- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Tolle Hotelanlage, sehr geschmackvoll eingerichtet. Allerdings mehr Schein als Sein. Deshalb kann ich hier nur 3 Sonnen geben. Schlechter Service, der in 9 Tagen Reklamationen auch nichts dazu gelernt hat. Viele "wichtige Herren" laufen anscheinend blind durch die Anlage - hier gibt es noch viele Hausaufgaben zu erledigen und die Anlage war nicht ausgebucht. Während unseres Aufenthaltes erschien ein Angebot bei Voyage Privé, noch teurer, als das was wir bezahlt haben (und das war schon durchschnittlich 700,00€ mehr als andere für 1-2 Tage länger bezahlt haben) Also unbedingt Preise vergleichen! Deshalb habe ich mir hier auch die Zeit genommen und eine ausführliche Bewertung geschrieben
Die Zimmer sind sehr geräumig und wie auch der Rest der Anlage, sehr geschmackvoll eingerichtet; die Betten fanden wir bequem. Wir hatten ein "Gartenzimmer" von dem aus man in den Innenhof schaut und somit trotzdem noch eines der ruhigsten war. Von den Nachbarzimmern hört man nichts. Es gibt einen 4-türigem Kleiderschrank (ein paar Bügel mehr wären gut gewesen), eine große begehbare Dusche, eine Minibar (die täglich mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt wurde) einen Kaffeeautomat (den wir nicht genutzt haben) Das Waschbecken ist für mich als kurzer Mensch (164cm) schon recht tief angebracht. Mir hat ein Kosmetikspiegel mit Vergrößerung sowie Kosmetiktücher und ein/zwei Ablagen gefehlt. Der Wunsch, Toilettenpapier in die Mülltonne zu schmeißen, aber keine Hygienebeutel bereit zu stellen, fand ich etwas befremdlich und kenne ich aus der Türkei gar nicht. Die Reinigung war in Ordnung, Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn man sie nicht auf den Boden legt... :(
Das Frühstück ist gut, ein typisches Buffet mit Eiern, süßen und herzhaften Sachen. Sehr gut war der Kaffee und es gab für türkische Verhältnisse ausgefallenen Käse (Roquefort und Brie), allerdings in geringen Mengen. Auf Nachfrage wurden diese Sorten aber auch gerne vom Servicepersonal aufgeschnitten. Etwas unglücklich fand ich die riesigen Honig- und Marmeladengläser, weil die Löffel ewig beklebt waren. Außerdem fehlten kleine Portionsschälchen. Wir waren mittags in der Snack-Bar essen: Pizza, Hamburger, Salate, Nudeln, Sandwiches... Das war o.k., auch wenn nicht immer das kam, was auf der Karte stand (Bsp.: Avocado-Sandwich "with avocado-slices..." kam mit Paprika und Mozarella (?) ) Der Service dort sehr gut, außer, dass grundsätzlich Servietten fehlten. (Aber dort bekam ich tatsächlich nach 3-4 Tagen mal kalten Wein ;) ) Bei Regen kann man dort leider nicht sitzen, weil es durch das Bambusdach durchregnet, genau wie an der Beach-Bar. Das sollte man ändern. Alternativ kann man natürlich auch ins Hauptrestaurant. Aber das hat uns abends schon gereicht. Das Hauptrestaurant drinnen hat ein bisschen Kantinencharakter. Das Abendessen hat uns leider komplett enttäuscht - das kennen wir aus der Türkei anders. Zähes sehniges Fleisch, kaum Lamm, wenig Fisch und keine Meeresfrüchte (die Mini-Garnelen und Krebse lässt man besser in der Deko) keine Abwechslung. Das Süßspeisen-Buffet war schön anzusehen (wie immer in der Türkei) In der Patisserie gab es bei Regen auch herzhaftes Fingerfood - als alternative zur Snack-Bar. Es gibt Cocktails, die jedes Mal anders aussehen und schmecken (auch wenn dieselbe Person die macht). Cocktails mit nicht lokalen Spirituosen müssen bezahlt werden. Es gibt einen wirklich guten Rose- und auch Weißwein, der aber leider immer warm ist. Die Flaschen stehen draußen im Warmen, dafür werden die Gläser in den Kühlschrank gestellt und der Wein mit Eiswürfeln serviert. Habe 9 Tage immer und immer wieder versucht k a l t e n Wein zu bekommen und nur 2 Kellner haben das tatsächlich hinbekommen. Einer brachte mir eine Decke, ein anderer einen eisgekühlten Rotwein... Am Pool gibt es Eis in selbstgemachten Waffeln, die zu Hörnchen gedreht werden. Die wurden aber nicht ausreichend vorbereitet, sodass man teilweise Eis in heißen Waffen bekam, das unten gleich rauslief. Wenn kein Waffelteig mehr da war, gab es das Eis in kleinen Bechern mit G a b e l !
Ja, der Service - versuche mich kurz zu fassen: Das ganze Servicepersonal ist total nett, sehr freundlich und willig - aber nur wenige sind auch fähig - und die stechen heraus! Deshalb für mich nur 3 Punkte. Wenn ich ins Ausland fahre, erwarte ich nicht, dass jeder Deutsch spricht. In einem 5-Sterne Haus erwarte ich aber, dass das Personal zumindest Englisch spricht, oder wenigstens versteht. Das tun hier im Servicebereich aber nur maximal die Hälfte. Teilweise werden die Tische vor dem neu eindecken noch nicht einmal abgewischt, wenn du nicht drauf aufmerksam machst. Die 24/7 Bar fand ich teilweise auch ein wenig "knüselig" - da fehlte auch mal ein Lappen. Meist stand da aber auch nur ein Barmann hinter der Theke, der alles machen muss. (zu wenig Personal?!) Am Pool und auf der Sonnenterrasse kommt ab und an jemand fragen, was man trinken möchte. Es stehen ausreichend Liegen und Schirme zur Verfügung, auch am Strand. Allerdings gibt es in der gesamten Anlage nur 2 Umkleidekabinen unten am Strand, keine im Poolbereich. Es stehen einige Spiele zur Verfügung: Tischtennis, Tischfußball, Backgammon, Jenga u.a. Unterm Strich ist der Service nicht gut und die "unfähigen" lernen auch nach Tagen nicht dazu. Gute Leute wandern leider ab, haben wir auch erlebt. - Schade! Für uns definitiv ein Grund nicht wieder zu kommen.
Das Hotel liegt in Beldibi, ca. 15 km vor Kemer (aus Antalya kommend) - Transfer vom Flughafen ca. 45 Minuten Das Gebirge ist ziemlich nah dran, was erst mal schön aussieht, bei schlechtem Wetter aber auch die Wolken nicht weg lässt. Tatsächlich war es in Kemer trocken, wenn es bei uns geregnet hat. Es gibt ein paar Geschäfte, wo man das nötigste bekommt, aber shoppen.... ? - Nee! Wer es gewohnt ist, nach dem Abendessen noch ein wenig shoppen zu gehen, ist hier falsch. Dank Dolmus ist man aber in ca. 45 Minuten in Kemer (oder halbe Strecke in Göynük) Kostet pro Person eine Strecke 1,50€ - gezahlt wird beim Aussteigen. Zum Thema Ruhe und Entspannung: Wenn das Nachbarhotel zur Linken nicht wäre, wäre es tatsächlich schön ruhig. Da auf der anderen Seite ist ein öffentlicher Park ist, kommt die Beschallung nur von einer Seite.
Es gibt jeden Abend Live-Musik, teilweise viel zu laut und für die jüngeren Gäste eher nichts.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Vorname: | Bettina |