Heiko (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Strand
Das Resort ist hier deutlich überbewertet

Schlecht

Beim Banana Fan Sea handelt es sich um eine kleine und gut überschaubare Anlage, in der die Bungalows ziemlich dicht zusammen stehen. Internet wird per WLAN kostenlos zur Verfügung gestellt. Der Strand abschnitt, den hier so mancher als den besten am Chaweng Beach bezeichnet hat, ist nach unserem ermessen sehr einfach und alles andere als schön, obwohl der Sand sehr hell und feinkörnig ist. Positiv ist, dass die Wassertiefe sehr langsam zunimmt und man erst nach einen "Fussweg" von etwa 30 Metern nicht mehr stehen kann. Wer mit kleineren Kindern Urlaub macht, wird das zu schätzen wissen. Allerdings piekst einem von Zeit zu Zeit etwas auf der Haut, was nicht besonders weh tut, aber man fragt sich natürlich, was das ist. Von diesem pieksen haben auch andere Hotelgäste berichtet. Vielleicht handelt es sich um eine aggressive Alge oder um kleine Nesselfäden einer Feuerqualle. Es fahren viele Jetski in Strandnähe herum und manschmal fährt ein Longtailboot vorbei, dass nervige und laute Werbung für einen Thai-Boxkampf macht. Für uns war der Strand jedenfalls weit entfernt von dem, was wir unter einem Traumstrand auf Ko Samui erwartet haben. Unser Fazit zum Chaweng Beach: Wir können hier kein einziges Hotel empfehlen! Gesehen haben wir viele Anlagen (auch von innen), die zum Teil sehr schön sind, aber sie haben alle das gleiche Manko - sie verfügen über alles andere als einen Traumstrand und eine schreckliche Lage nach hinten raus. Seht euch lieber Anlagen in Mae Nam oder Bo Phut an und macht von dort aus mal einen Tagesausflug nach Chaweng. Ausgenommen von dieser Empfehlung sind Leute, die wirklich Trubel und Halligalli suchen und keine höheren Ansprüche an die Beschaffenheit des Strandes stellen. Wir haben doch tatsächlich auch auf Leute kennengelernt, denen es hier gefiel und die wiederkommen wollen ;-)

• Schlecht
  • Die Einrichtung der Bungalows ist in meinen Augen einfach und lieblos, die Beleuchtung schlecht. Die Fenstervorhänge sind wirklich nicht schön und haben wohl schon bessere Tage gesehen. Am schlimmsten aber empfanden wir die Hellhörigkeit! Der Nachbar hört garantiert mit, bei dem, was ihr so treibt - und umgekehrt. So etwas schrecklich hellhöriges haben wir nirgendwo sonst erlebt! Das Bad ist schlecht ausgestattet, die Beleuchtung ist hässlich und absolut ungenügend. Das Badezimmerfenster ist so schlecht eingekittet, dass man sich wirklich fragen muss, was das in einer Ferienanlage soll. Die Badutensilien stehen in einem Plastikregal, dass definitiv an ein Krankenhausmöbel erinnert. Die Wannenarmatur ist ein Witz und sollte wirklich einmal ausgetauscht werden. Die Klimaanlage dagegen ist angenehm leise und kann auch über Nacht eingeschaltet bleiben.

• Das Frühstücksbuffet war einfach, aber ok und die zumeist deutschen Gäste waren recht zufrieden damit. Abends gibt es in dem Restaurant, dass zum Strand gelegen ist, ein Buffet ab 680 Baht, hinzu kommen Getränke und Steuer. Die Atmospäre ist dort meines Erachtens aber nicht sonderlich schön.

• Zum Teil war das Personal trotz großer von uns entgegengebrachter Höflichkeit nicht immer sehr freundlich, im großen und ganzen war es aber ganz ok. Als einmal der Safe nicht mehr funktionierte, wurde das innerhalb von wenigen Minuten behoben.

• Sehr schlecht
  • Das schlimmste an dem Hotel ist die Lage. Verlässt man es zur Straße hin, steht man sofort auf der Chaweng Road. Hier quälen sich etliche Taxis, Motorroller und Lautsprecherwagen, die für irgendwelche Discos oder Boxkämpfe Werbung machen, durch die Straße. Horror, den eigentlich kein normaler Mensch braucht, der Urlaub machen möchte! Es reihen sich unzählige Läden dicht an dicht aneinander, die im Grunde alle den gleichen Ramsch anbieten. Wenn man 50 Meter auf dieser Straße zurückgelegt hat, hat man alles gesehen, danach wiederholt sich alles. Zum Teil wird man ziemlich penetrant angesprochen, besonders von Indern, die immer wieder versuchen, einen in ein Gespräch zu verwickeln. „Hello! How are you? Hey, Mister, where do you come from?“ Natürlich wollen sie euch nur in ihren Laden locken, der z.B. Maßanzüge anbietet.

• Sehr schlecht

Der Pool ist etwas heruntergekommen und sehr klein! Lasst euch nicht von Weitwinkelaufnahmen täuschen. Animation haben wir keine gesehen, ebenso wenig Kinderclub oder andere Angebote. Der Liegebereich am Strand ist von einem im Sand liegenden Seil eingezäunt, das die Wanderverkäufer nicht übertreten dürfen. Tun sie es doch, kommt sogleich ein Sicherheitsmann in Uniform, der den Hotelstrand im Auge hat.

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Vorname:Heiko