Die Hotelanlage besteht aus 14 Doppelbungalows mit je 2 Wohneinheiten. Die Bungalows liegen in einem wunderschönen tropischen Garten. Die Anlage ist schon etwas älter, aber in einem sehr guten Zustand. Zimmer sind geschmackvoll im balinesischen Stil eingerichtet. Es gibt Fernseher (DW-TV),DVD-Player (deutschsprachige DVD`s können kostenlos ausgeliehen werden ) sowie einen Wasserkocher zum Zubereiten von Kaffee und Tee. Die Klimaanlage lässt sich per Fernbedienung individuell steuern. Jeden Tag gibt es 2 Wasserflaschen gratis. Betten wurden jeden Tag neu bezogen und die Handtücher täglich gewechselt. Im Kleiderschrank befindet sich ein Safe mit selbstwählbarem Nummerncode ( deutsche Anleitung ).Der Pool ist täglich von 9. 00-19. 00 zugänglich und in einem sehr guten ,sauberen Zustand. Handtücher können kostenlos für Pool und Strand ausgeliehen werden. Am Pool befindet sich das Open-Air Restaurant mit Meerblick. In der Hotellobby stehen 2 PC´s mit Internetanschluss kostenlos zur Verfügung.(langsame Verbindung, reicht aber für e-mails aus ).Zu unserer Reisezeit waren überwiegend deutsche Urlauber im Hotel. Internettelephonie am PC möglich. Handy funktioniert, aber teuer. SMS am günstigsten(0, 70 Euro ). Unbedingt Massagen ausprobieren. Waren bei "My Home Treatment" neben "Casablanca"(rechts neben Restaurant) etwas teurer, aber sehr luxuriös. Ansonsten können wir den Massagesalon gegenüber dem Bali Reef Resort empfehlen.(Teratal Treatment) Unbedingt Ausflug mit Katamaran zur Insel Lembongan unternehmen. Inseltouren mit privatem Guide sehr zu empfehlen, zB. Ubud, Reisterassen,sowie Tanah Lot Tempel. Minnibus mit Fahrer sowie Reiseleiter deutschsprachig für 45,-Euro.
Ausstattung der Zimmer wie oben schon erwähnt. Sind etwas hellhörig. Davor befindet sich eine kleine Terasse mit Sitzgelegenheit, sowie ein Wäscheständer. Stromversorgung beträgt 220V, Adapter nicht nötig. Fön, Bademäntel und Hausschuhe vorhanden.
Frühstück im Hotel gibt es nur mit Auswahl aus der Menukarte ( kein Buffet ). Essen ist ausreichend, man kann ja mehrmals verschiedene Gerichte aus der Karte bestellen. Abendessen finden oft unter verschiedenen Mottos statt. Preise sind etwas höher als in den umliegenden Restaurants. Zum eigentlichen Preis in der Speisekarte kommt immer noch Tax (Steuer) und Servicebediengeld dazu. Empfehlen können wir von den umliegenden Restaurants das " Casablanca".
Das Personal war stets sehr freundlich. Hauptsächlich wird Englisch gesprochen, aber an der Rezeption versteht ein Hotelangestellter auch ein wenig deutsch. Bei Problemen wurde sofort geholfen. Wir sind erst nach 23Uhr im Hotel angekommen und der Check-in war nach einigen Minuten erledigt. Danach wurden unsere Koffer ins Zimmer gebracht, ein Welcomedrink stand gut gekühlt bereit sowie eine Schale mit frischem Obst. Bei gesundheitlichen Problemen ( Balibauch ) erreicht man über die Rezeption schnell einen deutschsprechenden Arzt.
Das Bali Reef Resort liegt direkt am Strand. Der Transfer vom Flughafen dauert je nach Verkehr 20-30 Minuten. Fluglärm ist spürbar, jedoch empfanden wir diesen nicht als störend. Zum Shoppen kann man mit dem kostenlosen Shuttlebus ins nahe gelegene Nusa Dua zum modernen Einkaufscenter" Bali Collection",aber die Preise sind auch nicht gerade niedrig. Ansonsten kann man auch an der Straße vorm Hotel viele kleine Läden finden, auch Minimärkte ,wo man Wasserflaschen kaufen kann. Ebenso findet man viele Restaurants ,wo man preiswert essen gehen kann. Tagesausflüge unternimmt man am besten mit einem privaten Guide. Die Inseltouren können individuell geplant werden und wir haben für den ganzen Tag mit einem klimatisierten Auto, Fahrer und Reiseleiter 45.-Euro bezahlt. Kontakt hatten wir von Deutschland per E-Mail aufgenommen. Beim offiziellen Reiseunternehmen hätten wir 89.-Euro bezahlt.
In diesem Hotel gibt es keine Animation, was für uns angenehm war. Wer wollte, konnte zum Schnorcheln fahren, Jetski,Parasailing usw. buchen. Am Strand gibt es ausgeprägte Ebbe und Flut, somit konnte man nur zu bestimmten Tageszeiten baden. Seegras ist vorhanden, dort findet man Seesterne. Bei Ebbe entschädigt jedoch der Pool. Liegen sind eigentlich immer vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|