Das Hotel liegt für Ausflüge sehr günstig an der Costa del Sol. Marbella in der Nähe, Malaga ist nicht weit und auch andere Highlights sind in Tagesausflügen bestens zu erreichen. Wir schafften außerdem Granada, Cadiz und Gibraltar. Wie bereits mehrfach geschrieben, ist Mietwagen dringend zu empfehlen. Falls ein Reiseveranstalter es anbietet, sollte man Halbpension buchen. Die Gegend ist sehr teuer und ein preislich akzeptables Abendessen zu finden, war schwieriger als gedacht. Das Dazubuchen im Hotel war keine Alternative, da die pro Person pro Tag 22 EUR wollten. Es gibt noch ein hauseigenes a-la-carte-Restaurant, aber ebenfalls zu teuer.
Das war die größte Überraschung für mich. Ein wunderbar geräumiges Appartement mit sehr gut ausgestatteter Küchenzeile, Esstisch, Fernsehecke und Balkon. Und reichlich Schrank, wo ich auch Kleidung für mehrere Wochen gut untergebracht hätte. Leider gab es den Safe nur gegen Entgelt.
Da wir nur mit Frühstück gebucht hatten, kann ich nur dieses bewerten. Es war üppig, die Auswahl groß, täglich warme Speisen (Eier in jeder Form, Bacon, Tomaten etc) und sogar frisches Obst. Ich habe schon Schlechteres erlebt.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurde sowohl englisch als auch deutsch gesprochen. Die Angestellten im Frühstücksraum räumten fast zu schnell das benutzte Geschirr von den Tischen;-)).
Der einzige Nachteil dieses Hotels ist die abseitige Lage. Nur mit Mietwagen zu empfehlen, da außen herum nur Wohnanlagen sind. Zum Strand, Einkaufen, Ausgehen... für alles braucht man ein Auto. Deswegen hatte ich gleich ein Angebot mit Mietwagen gebucht und schon war dieses Problem gelöst.
Der Pool sah recht ansprechend aus, wurde aber von mir nicht genutzt (war mir schon etwas zu frisch). Jeden Abend findet in der großen Hotel-Bar ein Amüsement statt (Bingo, Filme-Raten usw.). Diese fand auf spanisch statt, weil hauptsächlich Spanier zu Gast waren. Ist aber kein Problem, eher sehr lustig für Zuschauer, da es sehr temperamentvoll werden kann. Das hoteleigene Spa bietet Massagen usw. an und es gibt auch ein Hallenbad (allerdings nur mit Badekappe zu nutzen?). Kann ich nicht bewerten, da nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |
Vorname: | Susan |