Das Hotel ist sehr schön. Wenn man von der Stra0e aus kommt sieht es sehr unscheinbar aus....aber dann...Paradise pur. Eine wunderschöne gepflegte Anlage. Die Bungalowanlage ist schön angelegt, 28 Wohneinheiten und jeder hat seinen separaten Zugang zu seinem Häuschen. Die Bungalows selber sind sehr geräumig, wir selber waren mit unserer Tochter ( 12) vor Ort und hatten reichlich Platz. Zimmer mit Kühlschrank, Fernseher, DVD und Klimaanlage. Unser Bungalow wurde jeden Tag sauber gemacht und mit frischen Handtüchern bestückt. Das Essen im Bali Reef...einfach nur lecker. Zum Frühstück frisches Obst, Pfannkuchen, Spiegeleier oder Rührei. Für jeden Geschmack auf jedenfall was dabei, außer der Kaffee ist gewöhnungsbedürftig. Das Highlight ist aber das man sein Essen mit Meerblick genießen kann. Der Strandabschnitt ist sehr klein, aber ausreichend. Andere Gäste aus dem Hotel hat man fast nicht gesehen, da ja jeder immer irgendwelche Ausflüge macht. Wir waren 3 Wochen in Bali und das auch nun schon zum 2. Mal und würden jeder Zeit wieder hinfahren. Wenn man in Bali ist muß man unbedingt auf eine der Inseln ( Gili Air, Gili Meno...) man fühlt sich wie Robinson..ohne Autos, ohne Stress einfach nur toll. Bali ist wohl eines der Kinderfreundlichsten Orte die es gibt und es heißt nicht umsonst die Insel der Götter. Wir werden noch lange an unsere Hochzeitsreise zurückdenken, mit einer solchen Reise hat man schon einen guten Start ins Eheleben. Terima kasih banyak..und wir kommen auf jeden Fall wieder.
Der Bungalow ist sehr geräumig, selbst mit 1 Aufbettung. Das beste ist der Kleiderschrank, riesen groß, viel Platz und sogar mit Licht. Jeder Gast hat seinen eigenen Bademantel und seine Hausschuhe. Das Bad ist sehr groß, mit riesen Spiegel, Fön und Dusche.
Es gibt 1 Restaurant mit Bar und 1 Poolbar. Das Restaurant liegt direkt am Strand mit freien Blick aufs Meer. ( Morgens wie Abends wunscherschön ) Die Speisen sind landestypisch und das ist auch gut so. ( unbedingt Saté Spieße probieren, ist der Hammer ) Die Preise sind im Hotel schon um einiges teurer und man will ja auch mal was anderes sehen.
Das Personal im Bali Reef ist sehr freundlich und familiär eingestellt. Am Anreisetag hat man uns gleich begrüßt mit einem Welcom-Drink, feuchten Tüchern und für jeden eine Blumenkette. Das Personal kennt schon am 2. Tag jeden Gast beim Vornamen. Jogi ( Restaurantleiter ) ist stets bemüht das es den Gästen gut geht. Alle sprechen perfekt englich und freuen sich natürlich darüber wenn man nach ein paar Tagen auch schon ein paar Worte indonesisch kann. Unsere Wäsche haben wir gelegendlich auch zur Wäscherei geben lassen und sauber und perfekt zurückbekommen. Beschwerden hatten wir keine.
Vom Flughafen aus sind wir ca. 1h gefahren, aber allein das macht schon Spaß das treien auf den Straße zu beobachten. In Bali kann wirklich an jeder Ecke shoppen, Essen oder sich verwöhnen lassen. Es klingt jetzt noch im Ohr "Maaaaassssageee", aber das können die Balinesen auch richtig gut. Nach einer Massage fühlt man sich wie neu geboren. Die Wege zischen A nach B sind alle gut zu erreichen am besten man bestellt sich ein Taxi ( aber nur Bluebird Taxi mit Taxometer ). Diese sind auch sehr günstig und man kommt schnell ins Gespräch oder erfährt irgendwelche Geheimtipps. Ausflüge haben wir jeden 2 Tag gemacht. ( Elefantenreiten, Tanah lot Tempel, Bali-Zoo, Rafting, Vogelpark, 4 Tage Gili Air usw)
Der Strandabschnitt ist sehr klein, aber ausreichend. Man versucht den Strand auch immer schön sauber zu halten ist aber durch Ebbe und Flut schwierig. Der Pool ist sehr schön, man müßte nur mal einige Fliesen am Boden erneuern, welche leicht scharfkantig sind. Man bekommt jeden Tag ein großes frisches Handtuch dür den Pool oder den Strand.
Dauer: | 3 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Maike |