Es handelt sich hier um ein etwas älteres aber sehr gepflegtes Hotel. Hat den Vorteil, dass man von einem schönen eingewachsenen Garten umgeben ist. Sauberkeit wird in dem Hotel groß geschrieben, die Mitarbeiter sind stets am Fegen und Pflegen. Wir hatten ein Deluxe Bungalow gebucht mit der begehrten Außendusche, die aber für so einige lebendige Überraschungen sorgt. Es gehört, glaube ich, in den tropischen Ländern dazu. Die meisten Gäste kamen aus Australien. Die umkomplizierte Art der Urlauber hat uns total zugesagt. Das Hotel wird gerade umgebaut, es ist nicht wirklich störend, als kleine Entschädigung wurden wir kostenlos zum Abendessen (drei Gänge) vom Hotel eingeladen. Eine schöne Geste. Zum Essen unbedingt rausgehen, die Straße hat viel zu bieten. Man muss aber gegen die störenden und teils sehr belästigenden bettelnden Kindern resistent sein, einfach nicht beachten, nach drei Tagen merken sie sich das schon. Die gleiche Bedrohung lauert leider auch am Strand. Ausflüge machen lohnt sich, Bali hat viel zu bieten. Vorsicht: am Flughafen und zwar direkt vorm Kofferband wird das Gepäck von uniformierten Männern aus der Hand genommen und nach ca. 50 m wieder zurückgegeben und Hand aufgehalten, man wird hemmungslos überrumpelt und verarscht.
Der Bungalow war ausreichend groß, mit einem Schrank wo alles Platz hatte. Der Safe ist kostenlos. Die Klimaanlage etwas schwach. Wir hatten eine kleine Terrasse mit einem Tisch und zwei Stühlen einen Vorgarten und das Bad mit der schon benannten Außendusche. Die Nachtruhe störte erheblich eine "Pumpe" die alle acht Sekunden ansprang und machte mächtig Lärm.
Die Gastronomie des Hotels hat uns nicht überzeugt. Am Frühstücksbüffet ist zwar alles vorhanden, aber wir stehen nicht so auf Bohnen und gebratene Nudel am frühen Morgen. Mittags haben wir die Snacks durchgetestet, die Pizza ist recht gut, der NY Hotdog ginge auch so. Die klassische asiatische Küche haben wir dort leider nicht gefunden. Das Lounge Paket, was wir zusätzlich gebucht haben, lohnt sich eigentlich nur wegen den Cocktails am Abend, wenn man gut ist schafft man in der Stunde vier. Abends haben wir überwiegend draußen gegessen. Am besten hat uns im Restaurant Bianco (raus aus dem Hotel, rechts und nach ca. 100 m auf der rechten Seite) geschmeckt.
Erstklassiger Service! Wir reisen gerne und viel, aber das war schon Spitze. Die Mitarbeiter sind ausnahmslos freundlich, aufmerksam und immer für ein kurzes Gespräch, mit einigen deutschen Wörtern, bereit. In der Anlage wird man von jedem freundlich begrüßt und zwar völlig egal, ob es ein Kellner, Reinigungskraft, Gärtner oder Bauarbeiter ist.
Über die Lage des Hotels wurde schon alles geschrieben. Für uns als Ersturlauber auf Bali war es absolut ok, ruhig gelegen, quasi direkt am Strand, den notwendigen Trudel, um etwas zu essen und ein paar Andenken zu kaufen, erreicht man in zwei Gehminuten. In der Nähe findet man alles was man braucht und vor allem nicht braucht.
Der Hauptpool ist zwar nicht so groß, aber in der Nebensaison völlig ausreichend. Abends ist der obere Pool absolut zu empfehlen. Den haben wir gerne zum Abkühlen genutzt. Der Strand ist super sauber, die Liegen müssen gemietet werden, Preis: Verhandlungssache. Die Jungs am Strand sind auch sehr bemüht saubere Liegen zur Verfügung zu stellen und auf Wunsch diese auch im Schatten zu halten.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Anita & Stefan |