinung nach der beste Abschnitt der Insel mit puderzuckerfeinem, weissem Sand und einem sanft abfallenden Meer (bei Flut bracuhts schon 150 Meter bis das Wasser einem ans Kinn kommt) und einem unglaublic klaren Meerwasser. Auch am Strand ausreichend Liegen und Schirme, dazu ein die so angeordnet sind, dass man nicht wirklich von Händlern o. Ä. gestört wird. Weiterhin sind Duschen am Strand um sich zu entsalzen, saubere Toiletten direkt dahinter. Animation o. Ä. gab es garnicht.. herrlich ;o) Nervig konnte nur das "Box Boot" werden, wenn es die gesamte Bucht rauf und runter kreuzt und mittels Lautsprecher die "sensational fights" ankündigt. Die Jet Skis oder Banana`s haben uns nicht gestört.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Dirk |