Birgit (46-50)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Afrika ja, Bamburi Beach nicht mehr

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind erfahrene Afrikareisende und waren im Bamburi Beach Stammgäste. Leider ist das Hotel zu einem Treffpunkt greiser Deutschen und jungen Schwarzen (bei manchen würde ich nicht die Hand ins Feuer legen, ob die Personen schon volljährig sind) mutiert. Oftmals ist es so, das sich die Herren/Damen ausruhen möchten und die Toyboys und -girls alleine auf der Anlage flanieren gehen. Beobachtet von uns wurde, das sich diese Personen genaustens die Balkone der unteren Zimmer anschauten. Wir haben auch gehört, dass es wohl in jüngster Vergangenheit Diebstähle gab, wenn die Gäste auf Safari sind. Ob das der Wahrheit entspricht weiss ich nicht. Die Anlage ist überschaubar und Kinder können nicht raus, weder am Haupttor noch zum Strand. Das Essen ist wie immer sehr gut und die Auswahl ausreichend, die Zimmer nach Afrikaverhätnissen überdurchschnittlich sauber und das Personal sehr nett und hilsbereit. Wäsche wird jeden Tag gewechselt. Sportangebot kann ich nicht beurteilen, da wir diese nicht nutzen. Die Liegen und Auflagen am Pool und Strand sind ok. Die Handtücher sind jeden Tag frisch. Animation ist unaufdringlich. Animation für Kinder muss extra bezahlt werden. Die besten Zimmer sind im linken Flügel, da es dort relativ ruhig ist. Da wir ohne Kinder reisen und fast immer unterwegs sind, war das Preis/Leistungsverhältnis ideal, aber wir werden aufgrund der oben genannten Gründe das hotel nun wechseln. Zu guter letzt noch ein Wort zu den Beachboys......In Afrika zählt nur ein klares freundliches Nein (in Suaheli: Miko saova). Wer sagt er kommt später nochmal hat verloren. Das nein wird akzeptiert und man wird in Ruhe gelassen. Bitte Bedenken, die Jungs kämpfen ums Überleben und verdienen an einer verkauften Safari nicht mehr / wenn überhaupt 500 Keniashilling (ca. 4,80 Euro). Wer sich entscheidet, eine Safrai zu machen, kann diese getrost am Beach buchen. Ist fast immer mindestens 30 - 40% günstiger. Ach und dieser Quatsch wegen Versicherungsschutz sollte man belächeln, da egal ob Reiseleiter oder Beachboy, alle bei den gleichen Agenturen buchen. Aber auch am Strand gibt es kleine Gangster: Getrost buchen kann man bei Matanu und Tom. Beide sind sehr fair und vorallem machen sie alle möglichen wünsche wahr. Holzschnitzereien sind am Strand sehr überteuert. Wer ein taxi benötigt, kann diese vor dem Hotel bekommen. Die Fahrt hin und zurück zur Bank : 100 KSH, zum Supermarkt: 200 KSH und nach Mtwapa 250 KSH. Alles andere ist Abzocke. Sehenswürdigkeiten für Touris die das erste mal in Afrika sind: Mombasa Altstadt, Haller Park, Schnitzerdorf (Akamba), Freilichtmuseum über die einzelnen Stämme (Nähe Shanzu), Safari Tsavo Ost und/oder West (Logde: Saltlike), Shimbahills, Gedi Ruinen, Malindi.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Birgit

Dear Birgit, We appreciate your feedback, thank you for posting your review. As you put it, you love Kenya and you would visit again, same case with Bamburi, we know you will visit us again. We would like to assure you that this is a family hotel and we do not condone any kind of prostitution. The mixed couples you saw during your stay were married couples and with valid wedding certificates. Also to note they were booked by overseas travel agents. Our duty is to advise such couples to behave well not in a manner that will portray a bad image and spoil our hotel reputation. You have commended our staff, the food etc. This shows, you were satisfied with our service. It is our sincere hope that during your next visit, you will have a pleasant time here and Bamburi Beach Hotel. We look forward to welcoming you again. Best regards, Yield Manager