Das Hotel ist eine etwas kleinere Anlage mit max. 120 Zimmern, was dadurch zu einer sehr familiären Atmosphäre führte. Die Anlage selbst ist sehr schön gestaltet und bepflanzt. Jeden Tag waren Gärtner beschäftigt die exotischen Pflanzen zu bearbeiten. Die Lobby sowie die Zimmer waren stets sauber und einwandfrei in Schuss. Hatten Zimmer im Haupthaus und nur Frühstück gebucht, was in Indonesien ausreichend ist. Es gab sehr viele Restaurants aller Preisklassen in unmittelbarer Nähe. So konnte man jeden Abend in ein anderes Restaurant gehen. Zu unserer Reisezeit (Ende April-11. 05.) waren sehr viele Japaner im Hotel, welche aber meist nur 2 Tage blieben. Ansonsten gab es auch viele Deutsche aller Altersklassen. Mit dem Wetter hatten wir Glück, es regnete nur an 2 Tagen am morgen, so dass ab mittag die Sonne wieder brannte. Man sollte auf jeden Fall ein paar Tage Land und Leute erkunden. Nur so erfährt man etwas über das wahre Bali. Das Inland mit den Reisterassen und seine Tempeln ist sehr schön. Würden jederzeit wieder fahren.
Wir hatten ein SP-Zimmer im Haupthaus im 1. Stock mit Balkon, welches ausreichen groß und auch ordentlich und landestypisch möbliert war. Es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt und sehr ordentlich sauber gemacht. Es gab auch in diesen Zimmern einen Wasserkocher mit Kaffee ua., Föhn, Badewanne, Klimaanlage, Minibar, Safe, Telefon und TV. Alles in allem sehr schön und ausreichend, da man sich eh mehr im Freien aufhält.
Zum Frühstücksrestaurant kann ich nur sagen, dass es sehr sauber war und die Speisen stets ausreichten. Der Kaffee war manchmal zwar schon sehr schwarz wenn man erst gegen 9 Uhr zum Frühstück kam, aber man konnte ihn trotzdem noch trinken. An Speisen gab es alles was ein Herz begehrt, wer hier nichts für sich finden konnte, ist selber schuld. Es gab stets 4-5 Sorten Obst, Nudeln, Reis, Würstchen, alle möglichen Eierspeisen, Eierkuchen mit verschiedenen Früchten - frisch gemacht -, Käse, Wurst, verschiedene Brotsorten uvm.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich und stets bemüht den Gästen die Wünsche schnell zu erfüllen. Haben nur im Hotel gefrühstückt und das auch nicht im Parasol, aber auch im oberen Restaurant gab es alles was das Herz begehrt. Es wurde sehr schnell aufgefüllt, sollte etwas alle gewesen sein. Von anderen haben wir gehört, dass das Essen in den Restaurant im Hotel sehr gut sein soll und auch nur geringfügig teurer wäre.
Das Hotel lag direkt am Strand von Legian, nur durch die Uferpromenade getrennt. Leider war bei uns die Melastistreet noch gesperrt, so dass viele Autos und Mopeds durch die Promenade umgeleitet worden sind. Bis zum Flughafen brauchten man max. 15 min. Bis nach Kuta in die Shoppingmeile konnte man entweder laufen (ca. 30 min) oder mit dem Taxi fahren (ca. 10. 000 RP = ca. € 0, 90).
An Aktivitäten gab es nur eine Tischtennisplatte, welche wir nur manchmal genutzt haben, da die Temperaturen doch ziemlich hoch waren und die Sonne ganz schön gebrannt hat. Aber das Wellenspringen im Meer hat auch viel Kraft und Energie gekostet, da die Wellen dort schon recht hoch waren und enorme Kraft entwickelten. Wenn man sich in den begrenzten Bereichen gehalten hat´und nicht zu tief reingegangen ist, war es relativ ungefährlich. Man musste aber trotzdem die Strömungen beachten und durfte diese auf keine Fall unterschätzen
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Heike |