- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel überzeugt durch seine schöne Hotelanlage, das überaus freundliche Personal und die schönen großzügigen Zimmer. Überaus enttäuschend - trotz der Vorwarnung in Holiday Check - war dennoch der Strand. Man stelle sich einen wunderschönen weißen Sandstrand vor, wo im dazugehörigen Meer fast jeder Meter mit Booten, Jetskis und sonstigen Wassersportgeräten belegt ist. Ich fahre bewußt in Länder, wo ich im Meer baden kann, dies war der erste Urlaub, wo ich nur mal die Füße ins Meerwasser gehalten habe und meine "Strandtage" wegen der extremen Lärmbelästigung durch den Wassersportbetrieb nur am Pool verbracht habe. Wer tatsächlich Ruhe sucht, sollte sich also lieber ein anderes Hotel wählen. Die Zimmer im Bali Reef Hotel waren sehr groß und schön eingerichtet. Man konnte an der Rezeption Filme ausleihen und im Zimmer per DVD Player anschauen. Es gab einen Safe, kostenloses Wireless Lan, Bademäntel und Pantoffeln. Die Klimaanlage mußte während unseres Aufenthaltes ganze Leistung zeigen und die Wand über der sie montiert war, wurde durch das Kondenswasser extrem in Mitleidenschaft gezogen. Nachts war es empfehlenswert, mit Ohropax zu schlafen, da die Klimaanlage doch sehr laut war. Bitte nicht falsch verstehen, ich bin keineswegs lärmempfindlich, aber es gab schon ruhigere Urlaube in meinem Leben ;-) Das Badezimmer war fensterlos und durch die dunklen Kacheln sehr dunkel. Die Dusche brauchte geraume Zeit, um warmes Wasser zu produzieren, durch die gemauerte Ablage- oder Sitzfläche und den fest installierten Duschkopf mußte man dann auch akrobatisch nach dem schwachen Wasserstrahl tauchen. Kein Vergnügen beim Waschen langer Haare. Die Zimmermädels haben eine etwas seltsame Verteilungsmethodik bei den Handtüchern. Es konnte passieren, daß man nur einen Waschlappen oder ein Handtuch für zwei Personen erhielt. Wir haben uns dann angewöhnt, die Bademäntel zum Abtrocknen zu verwenden, ab dann kamen wir auch bei Handtuchentzug gut klar. Im Hotel haben wir nur einmal gegessen. War von der Qualität der Speisen her sehr lecker, aber natürlich auch teurer als in den Restaurants an der Hauptstraße. Generell war das Essen nicht so aufregend. Man merkt sehr stark, daß auf Bali den Wünschen der Touris entsprechend gekocht wird und es ist fast alles sehr mild gewürzt und alle Restaurants bieten überwiegend die selben Speisen an. Wir haben bevorzugt im C&C gegessen, netter Service und gutes Speisenangebot. Man kann sich von den Restaurants in der näheren Umgebung auch kostenlos abholen und wieder heimbringen lassen. Wir haben auf diese Weise zweimal den tollen Sonnenuntergang am Jimbaran Beach genossen und waren noch im Restaurant Tao, das noch nach dem Bali Reef Hotel kommt und sehr exklusiv und stylisch ist. Getränke und Naschkram kann man gut im schräg gegenüber dem Novotel gelegenen kleinen Lädchen kaufen. Dort haben wir auch unsere Wäsche waschen lassen und ich war dort mehrfach zur Massage. Die Massage am Strand des Bali Reef ist übrigens m. E. nach nicht empfehlenswert. Touren kann man ganz gut außerhalb des Hotels buchen. Es gibt in Tanjung Benoa einen Tourguide, Frankie, der sehr gut Deusch spricht. Ansonsten kann man auch an der Rezeption fragen, wobei der eine Mitarbeiter scheinbar ausgezeichnete Verbindungen zu einem "Kübelwagenvermieter" hat und einem alle Touren im Kübelwagen anbietet. Wir haben bei einem Strandspaziergang mal einen Blick in die anderen Hotels in der nächsten Nachbarschaft riskiert und bis auf das sehr stylische Novotel direkt neben dem Bali Reef haben wir kein Hotel gefunden, das so schön gewesen wäre, wie das Bali Reef.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut