Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Urlaub wie im Garten Eden, am Ende der Welt!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eine wunderschöne Ferienanlage mitten in einem sehr grünen, gepflegten Park, direkt am Meer. Wir hatten ein Appartement, besser als ein DZ im Juni, ohne Klimaanlage. Die Deckenventilatoren waren ausreichend, nachts kühlte es angenehm ab. Der Blick vom Balkon in den Park und z.T. aufs Meer war traumhaft. Nachts konnten wir im Appartement 54 ganz ruhig schlafen. Das Frühstück direkt am Meer super, allerdings der Raum manchmal etwas zu klein. Entweder gleich gegen 8 Uhr oder nach 10 Uhr war es günstig. Wir hatten Halbpension, war gut so, sonst hätten wit noch mehr als 2 kg im Urlaub zugenommen. Das Abendessen war absolute Spitze. Abwechselnd 1 Tag Buffet und 1 Tag Buffet UND Menü. Aus zahlreichen Menügängen kannst Du die Karte hoch und runter essen, ZUSÄTZLICH am Buffet bedienen. Besser geht es nicht! Alles ganz frisch und lecker, der 1/4 Liter Rot-oder Weißwein und 1/2 Wasser war im Preis mit drin. Das beste Abendessen, was wir als erfahrene Urlauber je hatten. Bezahlt wird mit einer weißen Karte, die Du ähnlich einer Visa Card einsetzt, und bei Abreise werden die Kosten komplett bezahlt. Wichtig: An der Rezeption kannst Du immer auf Wunsch Dein aktuelles Saldo ausdrucken lassen, um die Kosten zu überblicken. Die Strandbar ist schön, allerdings sehr teuer und die Bedienung schlecht. Die Getränke musst Du Dir selbst holen, dass bei 5,50 € für ein O,4 L Bier. Das absolute Gegenteil zum Restaurant! Der Strand ist sehr schön, ein Strandstuhl und eine Liege mit Schirm im Preis mit drin. Allerdings bekommst Du den Liegeplatz zugewiesen, wir hatten letzte Reihe neben den Papierkörben. Die ersten Reihen sind priviligierden Gästen vorbehalten, allerdings wirst Du dort ständig von Strandverkäufern belästigt, da war die letzte Reihe wieder besser. Wichtig: Wer ins Meerwasser will, braucht BADESCHUHE, da nur Steine. Ich kaufte Sie mir in Tropea für 10 €. der Strand ist herrlich, aber das offene, steinige Meer, oft wegen Seegang gesperrt, ist wirklich für einen Badeurlaub suboptimal. Wer am Pool bleibt ist, besonders mit Kindern, besser dran.Handtücher bei Bademeister mieten für 8 € pro Person pro Woche spart Übergepäck. Der Safe ist kostenlos im Zimmer mit drin, sehr gut, allerdings brauchst Du Adapter für die Steckdosen, wenn Du eine breiten Schukostecker am mitgebrachten Gerät hast, z.B. guter Fön, da im Zimmer ein Minifön, der nur Männern ausreicht. Mietwagen zu Hause buchen, im Hotel teuer und zu Fuß keine Autovermietung erreichbar. Überhaupt, das Hotel liegt am Meer, dahinter geht es steil den Berg hoch. Einen kleinen Supermarkt erreichst Du aus Hotel raus rechts, am Robinson Club vorbei, nach 300 m rechts. Sonst musst Du immer den steilen Berg hoch, in der Sonne nicht wirklich schön. Auch ein Geldautomat zu Fuß kaum erreichbar, außer Du läufst 45 min nach Sonnenuntergang den Weg. Wir hatten eine wunderschönen Urlaub im sehr grünen Kalabrien. Das Hotel echt Klasse, aber Du bist im Hotel auch am Ende der Welt, wenn Du kein Auto hast. Die Infrastruktur eine Katastrohpe, für die 50 km nach Reccio de Calabrio (3 km Shopingmeile), brauchst Du 2 h, selbst wenn Du beim zweiten Mal den Weg kennst. Straßenausschilderungen kaum vorhanden, Autostrada weit weg, Auffahrt gesperrt, keine Umleitung. erst wenn Du Dich auskennst, geht es besser. Tropea mit Shuttle vom Hotel oder Zug erreichbar, ein traumhaftes Städtchen. Wir haben uns super erholt, aber wer Shoping und Strandpromenade sucht ist hier falsch. Alles sehr grün, der Park herrlich, das Hotel Klasse. Das nächste Mal kommen wir für eine Woche wieder, um den Luxus zu genießen, aber die Gegend zu erkunden reicht eine Woche aus.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools