Recht großes Hotel, auch noch im September gut belegt. Zu beachten wäre das hier auch viele Familien ihren Urlaub verbringen und die Animation am Pool teilweise an Lärmbelästigung grenzt. So lange man aber kein Zimmer zum Pool hin hat hält sich der Lärm in Grenzen. Nationalität bunt gemischt, was ich keineswegs nachteilig finde. Die Lage des Hotels zu den Sehenswürdigkeiten würde ich als sehr gut einschätzen, wir kannten zwar die Costa de La Luz schon, aber auch innerhalb der Mittelmeerküste doch recht Nahe, aber auch weite Ziele...Nach Ronda, ein absolutes Muss, sind es gerade mal 50 Km... Nach Granada allerdings schon 200 Km, aber auch dies mit der sagenhaften Alhambra ein absolutes Muss... Wer diesbezüglich Fragen hat kann sich gerne bei mir melden, ich gebe gerne Tipps zu Ausflugmöglichkeiten..
Hier kommt nun der Knackpunkt... Die Apartments sind für 2-3 PErsonen ausreichend groß mit seperaten Schlafzimmer. Dies ist positiv zu erwähnen. Allerdings geht die Ausstattung der Küche überhaupt nicht. Wer sich selbst verpflegen möchte sollte über viel Phantasie verfügen weil selbst elemtare Dinge fehlen. Es gibt gerade ein Topf und eine Pfanne, scharfes Messer fehl an Zeige, keine Kaffeemaschine, nicht einmal einen Toaster....usw... das ist für ein 4 Sterne Hotel nicht würdig. Dies ist aber mein einzigster Kritikpunkt,neben dem Empfang deutscher Fernsehsender... wir waren teilweise 12 Stunden am Tag unterwegs, da freut man sich dann schon einfach mal die Füße hochzulegen und ein bisschen Fern zu schauen..gab aber nur RTL.. darum auch nur 4 Sterne ansonsten sind die Apartments sehr gut zu bewohnen.
Da wir einen Mietwagen über die gesamte Urlaubszeit hatten und auch keine Verpflegung in Anspruch genommen haben, beschrängt sich meine Bewertung auf den Empfang und die Zimmerreinigung. Am Empfang sind alle sehr freundlich, allerdings kaum Deutschkentnisse, man sollte also ein bisschen Englisch sprechen , für den Check In reicht aber Gebärdensprache... Wir hatten bei der Anfahrt einen Plattfuss , auf die Bitte hin sich mit dem Vermieter zu verständigen und alle Eventualitäten im Vorraus zu klären wurde freundlich und kompetent geregelt, also diesbezüglich war die Freundlichkeit und der Umgang mit Problemen tadellos. Zimmerreinigung war m.E. in Ordnung, da hat wohl jeder andere Prioritäten---Es wurde alle 3 Tage gereinigt....
Das Aparthotel Caledonia Golf liegt weit weg vom "Schuß". Ohne Auto ist man da verloren. Alleine zum nächsten Supermarkt sind es an die 1,5 Km... Zum Strand an die 3 Km... Wer also dieses Hotel bucht ohne sich vorher schlau zu machen sollte negative Bewertungen unterlassen, dafür gibt es Holidaycheck. Der große Vorteil dieser abgeschiedenen Lage ist die Ruhe und Stille welche man genießt. Die meisten werden wohl in Malaga landen, von dort sind es ca. 70 KM bis zum Hotel, alles Autobahn, also recht gut zu fahren. Allerdings muss man erwähnen das die A7 welche parallel zur gebührenpflichtigen AP7 verläuft, teilweise recht abenteuerlich zu befahren ist, da viele Baustellen, auch zur Zufahrt zum Hotel und vor allem Beschleunigungsstreifen fehlen...hier ist besonders Vorsicht zu walten.
Wie oben schon erwähnt ist der Lautpegel der Animation am Pool extrem....Darum u.a. nicht in Anspruch genommen, zumal ich nicht in den Urlaub fliege um am Pool zu liegen;-) Internet Pc gab es 2, kann also bei der Größe des Hotels schonmal zu Wartezeiten kommen. Wlan vorhanden, allerdings kostenpflichtig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |