Stephaie (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Viel besser als erwartet

Gut

Aufgrund der vorangegangen negativen Bewertungen sind wir mit gemischten Gefühlen angereist und wurden positiv überrascht. Der Empfang im Hotel war freundlich. Wir hatten ein Studio gebucht, wurden aber in einem schönen Appartment untergebracht. Die Hotelanlage ist nicht übermäßig groß aber sehr schön angelegt. Das Hotel war wochentags im Juni trotz Pfingstferien in Deutschland nicht ausgebucht und es war demzufolge angenehm ruhig dort. Allerdings sind am Wochenende viele spanische Familien angereist und im Hotel und am Pool war es dementsprechend voll und laut auch der Hotelparplatz war gnadenlos überfüllt. Allerdings gibt es auch außerhalb des Hotels noch ausreichend Parkmöglichkeiten. Ein Mietwagen ist unbedingt erforderlich! Das Preis-/Leistungsverhältnis können wir als gut bezeichnen weil wir das Hotel zu einem sehr günstigen Preis gebucht haben. Empfehlung für Ausflüge: Atlantikküste - dort sind die Strände superschön - Tarifa eine niedliche Surferstadt - allerdings ist es dort am strand extrem windig. Zum Baden sollte man dann noch etwas weiter fahren. Ronda Marbella und der Hafen natürlich Granada und die Alhambra (200 km entfernt!) die weißen Dörfer in der Umgebung

• wie schon oben erwähnt haben wir ursprünglich ein Studio gebucht und ohne Aufpreis ein Appartment erhalten. Das Appartment besteht aus zwei großzügigen Zimmern mit Kochnische und einem Bad mit Wanne, Doppelwaschtisch und WC. Das Schlafzimmer ist mit einem großen bett und einem großen Schrank ausgestattet. Das andere Zimmer ist mit einer Sitzecke und Fernseher sowie einen Kochbereich ausgestattet. In der Küche gibt es alles was man braucht. Cerankochfeld, Mikrowelle, Kühlschrank. Töpfe, Pfanne, Geschirr und Besteck sind auch ausreichend vorhanden. Spülmittel und Wischlappen werden auch bereitgestellt. die Zimmer waren unserer Meinung geschmackvoll eingerichtet. Es war alles sauber. Ein Zugang zum Balkon war über beide Zimmer möglich. Wir hatten ein Zimmer mit Blick zur Landseite. Wir hatten einen schönen Ausblick. (seitlich Meer, nach vorn Landschaft). Ein Zimmer mit blick zum Pool hätte ich nicht haben wollen, da es dort in der hauptsaison sicher ziemlich laut werden kann.

• Wir haben nur Frühstück gebucht. Es gibt die Möglichkeit im Restaurant oder im Freien zu essen. Es waren auch immer ausreichend Plätze vorhanden. Beim Frühstück gab es das übliche verschiedene Brot- und Brötchensorten Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Müsli, süßes Gebäck, Eier in verschiedenen Varianten, Obst. Versch. Kaffeevarianten, Tee und Kakao aus dem Automaten. Von der Qualität habe ich schon besseres Hotelfrühstück gehabt. Das Obst war teilweise aus der Dose. Der Joghurt aus dem Becher und die Marmelade in diesen kleinen Abpackungen, die es z. B. auch im Flugzeug gibt. Aber ich will mich nicht beschweren im Großen und Ganzen war es in Ordnung und für das Geld was wir bezahlt haben, kann man nix besseres erwarten. Wir hatten überlegt, ob wir einen Abend im Hotel essen. Allerdings kostet das Abendbuffet 21€ pro Person. Das war uns dann zu happig. Für diesen Preis kann man außerhalb garantiert besser essen.

• Das Personal war freundlich aber nicht überschwenglich. Man konnte gut in englischer Sprache kommunizieren. Zusätzliche Serviceleistungen können ganz schön ins Geld gehen. Wäsche waschen kostet 6€, die Parkgarage 9€/Tag (Parkplätze im Freien kostenlos) die Zimmerreinigung erfolgte alle 3 Tage, was uns nicht gestört hat. Wir brauchen nicht jeden Tag frische Handtücher und die Betten können wir auch selber machen. Den Umgang mit Beschweren können wir nicht beurteilen, da wir keine Beschwerden hatten.

• Das Hotel liegt außerhalb von Estepona im Stadtteil Bel Air zwischen San Pedro de Alcantara und dem Ort Estepona. Mit dem Mietwagen fährt man von Malaga ca. 1 Stunde auf der kostenlosen A7 alternativ kann man auch auf der gebührenpflichtige AP7 fahren. die A7 ist gut ausgebaut und war in der Vorsaison relativ frei. Ich könnte mir vorstellen, dass dies in der Hauptsaison nicht so ist und man evtl. doch die kostenpflichtige AP7 wählen muss. Die richtige Ausfahrt haben wir nur durch Zufall gefunden. Weil direkt an der Ausfahrt ein Club Namens "Bel Air" ist. An der Ausfahrt befinden sich außerdem noch 2 Supermärkte (einer davon nennt sich Super Sol) ein Bootsverkaufshaus und ein Lexus Autohaus. Nach dem Autohaus und vor dem Club biegt man rechts ab und fährt bis zum nächsten Kreisverkehr. Am Kreisverkehr ist bereits das Hotel ausgeschildert. Das Hotel befindet sich in einem Wohngebiet. Was ich sehr angenehm empfand da keine Beschallung durch andere Hotels erfolgte. Ein Mietwagen ist unbedingt erforderlich da selbst der Supermarkt ziemlich weit entfernt ist. auch zum Strand muss man mit dem Auto fahren. Alles in allem ist das Hotel ein guter Ausgangspunkt zum Erkunden der Costa del Sol.

Haben wir nicht viel genutzt da wir jeden Tag unterwegs waren. Wir waren nur einen Nachmittag am Pool. Die Wasserqualität des Pools war gut. Liegen waren ausreichend vorhanden. Es gibt einen Kinderclub. Es sah allerdings nicht so aus als ob der geöffnet war. vielleicht ist das in der Hauptsaisson anders. Das Hotel ist meiner Meinung nach auch nicht speziell für Familien mit Kindern ausgereichtet. Bei einer Reise mit Kindern würde ich ein speziell dafür ausgelegtes Hotel wählen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2011