Alin (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub mit vielen neuen Eindrücken!

Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage, direkt am Sandstrand von Legian. Wenn man aus dem Haupteingang nach vorne rausgeht, befinden sich dort zahlreiche Restaurants und Geschäfte, die zum Bummeln einladen. Nach hinten zum Garten und zum Strand erlebt man Erholung pur in entspannter Lage. Das Hotel vermittelt einen familiären Eindruck, weil es sehr ruhig ist, das Personal sehr freundlich und zuvorkommend und es nirgendwo auf dem Gelände überlaufen ist. Es ist alles sehr gepflegt und sauber, auch wenn es schon etwas älter ist. Aber es wird nach und nach alles renoviert, wovon man als Gast aber gar nichts mitbekommt. Tolle Organisation. Wir haben einen Deluxe Club Room mit Aussendusche gebucht, somit sind wir auch in den Genuss des Frühstücks am Meer und der nachmittaglichen Happy Hour im Lounge Bereich gekommen. Unbedingt zu empfehlen. Besuchen Sie unbedingt das Restaurant " Mozzarella" und das " Lemon Gras". Das Mozzarella bietet einheimische und italienische Küche mit einer Qualität, die selbst in Deutschland schwer zu finden ist. Das Lemon Gras bietet Thailändische Küche, die aber wirklich sehr fein und lecker ist. Wir haben keinen Abend schlecht gegessen und auch alles sehr gut vertragen. Keiner von uns beiden ist krank geworden. Buchen Sie Ausflüge, es lohnt sich wirklich Land und Leute kennenzulernen. Wir können uns auch nur den guten Bewertungen von www.bali-ausflug.com an Herrn Augustinus anschliessen. Wir haben einen Tagesausflug mit ihm gemacht und waren auf der Elefantenfarm und beim Raften. Alles tolle Erlebnisse. Wir hatten nur wenig Regen. Eine Nacht und einen Vormittag, aber es wird ja nicht kalt, somit war das kein Problem. Achtung beim Geldwechseln. Leider gibt es schwarze Schafe. Und für Ihre Ankunft am Flughafen: Die Fahrt zum Hotel kostet regulär 80.000 Rupia. Am Flughafen wird Ihnen die Fahrt für 250.000 angeboten ;-)

• Gut
  • Wir hatten mit unserem Deluxe Club Room mit Aussendusche sehr viel Freude, weil es einfach etwas Besonderes ist zu seinem " eigenen" Bungalow zurück zu kommen. Die Ausstattung ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber es war wirlich immer sehr sauber und es wird auch geschaut, dass alles sehr gepflegt ausschaut und ist. Ausserdem verleiht es einem schon den typisch balinesischen Charme.

• Gut
  • Das Hotel hat zwei Restaurants und eine Pool Bar bzw Lounge. Das Parasol bietet direkt am Strand das Frühstück für die Deluxe Club Lounge Bucher und abends mediterrane Küche. Das Hauptrestaurant hingegen bietet den Gästen hingegen einheimische indonesische Küche und ist der Frühstücksraum für Alle. Zum Frühstück ist zu sagen, dass es hier schon sehr herzhaft zugeht, aber die schon viel erwähnten " Banana Pancakes" sind wirklich zu empfehlen. Allerdings war die Auswahl wirklich eingeschränkt, wenn man nicht auf gebratene Nudeln oder Reis am Morgen steht. Trotzdem nennen auch wir das noch Jammern auf hohem Niveau. Es ist stehts alles frisch und lecker, und Reisen in ein fernes Land ist nunmal anders. Sehr zu empfehlen sind die Snacks für zwischendurch an der Poolbar. egal ob Pizza, Panini oder Mandira Club Sandwich, für den kleinen Hunger zwischendurch ein Gaumenschmaus.

• Wir wissen gar nicht, wie man das richtig beschreibt, da wir als Deutsche ja nicht gerade verwöhnt sind mit dem Wort Dienstleistung. Der Service war hervorragend, was unseres Erachtens aber auf die balinesische Kultur und Gastfreundschaft zurück zu führen ist. Wir hatten immer das Gefühl es kommt von Herzen und ist eine Selbstverständlichkeit. Auch dadurch wurde unser Urlaub zu einem perfekten Urlaub.

• Legian empfanden wir als perfekten Ausgangsort für Alles. Es liegt nah am Flughafen ( ca. 20 Minuten, bei Mopedverkehr auch gern mal länger im Berufsverkehr). Man hat abends die Möglichkeit raus zugehen um hervorragend zu Essen, zu Bummeln, oder sich es in einer der zahlreichen Bars am Strand gemütlich zu machen. Da man zu allen Ausflügen auf der Insel vom Hotel abgeholt wird, ist auch hier der Ausgangsort perfekt. Das Bali Mandira hat es geschafft, eine Ruheoase inmitten des Trubels von Kuta/Legian zu bauen. Und genau das macht es so einzigartig.

• Gut

Es gibt im Hotel nur wenig Animation, was wir als sehr wohltuend empfanden um unsere Pool/ Strandtage auch wirklich als diese zu empfinden und die Seele baumeln zu lassen. Das Hotel hat zwei Pools. Einen " normalen ", der auch für Kinder geeignet ist, und in dem man seine ersten Surfversuche unternehmen kann, und dann noch den überragenden Dachpool, der es uns angetan hat. Er ist nur für Erwachsene mit einem tollen Blick über die Anlage und den Strand, und er ist bis 21 Uhr am Abend geöffnet, was bei den Temperaturen oft zu Bad nach Sonnenuntergang eingeladen hat. Was sehr angenehm war, dass es wirklich genügend Liegen auf der Anlage gibt, so dass man immer entsopannt ein Plätzchen suchen kann, was auch zum wohl fühlen beiträgt. Auch bemerkenswert ist, wie sauber Strand und Meer sind. Keine Algen, wenig Muscheln. Wir haben wirklich in den 10 Tagen nichts am Strand entdeckt. Glasklares angenehmes Wasser, allerdings immer starker Wellengang, was Surfer aus der ganzen Welt anlockt. Es gibt in allen öffentlichen Bereichen Wifi, was wir kostenlos beutzen durften, aber wieder nur in verbindung mit dem Club Angebot.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Alin