- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im Anschluss an drei Wochen Safari haben wir uns noch 8 Tage Strand gegönnt und bei unserer Ankunft am Flughafen Mombasa über einen lokalen Veranstalter das Bamburi-Beach Hotel gefunden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis schien uns das Beste, und wir sind insgesamt nicht enttäuscht worden. Wie die meisten Strandhotels in Mombasa gibt es die (für uns eher nervige) regelmässige Animation, aber da die Größe des Hotels überschaubar ist, blieb es noch im Rahmen. Abends ist bis 23Uhr "High-Life" im Pool-Bereich, dann aber Ruhe. Wenn man dabei sitzt ist's ok, sonst kann das schon nerven, natürlich besonders, wenn man ein Zimmer Richtung Strand / Pollbereich hat. Insgesamt sind besonders die abendlichen Shows nett gemacht und eine gute Mischung aus traditionellen afrikanischen Tänzen, westlichen Oldies, etc.. Auch im (wahlweise) all-inclusive-Restaurant (sehr gutes und variables Buffet !) gab es ab und an eine dezente und sehr nett gemachte abendliche Unterhaltung mit Musik. Sehr zu empfehlen ist übrigens das A-la-Carte-restaurant am Strand sowie einige benachbarte Restaurants, die wenige Schritte entfernt am Strand liegen ! Wie alle Strandhotels ist der Hotelbereich abgeschirmt und bewacht, doch sobald man den eigentlichen Sandstrand betritt wird man von zahlreichen Verkäufern und anderen "Dienstleistern" angegangen, was durchaus lästig werden kann. Ist aber nicht Hotel-spezifisch, man muss es einfach wissen und akzeptieren ... oder im Hotelbereich bleiben, wo man 100% seine Ruhe vor diesen sogenannten "beach boys" (sind auch einige "girls" darunter) hat. Bei den Ausflügen kann man bei den vertretenen internationalen Pauschalreise-Veranstaltern buchen, oder von den "beach boys" die gleichen Touren zu einem günstigeren Preis buchen. Nach unserer Erfahrung ist deren Leistung identisch, aber man hat halt keine Quittung und gewisse Sicherheit mit der Aufschrift "Tui" oder "Meyer's Weltreisen" o.ä. ... Als Abschluss einer längeren Safari war der Aufenthalt für uns in diesem lokale gemanagten Hotel (indische Eigentümer Familie) völlig ok. Negativ ist uns eigentlich nur die zusätzliche Gebühr (etwa 2€ pro Tag) für den Zimmersafe aufgefallen, der allerdings eine ordentliche Größe hat. Der Service und das Personal allerdings waren jederzeit 1a und sehr freundlich !
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut