Ralf & Andrea (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Es waren zwei richtig schöne Wochen im Bali Reef

Uns hat dieses kleine ruhige Hotel mit 28 Appartements wirklich gut gefallen. Alles war gepflegt und sauber (Zimmer, Lobby, Strand, Pool, etc.). Im Vergleich zu den umliegenden Hotels hat man immer freie Plätze am Stand und am Pool behabt und konnte dort die Ruhe geniessen. Da Tanjung Benoa das Wassersportzentrum ist gibt es viel zu sehen am Strand. Allerdings startet am kleinen Hotelstrand kein Boot. Nur in der Umgebung. Toll fanden wir den kostenlosen Shuttleservice des Hotels zum Gegerbeach, welcher wirklich schön ist, oder zu allen Orten in Nusa Dua (Einkaufszentrum und und und) Im Gegensatz zu den umliegenden Hotels werden kleine Shuttle bestellt und keine hoffnungslos überfüllten Reisebusse in denen man im Zweifelsfall stehen muss. Frühstück war bei uns inkl.. Dieses war a la carte und nach unserer Meinung abwechslungsreich genug (mein klassisches Frühstück zuhause ist nicht annähernd so abwechslungsreich). Die Appartments liegen in einem wirklich schönen paradisischen Garten. Sauber war, wie gesagt, alles. Das Hotelpersonal ist ständig am reinigen (selbst trockene Blätter die von Bäumen fallen werden in der gesamten Anlage zeitnah aufgenommen). Die Gästestruktur war größtenteils Deutsch. Ein paar russische und englisch sprechende Gäste waren auch da. Wir empfanden es als besonders schön, dass das Hotel klein und persönlich ist. Man wird nach ein bis zwei Tagen mit Vornamen begrüßt, fühlt sich wirklich gut aufgehoben dort und es ist vor allen Dingen nicht so überlaufen voll im Hotel da dieses klein ist. Wichtig ist auch, dass vom Hotel aus regelmäßig wöchentlich Abwehrmaßnahmen gegen Mücken und anderes Getier gemacht werden. Wir haben keine einzige Kakerlake geshen (im Gegensatz zum Touristenzentrum Kuta, wo diese Riesendinger am Tage auf der Strasse laufen) und nur einen Mosquito in der Anlage gesehen. Das Hotel ist nach unserer Meinung Klasse und für den Preis absolut im oberen Segment einzuordnen. Wenn es Fragen gibt könnt ihr mir eine Mail schreiben. Wir werden nächstes Jahr wieder hinfahren. Es ist ein guter Startpunkt für alle Aktivitäten und ein ruhiger Rückzugspunkt zum Entspannen. Liebe Grüße Ralf und Andrea Juli 2011

• Gut
  • Das Hotel hat ca. 14 Bungalows mit je zwei Appartements, glaube ich, ich habe nicht gezählt, welche für zwei Personen, absolut ausreichend sind. Die Appartements bestehen aus einem großen Raum, einem kleinen Flus mit Wandschrank und Badezimmer mit Dusche und WC. Diese sind balinesich eingerichtet mit Doppelbett, Klima mit Fernbedienung und guter Regulierung, TV, Minibar, Kaffeemaschine, Safe und Telefon, sowie einer kleinen Terasse vor der Tür. Die Einrichtung ist nicht neu, aber auch nicht überaltert. Die Zimmer sind sauber, gepflegt und in Ordnung. Allerdings sind es keine 5 Sterne Zimmer. Wir haben uns dort wohl gefühlt und sind selbst reinliche Leute die auch pingelig sind.

• Das Hotel hat ein Restaurant, in welchem auch gefrühstückt wird. Die Einrichtung hat balinesischen Charme und verzaubert genau so wie die Hotelanlage selbst. Von einigen Plätzen kann man auf das Meer schauen beim Essen. Wer möchte kann direkt am Strand essen bei Vorbestellung (toll ist ein romantisches Abendessen mit schicker Deko zu zweit alleine am Strand mit Fackeln, etc...). Das Essen ist immer frisch gewesen mit landestypischen und internationalen Gerichten (auch ein Schnitzel, etc. ist bei, falls jemand Heinweh hat). Es gibt eine Poolbar, man kann Getränke auch am Strand oder am Pool bestellen. Auch hier hatten wir keine Beanstandungen was die Sauberkeit, Frische (besonders lecker die frisch gemachten Säfte (z. B. Mango) die es zum Frühstück auch inkl. gibt) und den Geschmack betrifft. Die Preise sind angemessen und im Vergleich zu Deutschland günstig. Auf die Preise, welche netto in der Karte stehen, werden 10 Prozent Steuer und 11 Prozent Trinkgeld für die Angestellten aufgeschlagen. Da das Personal wirklich immer nett, freundlich und aufmerksam war haben wir trotzdem noch immer etwas Extratip gegeben. Probiert unbedingt das Mangomousse.....

