Die relativ klein gehaltene Hotelanlage ist auf den ersten Blick sauber, gepflegt und toll bepflanzt, doch beim näheren hinsehen, fallen einige kleine Mängel auf. Nach einer kleinen Renovierung wäre es sicher ein TOP Hotel. Die meisten Gäste sind Australier aber es waren auch einige Deutsche im Hotel.
Unser Zimmer/Cottage war groß und schön eingerichtet inkl. einerOpen-Air-Dusche. Dies ist das Highlight des Zimmers. Kostenloses WLAN wird angeboten aber das Signal war bei uns schwach. Auch ein TV (Nur DeutscheWelle), eine Minibar, Klimaanlage, ein Safe und ein Föhn waren im Zimmer zu finden. Die Wände sind leider sehr hellhörig und leider hat sich bei uns im Cottage der schwere Metallduschkopf gelockert und ist während des duschens mir auf den Kopf gefallen (außer Kopfschmerzen und einer großen Beule ist nichts passiert).
Wir hatten nur Frühstück gebucht, was im Grunde auch vollkommen ausreichend ist, da um die Anlage sehr viele preisgünstige und sehr gute Restaurants und auch Einkaufsmärkte sind (empfehlenswert ist es da, laut Reiseleitung, nur in den „K-Markt“en einzukaufen!!). Am Pool hatten wir auch mehrfach die Hotelsnackbar genutzt. Die Snacks schmecken gut, sind aber natürlich teurer als auserhalb der Anlage. Vor allem bei Getränken merkt man deutlich den Preisunterschied! Wir haben unsere Getränke meist im "K-Markt" gekauft und mit auf die Anlage gebracht.
Das Personal ist sehr freundlich und gut gelaunt. Die meisten sprechen Englisch! Der tägliche Reinigungsservice war super und schnell. Die gewünschte Reparatur des Duschkopfes wurde sofort erledigt! (siehe Zimmer)
Der Strand ist nur durch einen Fußweg von der Anlage getrennt. Allerdings ist eine Seite der Hotelanlage direkt einer Straße zugewandt und daher manchmal etwas laut, da sehr viele Roller und Mopeds vorbei fahren. Ebenso fahren auch, verbotenerweise, Roller auf dem Fußweg. Ansonsten ist die Lage gut, da viele Restaurants und Shops um die Anlage zu finden sind. Der Legian-Beach ist eine sehr belebte Gegend, allerdings NIE störend laut! Der belebte Strand war im Großen und Ganzen sehr sauber! Es gibt im Meer einen abgegrenzten Schwimmer Teil und einen wo nur gesurft werden darf! Die Wellen waren immer hoch! Der Flughafen ist ganz in der Nähe. Man kann auch vom Strand die Flugzeuge im Landeanflug beobachten. Allerdings ist kaum oder geringer Fluglärm zu hören! Hin und wieder ist ein Flugzeug am Himmel über der Anlage sichtbar, aber beides nicht wirklich störend!
Am oberen Pool (Pool ab 18) kann man sich ganz toll entspannen. Es ist auch ein Jacuzzi vorhanden. Im unteren Pool waren vor allem Kinder zu finden. Es wurde auch einmal die Woche ein kostenloser Surf-Schnupper-Kurs angeboten. Yoga und Massagen/Behandlungen im SPA-Bereich konnten gebucht werden. Das Spa ist eher klein, aber sehr schön eingerichtet! Wir hatten eine Massage dort die sehr gut war. Über die Reiseleitung kann man viele Tagestouren buchen. Wir haben unsere Kombi-Tour dort gebucht und meistens hatten wir einen deutschsprechenden Fremdenführer für uns alleine.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Rene & Anna |