Christian & Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Klein, fein, erholsam

Kleine, etwas ältere Bungalowanlage bestehend aus 14 einstöckigen Bungalows mit je zwei Wohneinheiten. Allem Anschein nach wurden die Bungalows während unseres Aufenthaltes nach und nach renoviert. Das Hotel war zur Hälfte ausgebucht, wir hatten nur mit Frühstück gebucht, was vollkommen ausreichend war (Näheres später). Wir empfehlen ebenfalls nur Frühstück zu buchen, da eben überall sehr billige Restaurants zu finden sind, sehr sehr preiswert (komplettes sehr gutes Essen mit Getränk ca. 4 EUR). Taxis ebenfalls sehr billig und problemlos nutzbar. Wir haben allerdings darauf geachtet, nur die blauen oder goldenen Taxis zu nutzen. Auf Wunsch wartet der Taxifahrer auch - wir haben einen Ausflug nach Uluwatu gemacht und er hat ca. 3 Stunden auf uns gewartet - dazu noch ca. 1 Stunde Fahrt für 17 EUR, wir waren zufrieden. Der Ausflug nach Westbali mit 3 großen Jeeps war sehr schon, die VW-Bali-Tour ebenfalls!

• Gut
  • Das Zimmer war relativ groß und vollkommen ausreichend. Es gab TV mit DVD-Kanal, eine kleine Terasse mit Stuhl, Bank und Tisch (konnte man abends schön draußen sitzen). Das Badezimmer war schon etwas älter, aber sauber. Wie gesagt, wurden die Bungalows offensichtlich gerade renoviert. Die Betten war groß und bequem, nicht zu hart und nicht zu weich. Die Klimaanlage war sehr angenehm, nicht zu laut und per Fernbedienung steuerbar. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Strandtücher waren gratis und konnten täglich gewechselt werden.

• Gut
  • Wie gesagt, hatten wir nur Frühstück gebucht, welches a la carte serviert wurde. Gab eine gute Auswahl und hat auch sehr lecker geschmeckt. Man konnte natürlich essen so viel man wollte. Das Restaurant war direkt am Strand und nach 3 Seiten offen, was sehr gemütlich war. Man konnte auf den Pool schauen und direkt aufs Meer, also auch (gegen 6 Uhr morgens) bei Sonnenaufgang frühstücken. Gab zwar auch ein paar Ameisen auf dem Tisch, hat uns aber nicht weiter gestört und wurden auch auf Wunsch entfernt. Mittag und Abends haben wir nicht in Anspruch genommen, gab aber teilweise auch Themenbüffets. Preise für Getränke sind natürlich etwas teurer als außerhalb des Hotels, aber immer noch sehr billig und durchaus vertretbar. Haben immer Getränke im nahe gelegenen Supermarkt gekauft (1,5 Liter Wasser ca. 25 Cent, große Flasche Bier 1 EUR). Cocktails im Hotel gut und bezahlbar.

• Gut
  • Mit Englisch konnte man sich gut verständigen, das Personal war immer hilfsbereit und sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war gut. Wir hatten ein kleines Leck an der Toilette (Zulaufschlauch Wasser), welches wir 2x reklamiert haben, ehe es jemand repariert hat. War aber nicht weiter schlimm, gab nur ne kleine Pfütze und ab da war alles ok.

• Transferzeit vom Flughafen ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt direkt am kleinen Strand am Ende der Landzunge von Tanjung Benoa. Baden im Meer war nur eingeschränkt möglich - Ebbe/Flut und das nahegelegene Wassersportzentrum. Auf der gegenüberliegenden Strassenseite des Hotels gibt es ein Restaurant am anderen und da wir nur Frühstück gebucht hatten, haben wir jeden Abend ein anderes probiert. Besonders zu empfehlen ist das Casa Luna und das Kecak.

• Gut

Sport oder Unterhaltung (Animation) gab es nicht, dafür aber das nahe gelegene Wassersportzentrum. Der Pool war klein aber sauber und vollkommen ausreichend, waren meistens allein im Pool. Der Strand war ebenfalls sauber, schöne Liegen, Schirme, Auflagen, kleine Tische alles gratis und jederzeit verfügbar.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Christian & Sandra