Jana (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Spitzenurlaub in toller Hotelanlage

Anlage besteht aus 1 Haupthaus und Bungalows. Wir haben ein Bungalow gehabt, daher kann ich das Haupthaus nicht beurteilen. Die Hotelanlage ist mitten in einen schönen tropischen Garten gebaut direkt am Meer gelegen. Die Bungalows sind sicher schon etwas älter, es gab aber nichts zu beanstanden. Es war immer sauber, jeden Tag Bettwäschewechsel. Das Bad war super, mit Aussendusche und Badewanne. Die Dusche war bepflanzt und mit hellen grossen Kieselsteinen ausgelegt. Die Wand war als unebene Mauer gemacht in teilweise verwaschenem grün, was aussehen sollte, als ob alles mit Moos bewachsen ist. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Der Waschtisch und Spiegel waren mediterran angehaucht. 2 Flaschen Trinkwasser standen jeden Tag da. Wir hatten nur Frühstück, alles andere wäre quatsch. Das Essen draussen ist so billig und auch im Hotel nicht zu teuer. Gästestruktur: Deutsche waren in der Minderheit, vor allem Australier und Japaner waren dort, vereinzelt auch Franzosen. Die Anlage ist behindertengerecht und familienfreundlich mit Kinderclub und Babysitting. Unbedingt die frischen Juices in den Restaurants probieren, 1A Frischequalität 100% purer Saft z. B. aus Melone, Mango usw. Im Warung "Doraya " unbedingt die Nudelsuppe (1€)probieren. Der ist direkt neben dem Padma links die Straße hoch, gegenüber von dem CD/DVD Laden, ganz unscheinbar aber extrem lecker und vor allem sauber und hygienisch! Zu empfehlen ist auf alle Fälle auch das "Poppies", sehr gute Küche. Eigentlich kann man überall super essen.....Wir haben das Nationalgericht probiert: Babi Guling- Spanferkel im Ganzen gegrillt und serviert (muß man vorbestellen ab 4 Personen)Das ist ein ganz besonderer Gaudi. Achso, unbedingt bei "Gosha" frischen Fisch essen (Red Snapper für nur 4€)!! Man sucht seinen Fisch aus und er wird ganz frisch auf Holzkohle gegrillt, ein Hochgenuß. Wir haben eine 4tägige Rundreise gemacht (Natur Deluxe bei Meiers Weltreisen). Tolle Natur, tolle Hotels, super Reiseleiter (Marcel). Für nur 2 Wochen Hotel ist Bali viel zu schade.

• Gut
  • Bungalows sind recht groß, wie gesagt schon etwas älter aber in top Zustand. Wir hatten auch ein großes Fenster, wo genug Licht reingekommen ist. Klimaanlage schön leise, TV war o. k., kleine Terrasse vor der Tür. Safe im Zimmer, auch Telefon. Bad hab ich oben schon erwähnt. Bademäntel und Badelatschen waren vorhanden. Wasserkocher, Kaffee und Tee auch. Strom wie in Deutschland ohne Adapter. Alles andere hab ich ja oben schon beschrieben.

• 2 Restaurants, 1 Lounge, 1 Bar am Strand. Im Parasol am Strand konnte man frühstücken, wenn man die Bungalows gebucht hatte. In der Lounge stehen 2 Computer mit Internetanschluss, dort gab es nachmittags Snacks, aber auch nur für die, die in den Bungalows wohnten. Essen und Trinken war wirklich super, vor allem der Water Melon Juice (schöne Grüße Anja!!!!). Trinkgelder sind im Preis mit inbegriffen. Sauberkeit und Hygiene stehen an höchster Stelle. Habe nirgends Dreck o.ä. gesehen, auch keine Ratten oder anderes Ungeziefer. Die Bedienungen sind alle sehr, sehr nett. Alle haben immer ein Lächeln im Gesicht.

• In Freundlichkeit sind die Balinesen nicht zu übertreffen. Im Hotel sprechen alle gutes Englisch und manche sogar etwas deutsch. Zimmerreinigung super gründlich, hab ich ja oben schon erwähnt. Check in sofort ohne Wartezeit. Wäscheservice wird angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Kinderbetreuung vorhanden mit Kidsclub und Nannyservice. (Haben die Australier genutzt)

• Das Mandira liegt direkt am Strand, 1 Hotel (Legian Beach) ist gleich daneben, man bekommt aber nix von drüben mit. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants ohne Ende.... Nach ca. 15 min Fußmarsch, z. B. am Strand lang, ist man mitten in der City. Es gibt alles was das Herz begehrt, Markengeschäfte, Plagiatläden und vor allem Freßtempel. Am Strand gelegen direkt ist die Discovery Shopping Mall, ein riesig grosses Kaufhaus mit guten Markenläden (echte Sachen), auch Designerläden sind vertreten. Ganz oben unterm Dach ist ein Spieleparadies, wie eine Kirmes aufgebaut, sowas hab ich noch nicht erlebt. So richtig Trubel für Kinder und kindgebliebene. Transfer zum Flughafen ca. 20 min. Ausflugsmöglichkeiten überall, zu empfehlen ist MBA am Mc. Donalds. Haben dort 2 Ausflüge gebucht, war super, auch vom Preis. Taxipreise weiss ich nicht, aber man wird jeden Meter angequatscht: Transport, Transport? Pferdedroschke sind wir 1 mal gefahren.

• Gut

Zum Glück keine Animation, am späten Nachmittag wird täglich z. B. Aerobic oder Joga angeboten. Spa ist natürlich auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Strand ist öffentlich, nicht ganz so sauber aber völlig o. k. Ins Wasser konnten wir die 1. Woche nicht, da ziemlich hohe Wellen waren. Aber es gab ja 2 schöne Pools. Am besten fanden wir den auf dem Dach. Aber wenn man nicht rechtzeitig eine Liege "besetzt", am besten gleich um 8, wenn die Handtücher ausgegeben werden, dann hat man Pech und muß den ganzen Tag in der prallen Sonne braten. Das war das einzige, was uns ein wenig gestört hat.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Jana