Astrid (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Sehr persönlich geführte und gute Gästefarm

Die Bambatsi Gästefarm liegt ca. 50 km von Khoriax kommend in Richtung Outjo an der C39. Bambatsi verfügt über ca. 8 Bungalows, die alle eine Terrasse haben sowie über eine Camping-Site inmitten des Farmgeländes. Wir selbst haben zwei Nächte in einem Bungalow geschlafen, der sehr sauber, groß und funktionell eingerichtet war. Strom gibt es zu jeder Tages- und Nachtzeit. Allerdings bitten die Betreiber darum, dass aufgrund des hohen Stromverbrauchs der Fön nur bis um 18. 30 Uhr benutzt wird. So wird sichergestellt, dass die Batterien die gesamte Nacht genügend Strom liefern und somit immer Licht da ist. Der Altersdurchschnitt lag bei unserem Aufenthalt bei ca. 35 Jahren. Die Inhaber sprechen Deutsch, Englisch und Himba. Die Bambatsi Gästefarm bietet sich als idealer Ausgangspunkt für Ausflüge zum Fingerklip sowie nach Twyfelfontain an. Entfernung ca. 20 km. Zum Etosha-Nationalpark sind es rund 2 Stunden Fahrzeit. Tankstellen findet man in Khoriax und Outjo.

• Das Zimmer war groß und hatte ein bequemes Bett mit Moskitonetz. Trinkwasser stand immer zur Selbstbedienung im Zimmer bereit. Das Bad ist funktionell mit Dusche eingerichtet. Vor dem Bungalow befindet sich jeweils eine kleine Terrasse mit Tisch und Stühlen. In der Dusche gibt es einen kleinen an die Wand montierten Wäscheständer. Ansonsten eine herrliche Ruhe in purer Natur. Sauberkeit super - keinerlei Beanstandungen.

• Das Essen (Frühstück und Abendessen) wird immer gemeinsam mit den Gastgebern und anderen Gästen eingenommen. Bei schönem Wetter im Garten - ansonsten im Farmhaus. Die Inhaber kochen selbst und servieren bodenständige, namibische Küche. Die Portionen sind sehr gut bemessen - wer hier hungrig vom Tisch aufsteht ist einfach selber schuld. Am Nachmittag gibt es selbstgebackenen (!) leckeren Kuchen mit Kaffee und Tee, der auf der Terrasse serviert wird. Nach dem Abendessen setzt man sich dann noch gemeinsam auf die Terrasse und genießt die Aussicht sowie den Sternenhimmel. Bei gut gekühlten Getränken lässt man dann den Abend ausklingen!

• Die Inhaber sind die Herzlichkeit in Person. Beide betreiben die Gästefarm mit Spaß, Humor und einer sehr ausgeprägten Gastfreundschaft. So wird auf Sonderwünsche (gerade beim Essen) gerne eingegangen. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden, Beschwerden hatten wir keine - letztendlich haben wir uns rundherum sehr, sehr wohl gefühlt.

• Auf dem Berg des eigenen Farmgeländes gelegen mit Ausblick auf ein Wasserloch und die Weite der Natur. Zahlreiche Tiere können dort beobachtet werden. Der Inhaber bietet abends eine Fahrt auf dem Farmgelände an, die sehr interessant war. So konnten wir Zebras, Giraffen, Eland und Warzenschweine beobachten. In direkter Nachbarschaft gibt es eine Farm, die von Hendrik (er hat den Spitznamen Crocodil Dundee) betrieben wird. Er bietet ebenfalls Touren auf dem eigenen Gelände an und hat außerdem Felsmalereien zu bieten. Die Inhaber verweisen diesbezüglich gerne an ihn und unterstützen bei der Planung.

Es ist ein Tennisplatz vorhanden, über den wir aber nichts sagen können.

Dauer:3 Wochen im März 2009
    Vorname:Astrid