Daniela (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel für Familien mit Kinder

Das Hotel ist sehr gross, weit über 300 Zimmer, mit nur 1 mittelgroßen Pool. Zimmer/Studios klein, aber stets sauber. Der Weg vom Parkplatz, falls man in unmittelbarer Nähe einen bekommen hat, bis zu unserem Zimmer war wahsinnig lang, man muss durch die Empfangshalle, dann die Stufen hinunter, dann wieder nach draussen, beim Pool vorbei, dann wieder ins jeweilige Haus, mit dem Lift, und dann noch ein endloser Gang! Parkplätze gibt es viel zu wenig, es haben sich viele Leute schon vor Ort beschwert, wenn man erst am Abend zum Hotel kam, gab es keinen Parkplatz mehr, man musste sich dann in die nächste Wohnsiedlung stellen, und ein paar Gehminuten in Kauf nehmen. Uns wurde eine Garagenbenützung für eine Gebühr von 9 Euro pro TAG!! angeboten... ich habe noch nie so eine teure Garage in einem Hotel gesehen. Frühstück hatten wir nicht dabei, nur einmal ausprobiert - Selbstbedienung, sogar den Kaffee musste man sich selbst von einem Automaten drücken, Frühstücksbuffet eher wenig Auswahl. Unter der Woche waren weniger Urlauber im Hotel als an den Wochenenden. Ab Freitag platzte das Hotel aus allen Nähten, vorwiegend Spanier! Nur wenige Deutsche und Engländer. Meist Familien mit vielen Kindern, die den ganzen Tag das Pool belagerten.

• Unser Studio + Balkon war eher klein, Küche hatten wir auch dabei. Die Küche hatte einen Herd, Spüle und Kühlschrank. Klimaanlage war vorhanden. War sehr sauber, Zimmer mit veralterter Einrichtung.

• Es gab im Erdgeschoss ein Restaurant + Bar, draussen am Pool eine Poolbar, die jedoch nicht immer geöffnet hatte. Das Restaurant nützten wir nie. Preis vom kaffee 1,60 Euro, eher günstig.

• Das Personal war sehr freundlich, haben alle Sprachen gesprochen. Die Zimmerreinigung kam alle 3 Tage, mit frischen handtüchern und Toilettenpapier. Betten wurden auch nur alle 3 Tage gemacht. Küche musste man selber putzen, und das Geschirr waschen. Es war genug Geschirr und Besteck vorhanden, auch Geschirrspülmittel und Schwamm. Ein Besen war auch in der Küche für die Bodenreinigung, die aber schon von der Zimmerreinigung gemacht wurde. Kinderbetreuung gab es auch, haben wir aber nicht gebraucht.

• Ohne Leihauto kommt man nicht weit, es gibt zwar eine Busverbindung, diese ist aber in Spanien nicht verlässlich... wir hatten vom Flughafen ein Leihauto gemietet. Hotel ca. 50km vom Flughafen entfernt, und zum nächsten Strand ca. 2-3 km... in unmittelbarer Nähe auch Puerto Banus und Estepona. Einkaufsmöglichkeit ca. 1 km entfernt ist ein Supermarkt, kann man auch zu Fuss gehen. Unterhaltungsmöglichkeit im Hotel eher langweilig, deswegen besser im nächsten Ort, Estepona, bzw. Marbella... Gibraltar ist sehr zu empfehlen, als Ausflug (ca. 50km)

• Gut

Freizeitangebot im Hotel haben wir nicht genutzt, ich habe jedoch einen Plan gesehen, mit Animatonsprogramm, Kinderprogramm, Kinderdisco etc... Pool sauber, Liegestühle genug vorhanden, jedoch wenig Liegewiese. Der Spa Bereich ist nicht sehr gross, ein Indoor Pool, jaccuzzi, und Fitnesscenter. Wir haben das Fitnesscenter gegen Aufpreis von 7 Euro/ Tag genützt, was mir sehr teuer vorkommt, für ein paar Fitnessgeräte.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Daniela