• Der Service war top. Danke nochmals an alle Mitarbeiter des Hotels. Alle Mitarbeiter sind sehr sehr freundlich und herzlich (von Natur aus). Man wird immer mit einem Lächeln begrüßt. Die Fremdsprachen reichen von deutsch (die Speisekarten, etc. gibt es auf deutsch) bis englisch, teils auch russisch glaube ich. Die Zimmer wurden täglich gründlich, inkl. neuen Handtüchern, gereinigt. Pro Person gab es einen halben Liter Mineralwasser gratis jeden Tag. Wäscheservice gibt es sehr günstig vom Hotel aus. Wie mit Beschwerden umgegangen wird können wir nicht sagen, da wir keine hatten (kein Scherz und ich war jahrelang in der Gastronomie früher). Man kann sich kostenlos DVD ausleihen wenn man mag. Gut fanden wir den kostenlosen Shuttleservice des Hotels zum Gegerbeach und nach Nusa Dua.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Beim Frühstück kann man aufs Meer schauen. Tanjung Benoa ist wie gesagt das Wassersportzentrum und liegt in der Nähe des etwas exclusiveren Nusa Dua. Kostenlosen Shuttleservice nach Nusa Dua, nach eigener Wahl zum tollen Einkaufcenter, zum Gegerbeach oder wo auch immer man hin möchte, gibt es gratis vom Hotel aus. Direkt in Hotelnähe gibts eine Menge Restaurants, Shops, kleine Supermärkte und Massagestudios. Wir fanden den Strand toll, sauber und gepflegt. Den Wassersport empfanden wir als unterhaltsam. Da nur in der Umgebung vom Strand aus gestartet wird haben wir uns nicht belästigt gefühlt, weder durch Lärm (man hört was, aber nicht störend laut), Benzingeruch haben wir nur einmal gerochen. Das liegt wohl daran, dass das Boot Probleme hatte und das nicht vom Hotelstrand aus mit den Booten losgefahren wird. Für Wassersportler wird ne Menge geboten. Jetski, Parasailing, Glasbodenboote, Schnorcheln am Riff (echt schön), tauchen und und und..... Da es hier Ebbe und Flut gibt (wie überall) geht das Wasser zum Nachmittag hin zurück, so dass man nicht mehr baden kann im Meer. Ausflugsmöglichkeiten werden meistens über die Reiseveranstalter zu allen Sehensürdigkeiten der Insel angeboten. Man kann sich auch überall günstigere private Fahrer suchen. Hier ist allerdings meistens die Versicherungsfrage nicht geklärt. Wer Tipps möchte kann mir gerne eine Mail schreiben.

Strand, Pool etc. sind vollkommen OK. Liegestühle nebst Schirm gibt es ausreichend am Pool, sowie am Strand. Eine Fussdusche (gegen den Sand) und eine Körperdusche sind vorhanden. Internet ist per Wifi kostenlos möglich. Wassersportmöglichkeiten gibt es in der Umgebung. Da es eine ruhige Ecke ist gibt es keine Disco und abends auch keinen Lärm (auch nicht aus der Umgebung). Fitness o.ä. gibt es nicht im Hotel.Ich weiss nicht ob das Hotel für Kinder etwas anbietet. Als wir da waren waren keine Kinder da. Einkaufsmöglichkeiten habe ich oben schon beschrieben. Da das Hotel nicht viele Gäste beherbergt ist abends an der Bar nicht viel los. Es ist ruhig dort und man kann sich wirklich erholen. Trotz allem ist es möglich 24 Stunden am Tag Essen oder Getränke im Zimmer oder aber auch im Restaurant zu ordern (auch schön mal alleine zu zweit nachts am Strand zu sitzen und einen Cocktail zu trinken und den Wellen zu lauschen).

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Ralf & Andrea