Dieter (51-55)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel in ruhiger Umgebung

Nicht zu grosses Hotel mit höchstens 4 Stockwerken, in U-Form gebaut. Die braune Farbe des Hotels ist bestimmt nicht für jeden Geschmack. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend junge Familien mit meist mehreren Kindern anwesend. Der grösste Teil kam aus England und Spanien, deutsche Urlauber waren in der Minderheit. Urlauber ohne Englisch-oder Spanisch Sprachkenntnisse dürften Probleme haben, denn das Personal versteht kein deutsch. Das Hotel kann ohne Verpflegung, mit Frühstück, oder mit Halbpension gebucht werden. Wir können nur das Frühstück beurteilen, und das war für ein 4 Sterne Haus in Ordnung. Die Apartments waren gut geschnitten, es war wirklich genug Platz. Die Betten hatten erfreulich gute Matratzen. Den Safe muß man extra bezahlen, dafür verlangt man 20€ die Woche. Wenn man sein Auto in der Garage parken möchte, so zahlt man 7€ pro Tag, was ich für unverschämt halte. Vor dem Hotel, auf den umliegenden Strassen gibt es kostenlose Parkplätze. Vorsicht,gleich vor dem Hotel ist auf der rechten Straßenseite Halteverbot. Das wir regelmäßig kontrolliert, und mit 50€ geahndet. Handy-Erreichbarkeit sehr gut, da der Sendemast gleich am Hotel ist. Wie in Hotels üblich liegen die Preise über denen der vergleichbaren Lokalitäten. In Estepona gibt es viele günstige Restaurants und Bars. Wer lieber hochwertige Küche und Luxusrestaurants bevorzugt, fährt lieber nach Marbella. Urlauber ohne Kinder, die vielleicht mehr die Ruhe suchen, sollten die Monate Juli und August meiden.

• Zimmer sind mit Klimaanlage, Wohnraum und Schlafraum getrennt, was sinnvoll ist. Bad mit Duschwanne, Toilette und Bidet. Föhn ist vorhanden. Wohnraum ist mit Tv ausgestattet, in dem DSF, Eurosport und RTL in deutscher Sprache zu sehen sind. Telefon steht neben dem Bett. Einbauküche mit Mikrowelle ist vorhanden, aber leider fehlen einige Dinge(Korkenzieher, Flaschenöffner, Küchenhandtuch)

• Wie schon beschrieben war das Angebot zum Frühstück in Ordnung. In der Bar und an der Poolbar war das Personal ständig unterbesetzt. Von 20 bis 22 Uhr ist in der Bar "happy hour", dann muß eine Person die Wünsche der Gäste erfüllen, da wartet man schon mal 20Min auf sein Bier. Ein kleines Bier kostet 2, 50€,ein Kaffee 2€.Neben der Poolbar sind Zelte aufgebaut in denen man abends nach Karte Essen kann.

• Das Personal ist freundlich, und spricht wohl auch überwiegend englisch, aber überhaupt kein deutsch. Die Sauberkeit im Hotel lässt zu wünschen übrig. Wir haben im Treppenhaus über Tage den selben Unrat liegen sehen. Die Zimmer werden oft nur oberflächlich gereinigt, das war für uns ein Mangel. Eine Beschwerde wegen fehlendem Duschgel wurde umgehend beseitigt. Internetverbindung gibt es an 5 Rechnern für 1€ per 10 Min. Sonstige Serviceleistungen können wir nicht beurteilen.

• Das Hotel liegt in einem Villenviertel, genannt Bell Air, ca. 1-1, 5km von der Hauptstraße nach Estepona entfernt. Ohne Mietwagen ist man hier aufgeschmissen, er ist ein unbedingt erforderlich. Vom Flughafen Malaga braucht man mit dem Auto ca. 1 Stunde Fahrzeit. Ein Supermarkt ist gleich an der Hauptstraße, also mindestens 1 km entfernt. Den Shop im Hotel kann man vergessen. Die Orte Marbella und Estepona sind ca. 15 km entfernt, hier gibt es für jeden Geschmack etwas. Der nächstgelegene Strand ist ca 2km vom Hotel entfernt. Mit dem Auto sind von hier aus schöne Ausflüge zu machen. Zu empfehlen sind Ronda(weisse Dörfer),Gibraltar und Tarifa mit seinen traumhaften Stränden am Atlantik.

Der Pool könnte für die Hotelgrösse etwas grösser sein, manchmal wird es ein wenig eng. Liegen sind eigentlich genug da, wenn sie denn alle in Ordnung wären. Schatten ist oft Mangelware. Kinderpool und Kinderclub sind vorhanden. Im Keller ist ein Fitnessraum und Wellnesscenter.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Dieter