- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage vermittelt beim ersten Anblick nach der Ankunft einen sehr guten Eindruck. Die Empfangshalle und die Innenanlage entspricht dabei voll den Erwartungen. Beim zweiten Blick erkannt man aber, dass eine nach der Fertigstellung notwendige Grundreinigung nur ungenügend erfolgt ist. Wir hatten Halbpension gebucht, das war der größte Fehler! Ein Mietwagen, welcher in unserem Angebot enthalten war, rettete uns vor dem Hungertod. Es gab im Hotel leider keine Einkaufsmöglichkeit und kein Restaurant. Mein Tipp wäre, sich nur zum Schlafen und Selberkochen im Hotel aufzuhalten und mit einem Mietwagen die Vorzüge der Umgebung zu genießen. Puerto Banus in Marbella ist Pflicht! Eine Fahrt nach Ronda empfiehlt sich aufgrund vieler Fotografiermöglichkeiten auf dem Weg dorthin. Auf einem der vielen Aussichtpunkte haben uns sogar ein paar neugierige Bergziegen besucht. Esteponas Hafen ist ebenfalls sehr sehenswert. Mittwochs sollte man dem Markt einen Besuch abstatten. Malaga, mit seiner Burg und dem Flair um Picasso sollte in der Reihe der intersessanten Ausflugsziele nicht ausgelassen werden.
Die Zimmer sind komplett und komfortabel ausgestattet. Der Liegekomfort auf dem Bett läßt aufgrund der Härte etwas zu wünschen übrig. Ansonsten ist außer der Sauberkeit nichts an den Räumlichkeiten zu bemängeln. Sehr Zufriedenstellend!
Das Essen! Wie soll ich das am Besten beschreiben? Meiner Meinung nach wurde in der Küche nicht gekocht, vielmehr wurden stark konservierte, abgepackte Nahrungsmittel, gerne auch mal vom Vortag, in einer Art und Weise verunstaltet, welche es uns nicht ermöglichte länger als ein paar Tage dort zu kosumieren. Die Teller und Gläser waren voller Wasserflecken und der Tischservice fast nicht vorhanden. -Angebrannte Spiegeleier, falls gerade vorhanden. -Dosenobst -Rührei???? -Fisch voller kleiner Gräten -keine Gewürze -zu geringe Anzahl an Kaffeekannen -keine frischen Säfte (nur ein seltsames überzuckertes Sirup-Wasser aus dem meist defekten Automaten oder einer Saftkaraffe) -Seltsame Fleischeintopfgerichte
Von wenigen Ausnahmen abgesehen ist das Personal im Allgemeinen einfach desinteressiert. Die Mundwinkel in Ihren Gesichtern sind meistens der Schwerkraft unterlegen. Die Sprachkenntnisse des Personals reichen von Spanisch über Spanisch bis Spanisch, folglich ist eine Verständigung unter Zuhilfenahme der Gebärdensprache unerlässlich. Die Zimmerreinigung erfolgt wohl auf Grund von Recourcenschonung der Umwelt mit einem einzigen Eimer Wasser. Die Handtücher werden, wenn sichtbar stark verschmutzt ebenfalls regelmäßig gewechselt. Eine Einweisung zu den einzelnen Gastronomie- und Freizeitbereichen erfolgte überhaupt nicht. Bereits die Zimmersuche erwies sich als ein interessantes Detektivspiel und dies mit zwei schweren Koffern über 3 Etagen und 2 Flügel. (Das sah für die Gäste am Pool sicherlich sehr lustig aus, als wir nass geschwitzt von der Anreise, mit vollem Gepäck mehrmals rund um den Pool wetzten, auf der Suche nach userem Apartment. Das Personal am Pool wusste auch nicht, wo unser Apartment ist!)
Die Lage des Hotels wäre ohne Mietwagen schlecht. In der näheren Umgebung (zu Fuß) gibt es nichts zu Sehen, zu Essen oder Einzukaufen. Mit Shuttle oder ähnlichem haben wir keine Erfahrungen, da wir ja wie gesagt einen Mietwagen hatten. Mit diesem war es möglich alle Besichtigungen, Ausflüge, Einkäufe und Strandaufenthalte durchzuführen. Die Städte der Umgebung Estepona, Marbella und weiter entfernt Malaga oder Ronda sind einen Ausflug wert.
Der Pool und die Liegenplätze sind sehr schön, aber bei voller Hotelauslastung unzureichend. Der Fitnessbereich ist ziemlich komplett, jedoch der restliche Spa- und Wellnessbereich ist teilweise nicht fertiggestellt und zu klein ausgelegt. Die Pianobar ist schön eingerichtet, jedoch Tischservice und regelmäßige Unterhaltung fehlten oder waren mangelhaft.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Sven |