Sehr schöne kleine überschaubare Anlage - recht ruhig, da um diese Jahreszeit kaum noch belegt. Architektonisch sehr schön, kleine Häuschen und viel Grün. Überall schöne Blumen, auch noch im Oktober. Auf alle Fälle Ausflüge machen, sonst wird es in der Anlage zu langweilig. Wir haben einen Ausflug nach Sizilien gemacht und uns dort allerdings von der Reisegruppe entfernt und auf eigene Faust Toarmina erkundet. Die Reiseleitung vor Ort von TUI hieß Nicole. Ein großes Lob an sie, war sehr bemüht.
Zimmer waren in kleinen Häuschen, die wunderbar angeordnet waren, auch sehr schön bepflanzt. Auf der kleinen Terrasse sitzt man sehr schön. TV empfängt man ZDF. Reinigung war in Ordnung. Alles vorhanden, auch eine dicke Wolldecke im Schrank, denn nachts wurde es schon mal richtig frisch. Und endlich mal zwei richtige Kopfkissen, nicht nur ein Hauch von etwas. Wir können uns aber vorstellen, wenn die Anlage voll belegt ist, daß der Geräuschekegel dann erheblich hoch ist. Wir hatten keine Nachbarn, nur in einiger Entfernung und so war der Urlaub sehr erholsam.
An dieser Stelle gab es ein großes Manko. Wir haben uns auch beschwert, dann war die Qualität 2 Tage in Ordnung, ließ aber wieder nach. Der Rotwein wurde eiskalt serviert und in der Karaffe aufgeschäumt, da mit Kohlensäure versetzt. Das Essen war immer kalt, ob Bufett oder Menü. Kalter Fisch oder Lamm schmecken furchtbar. Das Obstangebot kam aus der Dose, obwohl in den Geschäften alles zu kaufen war. Wenn z.B. Kartoffelbrei alle war, gab es keinen mehr. Wir hatten den Eindruck, daß der Koch nach Ablauf der Saison einfach keine Lust mehr hatte.
Das Personal war stets um Höflichkeit bemüht. Allerdings bemühen sich nur die Putzfrauen um etwas Deutschkenntnisse. Das Bedienungspersonal im Restaurant oder auch Bar spricht auch kein englisch. Wir mußten auf Hände und Füße zurückgreifen. Extrawünsche, wie z.B. zwei Bett-Decken wurde sofort erfüllt.
Direkt am Strand, kein Kampf um die Liegestühle und Sonnenschirme, da gleich bei Ankunft nummeriert vergeben werden und diese belegt man dann die ganze Zeit des Aufenthaltes. Einkaufsmöglichkeiten im nächsten Ort, ca. 500 m bergauf. Ansonsten liegt das Hotel sehr abgelegen. Benutzten 1x den Hotelshuttle nach Tropea. Wurden pünktlich wieder abgeholt. Sehr preiswert. Transferzeit zum Flughafen 90 min.
Hotel besitzt ein Fitneßstudio mit tollen, neuen Geräten. Haben wir aber nicht genutzt. Fahrradverleih war vorhanden, ansonsten war schon alles geschlossen. Keine Massage mehr, Boutique geschlossen, keine Abendunterhaltung. Haben wir aber nicht vermißt, weil wir nur Ruhe wollten. Tretboot haben wir genutzt, ist kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Elke |