Miriam (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Hätte besser sein können

Das Hotel ist schon ziemlich in die Jahre gekommen. Vor allem am Badezimmer konnte man das sehen - Duschbrause total verkalkt, Spüle am WC einfach ekelhaft; außerhalb des Zimmers war das Hotel sehr gepflegt Handyempfang war gegeben;Wireless Lan leider in vielen Teilen Mombasas nicht. Preis-/Leistungsverhältnis für das Hotel alleine war ok, aber ich würde es nicht wieder buchen. Im Juli hatten wir 3-5 Regentage - 1x den ganzen Tag, ansonsten ca. 30C°, angenehm, um Ausflüge zu machen! Unbedingt eine Safari machen und den Haller Park (Zoo) -10 min vom Hotel entfernt- besuchen, wenn man Giraffen und Affen füttern möchte. Viele Kulis mitnehmen - nahezu jede Person, von der man etwas kaufen möchte, bittet um Kulis :) Leute sind teilweise sehr arm - ein kleines Trinkgeld tut uns sicher nicht weh!

• Schlecht
  • Zimmer sind wie gesagt sehr in die Jahre gekommen. Größe war ausreichend. Die Matratze des Doppelbettes ist leider um 20cm zu klein für das Bett - somit musste eine Person immer recht schief liegen. Badezimmer fand ich nicht sehr gepflegt, was aber nicht an der Reinigungskraft liegt, sondern am Alter der Armaturen usw. Handtücher hatten ekligen Geruch. TV funktionierte bei uns nicht, nach Reklamierung hatten wir 2 englische Programme, die aber nur verpixelt zu sehen waren. Kühlschrank funktionierte erst in der 2. Woche. Wasserkocher war am Zimmer und es gab jeden Tag 1l frisches Wasser zum Zähneputzen bzw. Trinken. Safe mussten wir um 20€ zahlen, was aber sehr empfehlenswert ist.

• Natürlich wiederholt sich Essen bei 2-wöchigem Aufenthalt einmal (wir waren aber auch 4 Tage auf Safari). Dennoch gab es wirklich jeden Tag dasselbe und ich konnte das Essen nicht mehr sehen. Viel internationale und indische Küche, aber auch Spaghetti. Fleisch wurde an mehreren Stellen frisch zubereitet - mir persönlich schmeckte es leider nicht. Das Frühstücksbuffet war toll. Omeletts, Crepes, viel Obst und frische Säfte! Die KellnerInnen waren wirklich sehr nett und innerhalb kürzerster Zeit wurden Tische neu gedeckt - und das, ohne gleich anfangs Trinkgeld zu geben! Man darf aber nicht vergessen, dass die Mitarbeiter ca.50€ im Monat verdienen und für diese Freundlichkeit gibt man gerne Trinkgeld!

• Das Personal war sehr, sehr freundlich und aufmerksam. Fast alle MitarbeiterInnen haben stets ein Lächeln auf dem Gesicht und fragen immer wieder, wie es geht und wie der Tag war! Wir verständigten uns durchgehend mit englisch; Zimmer wurde jeden Tag gereinigt - Bett wurde jeden Tag überzogen und Handtücher gewechselt - leider hatten die Handtücher einen sehr muffigen Geruch und wenn man sich damit abtrocknete, rochen Körper und Hände leider auch danach - Problem wurde aber schon von einigen gemeldet.

• Strand befindet sich direkt beim Hotel - je nachdem, ob Ebbe od.Flut ist. Flughafen ca. 40min. entfernt, Supermarkt "Nakumatt" ca. 10min.entfernt

Animation war unaufdringlich. Abends führten sie oft Tänze auf. Ich war nicht so sehr begeistert, aber für ältere Personen reicht es sicher :) Es gab 2 Pools. Einer genau neben dem Karibu-Restaurant, das sich draussen befindet. Dort war fast nie etwas los - wer schwimmt schon gerne genau neben dem Restaurant, wo einen alle anschauen? Der Hauptpool war sehr, sehr kalt, aber nach einiger Zeit erfrischend. Richtig schwimmen konnte man leider nicht, da er an vielen Stellen sehr seicht war und eigentlich recht klein dafür, dass man meistens nicht im Meer schwimmen konnte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010