Sammy (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Super Hotel für Andalusienerkundungstour

Nach den relativ vielen negativen Bewertungen war man doch sketptisch, was genau einen erwartet. Ich muss aber sagen, das es unsere Erwartungen weit übertraf. Das Hotel ist recht neu, sehr sauber und insgesamt einfach nur empfehlenswert. An Wochenenden sind der Hauptteil der Urlauber Spanier, ansonsten besteht der Hauptteil der Urlauber dort aus Engländern und Deutschen. Insgesamt ist es angenehm ruhig. Das Apparment ist recht modern und freundlich eingerichtet. Die Kitchenette ist zweckmäßig (Geschirr und Besteck für 4 Personen), hat 2 Herdplatten und einen Kühlschrank (allerdings kein richtiges Eisfach), es gibt einen Kaffeekocher ( à la Bodum), 1 großen, 1 kleinen Topf und 1 kleine Pfanne, 1 Abtropfsieb für Spaghetti o.ä., 1 Orangenpresse und selbst ein Korkenzieher war vorhanden. Der Balkon hat 1 Tisch mit 2 Stühlen und eine ausklappbare Wäschestange um Handtücher etc. zu trocknen. Der Blick aufs Meer ist unglaublich! Bei klarer Sicht sieht man wirklich Gibraltar und die afrikanische Küste. Soweit wir mitbekommen haben, ist es alles sehr kinderfreundlich. Es gibt einen kleinen Spielplatz, einen seperaten Kinderpool und einen Miniclub, in dem Kinder anscheinend gut beschäftigt werden konnten. Wir würden immer wieder in dieses Hotel fahren und können es als Anlaufpunkt für Erkundungstouren nur empfehlen. Wenn man jedoch einen Strandurlaub machen möchte, dann rate ich eher davon ab. Dringend erforderlich: AUTO!

• Wie schon oben erwähnt, waren wir sehr positiv überrascht über die Sauberkeit und Ausstattung der Appartments. Alles super!

• Auch hier haben wir nur positive Erfahrungen gemacht! Man empfing uns überaus freundlich und entsprach beim Einchecken auch sofort unserem Wunsch, dass wir ein Zimmer mit Meerblick haben wollten. Da wir keinen Kaffeekocher in unserem Appartment hatten, wendeten wir uns direkt an die Rezeption, die überaus schnell darauf reagierte und uns ein Zimmermädchen schickte, um uns einen zu bringen. Das Appartment wurde jeden Tag ordentlich gesäubert und auch Handtücher wurden gewechselt, wenn wir den Wunsch dazu hatten (nicht erst nach 3 Tagen). Wir hatten vorher in Bewertungen gelesen, dass es ein Problem mit der Menge des Toilettenpapieres gegeben hätte. Das war bei uns überhaupt nicht so! Am ersten Tag hatten wir 3 Rollen, kaum war eine Rolle aufgebraucht, wurde sie gleich ausgewechselt. Vielleicht sollte ich erwähnen, dass das alles ohne Trinkgeld passierte! Erst am Ende gaben wir welches.

• Vom Flughafen in Malaga bis zum Hotel fährt man ca. 50 Minuten. Kleiner Tipp: Man muss nicht die gebührenpflichtige Autobahn (AP 7) nehmen, sondern die A 7 (Schnellstraße), die parallel dazu verläuft, ist genauso gut ausgebaut. Zum Strand ist es ein Stück, doch wenn man ein Auto hat auch kein Problem. Allerdings ist der Strand an der Costa del Sol nicht sonderlich schön (recht dunkler Sand, teilweise auch grob). Wer also einen reinen Strandurlaub machen möchte, der sollte lieber zur Costa de la Luz fahren. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt es ausreichend in erreichbarer Nähe. Um Ausflüge in Andalusien zu machen, hat das Hotel die perfekte Lage! Man ist von dort schnell bei Gibraltar oder der Costa del la Luz, aber auch die Ziele in den Bergen sind gut zu erreichen. Bis nach Granada ist es ein Stück zu fahren, aber auch machbar.

Der Poolbereich war wie die gesamte Anlage sehr sauber. Obwohl es wieder einmal die "Liegenreservierer" gab, hatte man nie ein Problem eine freie Liege zu bekommen. Die Schattenplätze waren jedoch nicht immer frei. Das Hotel besitzt im Eingangsbereich ein kleines "Internetcafe". 10 Minuten kosten 1€, was nicht gerade günstig ist, aber praktisch.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Sammy