Das Hotel ist sehr gemütlich, da es nur einige wenige Bungalows gibt. Die Zimmer sind eher älteren Datums, aber dennoch sehr sauber. Der Garten ist wunderschön angelegt und das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Von Jung bis Alt ist in diesem Hotel alles zu finden. Die Gäste sind hauptsächlich deutschsprachig. Im November war es auf Bali sehr heiß. Wenn es geregnet hat, dann meist nachts oder früh morgens. Die Sonne kam aber jedesmal in voller Kraft wieder. Unserer Meinung ist es eines der schönsten Hotels auf Bali. Auch die Lage ist im Nachhinein betrachtet sehr gut. Es ist nicht so viel los wie in Kuta. Anders als in Nusa Dua gibt es hier keine Russen!!! Immer samstags um 17 Uhr werden die Mosquitos ausgeräuchert. Leider überleben noch zu viele von den Biestern. Man sollte unbedingt Tagestouren unternehmen. Mit deutschsprachigem Führer ist ein ganzer Tag für 45€ pro Wagen ( bis zu 4 Personen) zu bekommen. Möchte man mal nur z. B. nach PadangBai fahren ist das für 35 € möglich. Unser persönlicher Tipp ist der Führer Manfred ( I Komang Sueca). Seine Frau Erna arbeitet als Kellnerin im MaiMai Restaurant. Er macht wirklich tolle Touren. Falls man es gern nicht so touristisch mag, ist er der Beste! Aber besteht darauf, dass er der Führer ist. Einmal hat er uns einen Vertreter geschickt. Und der ist dann hin und wieder von Manfreds Tour abgewichen und hat uns da hin gekarrt, wo alle Touris essen etc. Nicht das, was wir uns vorgestellt haben. Ein sehr günstiger Markt ist in Sukawati. Dort gibt es Holzschnitzereien und Bilder etc. aber viel günstiger als in Ubud.
Die Zimmer sind sehr sauber, aber eher alt. Das Bad an ist relativ klein, da die gemauerte Dusche viel Platz wegnimmt. Unsere Klimaanlage hat ab und zu geleckt. Das wurde aber immer schnell repariert. Das Bett war riesig und sehr bequem. Nicht zu weich! Nachts war es anfangs sehr laut. Man hört den Kühlschrank, die Klimaanlage, Fluglärm und streunende Katzen treiben einen manchmal fast in den Wahnsinn. Aber auch daran hatten wir uns bald gewöhnt.
Es gibt ein Restaurant mit Bar und eine Poolbar. Das Frühstück ist à la carte. Man kann allerdings soviel bestellen wie man möchte. Die Preise sind nur geringfügig höher als in den Restaurants außerhalb. Das Essen ist sehr lecker. Es war aber immer etwas wenig. Ab und an war auch ein Musik-Trio anwesend. Was wir als eher lästig empfunden haben. Wir haben es bevorzugt, abends außerhalb essen zu gehen. Sehr gut ist das C&C in Tanjung Benoa oder das MaiMai in Nusa Dua. Wir waren aber auch ab und zu in einfachen Warungs essen. Sehr einfach, aber sauber und supergünstig.
Bei Problemen egal welcher Art wurde immer sofort geholfen. Das Personal ist sehr freundlich und gibt sich sehr viel Mühe. Der Garten wird von morgens bis abends gepflegt. Alle sind sehr aufmerksam.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist jedoch (wie eigentlich überall auf Bali) eher schlecht zum Baden geeignet. Es gibt nur einen sehr kleinen Badebereich und morgens übertönt der benachbarte Wassersport alles. Ab und an liegt auch ein Hauch von Benzin in der Luft. Aber man gewöhnt sich an alles. Tanjung Benoa ist eher etwas ruhiger. Es gibt aber trotzdem jede Menge Restaurants. Und wenn man mal etwas Abwechslung möchte, holen die Restaurants der Nachbarstädte einen auch gerne ab. Mit dem Taxi kommt man für ca. 75. 000 Rp. nach Kuta oder für 60. 000 Rp. nach Jimbaran.
Am Strand bekommt man Wassersport aller Art angeboten. Handeln ist unbedingt erforderlich. Im Hotel gibt es ein Spa, das wir allerdings nicht genutzt haben. Wir haben außerhalb My home treatment für uns entdeckt. Professionelle Massagen in wunderschöner Atmosphäre. Etwas teurer aber 15% Rabatt gehen immer! Liegestühle waren immer genügend vorhanden, wenn auch der Schatten bei ausgebuchtem Hotel etwas rar ist. Das Meer ist voller Algen und daher nicht sonderlich empfehlenswert. Das Personal gibt sich aber dennoch Mühe, den Strand sauber zu halten. Der Pool entschädigt ein wenig. Möchte man aber mal wirklich schön Baden gehen, empfehlen wir die Blaue Lagune in Padang Bai. Ein Traum! Und Essen und Getränke sind dort um die Hälfte günstiger. Sehr schön zum Schnorcheln.
| Infos zur Reise | |
|---|---|