Irene (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Bungalowanlage zu sehr in den Himmel gehoben

Es gibt 45 Bungalows in einer sehr gepflegten, wenn auch nicht gewachsenen Gartenanlage. Keine hohen Palmen, die in der Mittagshitze Schatten spenden. Die Bungalows sind in 2er oder 4er Gruppen angelegt, wobei die 2er Bungalows nach vorn und rückwärtig zeigen und innen mit einer Verbindungstür (verschlossen) bestückt sind. Diese haben eine Terrasse, die alleine steht, bei den 4er Bungalows hat man eine Sprossenwand zw. den Terrassen. Dieses kann zu nächtlichen Störungen kommen, weil viele Familien oder befreundete Paare sich auf einer Terrasse spätabends treffen, um zu klönen und zu trinken. Die Poolanlage könnte optisch schöner gestaltet sein. Die Liegen waren schön eingedeckt und die Schirme heil, hingegen stellte man die löchrigen Schirme an den Strand. Wegen des 1. Eindrucks..... Wegen der optimalen Lage ist diese Anlage trotz der "Mängel" empfehlenswert, so dass wir wiederkommen werden. Preis/Leistung ist ok, wenn man überhaupt in Thailand darüber sprechen/schreiben kann. Teurer ist alles in Thailand geworden: Angebot und Nachfrage! Die beste Reisezeit ist allgemein ab Februar. Wir hatten in diesem Jahr kein Regen. 1 langärmliges T-Shirt ist an manchen Abenden angebracht. Ninja würde ich nicht mehr empfehlen. Es gibt zahlreiche Restaurants mit zivilen Preisen, wo man gemütlicher essen kann. Empfehlung: Chaweng Garden Restaurant. Man sitzt abends am Strand, die Füße im Sand und der Fisch wird frisch gegrillt und es gibt ein tolles Salatbuefett für 80 bath. Leider ist das GLas Wein um 50 % teurer geworden, wie in anderen Lokalitäten in Koh Samui leider auch.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und geschmackvoll eingerichtet. Sogar ein Kleiderschrank war vorhanden, was in Thailand eher eine Seltenheit ist. Das Badezimmer war klein und lieblos eingerichtet und hatte manche Gebrauchsspuren - siehe Foto. Die Terrasse war mit Holzmöbeln ausgestattet und groß, von schönen Planzen oder Büschen umgeben. Alle Zimmer sind neu renoviert. Leider sind die Betten steinhart, so dass viele Gäste Rückenschmerzen bekamen. Man muss sich eine Softauflage geben lassen, das mindert etwas die Härte.

• Gut
  • Das Restaurant liegt vorne am Meer, toller Meerblick. Allerdings für das Frühstück nur eingeschränkt benutzbar. Schade, dass man bis 10 Uhr frühstücken muss, es wird pünktlich abgeräumt. Die Qualität der Speisen ist gut obwohl ich eine größere Auswahl an Obst und Gemüse gewünscht hätte. War in anderen 4Sterne Hotels besser. Gestört hatten mich auch die Ameisen, die auf den Tischen rumliefen. Morgens wie abends. Wir haben beim Abräumen immer etwas Trinkgeld auf den Teller gelegt, so wurden wir am nächsten Morgen freundlich begrüßt und manches Mal wurde unser Lieblingsplatz schnell abgeräumt. Ansonsten ging das Ab- udn Aufräumen schleppend, genau wie die Bedienung mit Kaffee oder Tee.

• Gut
  • Der Service im Rezeptionsbereich könnte freundlicher sein. Ist man in anderen Hotels in Thailand höflicher und gastfreundlicher gewohnt. Beschwerden wurde aber sofort behoben. Englisch wird gut gesprochen. Die Zimmerreinigung war zuerst ganz toll, bei Personalwechsel mäßig. Bettwäsche wies manches Mal Löcher auf, was ich für ein 4Sterne-Hotel nicht angemessen fand. Gewischt wurde selten, meist gefegt. Das Bettenaufschlagen abends hätte sich das Personal schenken können, schade um die schönen Franchipagnia, die eigens von den Bäumen gepflückt wurden, um auf die Betten zu legen. Dafür wurde im Schummrigen die Tür sperrangelweit offen gelassen: Mosikitos kommt herein..... Der Beachboy glänzte durch Abwesenheit, es sei denn, man wollte von ihm eine Liege gegen Trinkgeld reservieren lassen oder man bestellt ein Getränk, dann war er da. Trinkgeld laß' grüßen.

• Diese Anlage liegt am südlichen Strandende und ist relativ ruhig. Es ist kein Korallenriff vorgelagert, so dass man immer schwimmen kann, es sei denn, die Brandung ist zu stark. Kommt öfter vor. Für mich die optimale Lage, am Strand ruhig und zur Straße lebhaft. Je nachdem, was man sucht. Außerdem ist der Strand optimal, breit und weiß.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2010