Die Hotelanlage ist eher klein gehalten, top gepflegt und es sind jeden Tag Mitarbeiter zu sehen, die diesen Zustand aufrecht erhalten. Wir hatten ein Superior-Zimmer in einem Gartenbungalow, das zweckmäßig eingerichtet war. Leider verfügte das Zimmer kaum über Ablagemöglichkeiten z.B. für Kleidung (nur etwa 6-8 Kleiderbügel und 1 kleines Fach im Schrank), so dass wir die Kleider im Koffer lassen mussten. Man sieht, dass das Hotel schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat (Abnutzungserscheinungen wie Macken in den Fliesen, etc.). Das Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was unseres Erachtens auch völlig ausreichend ist auf Bali. Es waren hauptsächlich Australier und deutsche Urlauber vor Ort. Vom Alter her war alles von Jung bis Alt vorhanden. Ausflüge am Besten über privaten Guide buchen. Wir können Gede empfehlen. Er spricht gut deutsch und wusste auf jede Frage eine Antwort. Das Essen außerhalb ist nach unserer Erfahrung nur geringfügig billiger. Wir haben außerhalb in einem normalen Restaurant (kein Nobelrestaurant) teilweise sogar teurer als im Hotel gegessen.
Das Zimmer (Superior, Gartenbungalow) war ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Leider fehlten Ablagemöglichkeiten für Kleidung, so dass diese im Koffer bleiben musste. Ein Fön war vorhanden, jedoch war dessen Leistung mehr als dürftig. Klimaanlage war sehr angenehm und leise. Es gab eine kostenpflichtige Minibar. Der Wasserkocher, mit dem man sich Kaffe und Tee kochen konnte, war recht hilfreich. Die Einrichtung war schon etwas abgenutzt, dem Badezimmer sah man seine Jahre an (Macken in den Fliesen, etc., leichter Schimmelbefall).
Das Preis-/Leistungsverhältnis war, was die Speisen anbelangte, nicht immer gut. Das Essen war in den beiden Hauptrestaurants nur geringfügig teurer als außerhalb. Das Essen in den beiden Restaurants und an der Bar war sehr lecker. An Speisen war für jeden was dabei (international). Leider erschloss sich für uns die Preisgestaltung der Speisekarte nicht wirklich. Ein Stück Fleisch mit Beilage kostete z.B. genau so vie wie ein kleiner Teller Nudeln, was nicht wirklich gerechtfertigt war. Eine kleine, sehr dünne und wenig belegte Pizza z.B. rund 6,50 Euro.
Der Service im ganzen Hotel war bestens. Das Personal war die ganze Zeit superfreundlich und zuvorkommend und erfüllte jeden Wunsch. Beschwerden (kaputtes Licht) wurden sofort erledigt. Minuspunkte: Wenn beim Frühstück etwas mehr los war (auch außerhalb der Stoßzeiten) verlor das Personal etwas den Überblick (fehlendes Besteck, Kaffeetassen, Kaffee). DieTellerunterlage wurde öfters auch nur ganz grob und oberflächlich gereinigt, so dass man immer wieder noch Reste des davor Frühstückenden vorfand. (Daher nicht die volle Sonnenbewertung.) Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt, Restaurants waren immer sauber. Wäscherei sowie Arzt mussten wir nicht in Anspruch nehmen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch eine sehr wenig befahrene Uferstraße vom Strand getrennt. Fahrzeit zum Flughafen - je nach Verkehr und Tageszeit - 20 bis 30 Min. Wenn man aus dem Hotel am Haupteingang raus geht, findet man gleich ein paar Meter weiter div. Geschäfte, Supermarkt, Geldautomaten, Internetcafe, etc. Ausflüge kann man fast direkt vor dem Hotel bei privaten Anbietern buchen oder im Hotel bei der Reiseleitung. Wir haben uns bereits in Deutschland informiert und dann vor Ort einen "renomierten" privaten Guide mit Fahrer engagiert. Der Strand war entgegen unserer Erwartungen relativ sauber und nicht übermäßig verdreckt/vermüllt.
Liegen waren auf der Liegewiese immer genügend vorhanden. Auch hat man immer ein Schattenplätzchen gefunden, wenn man nicht in die Sonne wollte. Animation war keine vorhanden. Sportangebote haben wir nicht genutzt. Es ist ein Internetzugang vorhanden, der je nach gebuchter Zimmerkategorie kostenpflichtig bzw. kostenfrei ist. Im Hauptpool hielten sich hauptsächlich Kinder auf, teilweise auch die dazugehörigen Eltern. Etwas erhöht ist ein schöner Pool nur für Erwachsene.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Sandra |