Kerstin & Mikel (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Das Hotel würden wir nicht mehr buchen

Schlecht

Große Hotelanlage. Als wir ankamen, wurde sich noch viel mit der Eröffnung des Hotels beschäftigt. (Animationsbereich wurde über mehrere Tage noch aufgebaut, die Hotelbepflanzung in Stand gebracht). Die Sauberkeit im gesamten Hotel war soweit in Ordnung, In der Hotelbeschreibung steht Frühstück und Abendessen in Buffetform. Dies stimmt nicht. Abends gibt es ein Tellergericht. Überwiegend waren Familien mit Kindern aus Italien anwesend. Für das Geld, das wir bezahlt haben, hätte man bestimmt wo anderst was besseres bekommen.

• Die Zimmer sind wie beschrieben. Allerdings sind die Zimmer hellhörig. Die Terrassen lassen keine Privatsphäre zu. Für jemanden der Ausschlafen will ist das nicht ganz einfach, denn man hört, wenn die Rolläden der Nachbarzimmer hochgezogen werden, weil diese laut sind. Es gibt einen Safe mit Zahlenkombination. Er macht einen stabilen und sicheren Eindruck, allerdings gibt es einen einfachen Mastercode für den Safe, dieser besteht aus dem werkstypischen Code, der bei allen Safes der gleiche ist. Wir haben uns also erst einmal einen neuen Mastercode geben lassen. Wir mußten darauf bestehen, denn der Mann am Empfang war nicht gleich ganz einsichtig. Das Mobiliar war ok. In manchen Ecken schon etwas abgenutzt. Im Bad hätte es schöner sein können. ZDF war das einzig deutsche Programm. Antennenkabel haben wir selber angeschlossen. Als wir das erste Mal in unser Zimmer kamen, war der Geruch eher muffig. Wir gehen davon aus, das wir die ersten in diesem Jahr waren, die dieses Zimmer benutzt haben.

• Sehr schlecht
  • Ein großer Speisesaal, das Beste beim Frühstück und Abendessen. Morgens von 7.30 Uhr - 9.30 Uhr und abends von 19.30 Uhr - 21.30 Uhr. Super Zeiten gerade abends, wenn man kleine Kinder hat... dem entsprechend war es auch teilweise sehr laut... Wie schon erwähnt, gibt es abends ein Menü das man morgens beim Frühstück erst auswählen kann, also muss man auf jeden Fall zum Frühstück, sonst hat man kein Abendessen. Das Menü das man auswählen konnte war in italienisch und englisch auf einem Blatt aufgelistet. Das Frühstück ist jeden Tag genau gleich. Eine Sorte Brötchen ( nicht frisch) Salami, Schinken und Käse, den man nicht gut von der Servierplatte bekommt. Kellogs, Zwieback, Marmelade, Honig, Nugatcreme in kleinen abgepackten Portionen. Croissantes, leider auch nicht vom Bäcker, mit Wasser verdünnter Annanas- oder Orangensaft. Dosenobst, Frischobst - nicht ganz so frisch. Der Kaffee aus dem Kaffeeautomaten ist warscheinlich ein Instantkaffee, zumindestens hat er so geschmeckt. Wir haben uns dann eine Kaffee- Espressokanne gekauft und uns morgens unseren eigenen Kaffee gemacht. Das Essen am Abend war einfach ein schlecht aufgewärmtes Fertiggerricht. Wenn ich in Italien eine Lasagne serviert bekomme, dass mit Sicherheit aus einem Diskaunter stammt, und das nicht einmal richtig erwärmt wurde, sagt das doch schon alles. Auch von den Portionen oft viel zu klein. Ein Nachschlag war nicht möglich. An einem Abend gab es wirklich was selbst gekochtes. Das war dann gut. Das Abendessen ist landestypisch aufgebaut. Antipasti, 1. Gang, 2. Gang, Nachtisch. Wasser und Wein (Fusel). Na dann, Guten Appetit !

• Schlecht
  • Zum Personal hatten wir nur geringfügig Kontakt. Wir hatten eher den eindruck abgefertig zu werden. Aber ein Ciao von den Animateuren gab es immer. Das Personal spricht nur schlecht englisch überwiegend italienisch und kein bischen deutsch. Die Animateure sind sprachlich etwas offener und versuchen es zumindest. Zimmerreinigung war in ganz Ordnung.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Durch die Flughafennähe, bekommt man am Strand täglich die ankommenden und abgehenden Flüge mit (Fluglärm). Der Hotel eigene Strand wird gepflegt. In sichtbarer Nähe befindet sich der Industriehafen von Livorno. Er stört nur optisch. Wenn man ohne Auto in diesem Hotel Urlaub macht, hat man außer dem Minimarkt um die Ecke keine weiteren Möglichkeiten einzukaufen. Auch Restaurants befinden sich nicht in unmittelbarer Nähe die man zu Fuß erreichen könnte. Mit dem Auto bietet sich natürlich Pisa an oder auch Livorno. Beide sind nur einige Minuten entfernt.

An sich waren die Animateure sehr bemüht. Leider war das überwiegende Programm eher auf die Kinder ausgerichtet und in italienisch gehalten, ab und zu auch in englisch. Den Kindern, so weit wir das beobachten konnten, hat es aber Spass gemacht. Meistens waren es Kindertänze, die sich täglich 2x am Strand und 1x am Abend bis 23. 00 Uhr in der Hotelanlage wiederholten. (Die gesamte Hotelanlage wurde mit der sich immer wiederholenden Musik beschallt) Für die Erwachsenen gab es Beachvolleyball. Am Strand wird man permanent von Verkäufern generft, die ihre Ramschware verkaufen wollen. An manchen Tagen, ohne es zu übertreiben, waren es schon an die 30 Verkäufer die einen ansprachen und das nicht nur einmal. Dazu dann also noch die Animation am Strand, und eine Fotographin vom Hotel, die unbedingt Fotos von einem machen will. Nicht zu vergessen der oben bereits erwähnte Fluglärm. Für jeden Hotelgast steht ein Schirm mit Liegestuhl bereit. Das Wasser ist sauber. Am Pool sind die Liegestühle begrenzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Kerstin & Mikel