Michael (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Sonstige
Familienapartment Hotel, relativ neu

Die Ferienanlage liegt direkt an einem flach ins Meer verlaufenden Sandstrand. Die in den 30ger Jahren im Bauhausstil als Kinderheim errichtete Anlage wurde teilweise in eine Ferienanlage umgewandelt. Dabei ist offensichtlich der Denkmalschutz einer weitergehenden Umgestaltung in die Quere gekommen. Da die sehr hohen Fensterfronten nicht geteilt werden durften haben die Architekten in der gesamten Anlage in die sehr hohen Zimmer Galerien eingezogen, die eine Nutzung der Zimmer über zwei Stockwerke möglich machte. Der Nachteil dabei ist, daß wenn 4-6 Personen in einem dieser Appartments leben, man das geschnarche von allen hört. Der Vorteil ist, daß diese extravagante Architektur schon fast fünf Sterne verdient hat. Wir haben im hinteren Teil der Anlage glücklicherweise noch eine echte Drei-Zimmer Wohnung bekommen, allerdings erst nach massiver Intervention. Mein Geschnarche hätte die Familie sonst wach gehalten. Obwohl die Gebäude frisch renoviert sind, ist die Bauausführung allerdings für meine Verhältnisse etwas zu italienisch. Da ist einiges gepfuscht worden. Auch die Sauberkeit musste mit einer kleinen Nachfassaktion auf Vordermann gebracht werden. Die Anlage ist nix für pingelige. Es war kein Roomservice enthalten. Es ist kein Hotel. Die Endreinigung war includiert. Ein Abendessen konnte für 25 Euro nachgebucht werden. Preis Leisungsverhältnis ist sehr gut. Wetter war Anfang Mai bei 28-33 Grad. Sehr zu empfehlen.

• Klima in jedem Zimmer. Riesen Balkon. TV mit italienischen Sendern. Betten ware ok. Dusche war ok. Kein Zimmerservice. Wir haben für den gesamten Urlaub in der etwa 60 qm großen Wohnung nur 270 Euro bezahlt. Dafür war das mehr als in Ordnung.

• Naja. Das Personal war in engen Grenzen freundlich. Meine Bitte, unser Gepäck unterstellen zu dürfen wurde abschlägig beschieden. Die Sauberkeit haperte. Ein eher schwaches Bild.

• Der Sandstrand führt flach ins Meer. Ideal für Familien. Allerdings ist der angrenzende Industriehafen nicht jedermanns Sache. Soweit gab es aber keine Belästigungen. Man muss ja nicht hinsehen. Die Infrastruktur ist in Ordnung. Im Ort Tirrana gibt es einen Coop. Cafes, Restaurants usw sind reichlich vorhanden und einigermassen bezahlbar.

Wir waren vor der eigentlichen Saison dort. Alle Einrichtungen ausser dem Restaurant waren geschlossen.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Michael