Thomas & Susanne (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Sonstige
Wunderschöner Urlaub - mit Mietwagen

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach den hier abgegebenen Bewertungen sind auch wir die Reise mit Skepsis angetreten. Aber es kam dann doch alles anders... Ankunft in Malaga um 22.00 Uhr vom FMO aus. Mietwagen war zwar vom Veranstalter noch nicht für uns reserviert worden - was eigentlich üblich ist - stellte aber kein Problem dar. Wir bekamen ein super Auto; erst ca. 6000 km runter und mit Klimaanlage, sehr geräumig, und einigen Extras. Anfahrt zum Hotel kein Problem, da wir uns schon vor Abreise eine 100 % zutreffende Wegbeschreibung von einem Veranstalter ausgedruckt haben. Ankunft im Hotel ca. 23.00 Uhr. Check-in auf englisch. Zuweisung eines Zimmers mit Blick in die Berge. Auf unseren Wunsch hin war am nächsten Tag ein Umzug in ein Zimmer mit Meerblick ohne Probleme möglich. An den Appartements gibt es nichts zu bemängeln. Groß und geräumig, wurden jeden Tag anständig gesäubert. Wer Geschirr aus der Küchenzeile benutzt, muss dieses selbstverständlich selbst wieder säubern. Handtücher wurden öfter als nur alle 3 Tage gewechselt, obwohl es ja eigentlich so angekündigt war. Gebucht haben wir Halbpension - Frühstücksbuffet und Abendbuffet. Es war abwechslungsreich, reichlich, immer wieder wurde aufgefüllt - egal zu welcher Uhrzeit -, es war heiß, schmeckte lecker .... für jeden war etwas dabei. Die Hauptgerichte abends haben sich während unseres 9-tägigen Aufenthaltes nicht einmal wiederholt. Pool - Liegen waren jederzeit verfügbar. Es gab keine Handtuchkriege oder ähnliches. Benutzung bis 20.00 Uhr abends ist völlig okay. Um 19.30 h öffnete das Restaurant und man konnte ohne Pool-Lärm essen und es kamen dann auch alle ordentlich gekleidet zum Essen und nicht noch im Badeanzug. Die Pool-Bar war ebenfalls ständig geöffnet. Einen pfeiffenden Bademeister haben wir nicht erlebt. Animation - nicht in Anspruch genommen, aber vorhanden. Das Restaurant schloss um 22.30 h (wer später kam, konnte aber alle Mahlzeiten noch in Ruhe beenden!) Im Anschluss daran konnte man direkt gegenüber in die Bar gehen, wo ca. 23 Uhr dann die Animation begann. Es gab Bingo, aber auch Auftritte von Ensembles - spanische Tanzgruppen o. ä. Für Kinder fand schon eher etwas statt. Durch den vorhandenen Leihwagen konnten wir täglich Ausflüge vornehmen. Parken war eher schwierig, da die wenigen Parkplätze direkt am Hotel schnell belegt sind und man sich etwas an der Straße suchen muss. Um diesem aus dem Weg zu gehen, haben wir einen Platz in der Tiefgarage angemietet. Dass die Preise für Getränke an der Bar oder im Restaurant hoch sind (z. B. Cola 2,50 EUR), das ist überall so. Aber mit dem Auto kann man einkaufen fahren und sich bevorraten; es gibt sogar Aldi und Lidl. FAZIT: ohne Leihwagen ist man wirklich abgeschnitten. Dieser ist unbedingt zu empfehlen. Hotel: Zimmer, Essen, Service - super Strände in der Umgebung: alle frei wählbar und sauber, die meisten haben noch eine Bar und einen Liegenverleih dabei für den, der es wünscht Landschaft + Ausflugsziele: hervorragend Einziger Kritikpunkt: Die Reiseleitung vor Ort. Tipps für Ausflüge konnte man eher den Flyern entnehmen, die neben der Rezeption ausgestellt waren, als der Empfehlung der Reiseleitung. Unmotiviert und inkompetent. Wir wollten z. B. die Alhambra besichtigen. Sie sagte uns, man müsse Tickets in Estepona bei einer bestimmten Stellte bestellen. Durch andere Hotelgäste erfuhren wir, dass dieses viel einfacher geht. Einfach an der Rezeption Bescheid geben, die telefonieren dann für einen und reservieren Tickets. Vorlaufzeit von 4 - 5 Tagen ist zu beachten! Also: ein gelungener, erholsamer Urlaub!!! Bestimmt nicht unser letzter dort :-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Thomas & Susanne