Wolfgang (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Italienischer Traum unter Palmen und Bananen

Das Hotel ist teilweise als Bungalowhotel, teilweise mit zweigeschossigen kleineren Häusern angelegt. Die gesamte Anlage ist in einen wunderschönen Park eingebettet und liegt direkt (ohne Strasse oder Promenade davor) am Meer. Auch dahinter liegt keine Straße, sodass keinerlei Lärm zu hören ist. Die Zimmer sind in sehr gutem Zustand und werden täglich gereinigt. In unserem Zimmer hat dies sehr gut funktioniert. Die Nutzung eines (sehr langsamen) WiFi, sowie diverser Sportgeräte ist im Zimmerpreis inkludiert. Die Sportanlagen und -geräte waren bei unserem Aufenthalt in einem sehr guten Zustand. Die Gäste sind vor allem Familien mit Kindern aus Italien, Deutschland und Österreich. Mit einem MIetwagen die Umgebung zu erfahren ist sehr empfehlenswert. Vor allem eine Fahrt über die Passstraße auf die andere Seite des Stiefels ist beeindruckend. In Süditalien durch Mischwald und dann Nadelwald zu fahren ist beeindruckend. Auch der Bergdorfcharakter der Ortschaften am Weg erinnert mehr an die Dolomiten als an die Vorstellung von Kalabrien. Eine kleine Laufrunde vom Hotel zum Capo Vaticano frühmorgens ist ebenfalls nett. Hin und zurück ca. 8km.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr praktisch eingerichtet, wir hatten auch einen kleine Küchenzeile mit einem großen Kühlschrank. Diesen haben wir mit eigenen Getränken und Speisen für Zwischendurch aufgefüllt. Die Zimmer selber sind mit einem Deckenventilator (sehr wichtig) ausgestattet, allerdings eher klein. Ebenso ist das Bad/WC eher klein. Da man aber sowieso eher draußen, bzw. auf der Terrasse sitzt ist dies kein Problem.

• Die Gastronomie kann ich nur mit "hervorragend" bewerten. Es gabe jeden Tag ein überbordendes Vorspeisenbuffet das alleine bereits satt macht mit Genuss. Die Hauptspeise war entweder serviert (primi & secondi) oder ebenfalls als Buffet (tageweise abwechselnd). Die Qualität der Speisen war jeden Tag hervorragend. Wir hatten immer den Eindruck absouter Frische / frische Zubereitung. Der Küchenstil war italienisch - ohne Zugeständnisse an internationalen Geschmack (keine Pommes, keine Hackfleisch...). Preise für Getränke sind fair, die Weine vorwiegend lokal (was ich sehr angenehm empfunden habe).

• Die Freundlichkeite und das Bemühen des Personals haben uns während des gesamten Aufenthaltes begleitet. Beispielsweise war eine Glühbirne der Beleuchtung unserer Terrasse defekt, diese war nach 5 Min. (!) getauscht. Das Personal selber spricht meist italienisch (wir sind in Italien !), an der Rezeption sehr gut Deutsch und Englisch. Die Animateure sprechen ein bisschen Deutsch und Englisch. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich, ebenso der Wechsel der Handtücher. Die Damen von der Zimmerreinigung waren ebenso wie das Servicepersonal im Restaurant außerordentlich freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt ca. 10km südlich von Tropea direkt am Meer. Die Küstenstrasse verläuft ca. 500m hinter und ca. 50 Höhenmeter oberhalb des Hotels. Wir hatten ein Mietauto, somit hatten wir keinen Bedarf mit dem Bus oder Zug in die nächste Ortschaft zu reisen. Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt) ist in ca. 500m Entfernung (allerdings bergauf), Restaurants ebenfalls in gleicher Entfernung. Für Ausflüge empfiehtl sich ein Mietwagen! Aufgrund der direkten Meerlage und der Ruhe 6,0 Punkte (wer Rummel / Action sucht wird sicher weniger vergeben)

Die Sportmöglichkeiten sind für diese Anlage sehr gut, es gibt ein Fitnesscenter mit Traumblick über das Meer, einen Tennis-, einen Fussballplatz, einen Fahrradverleih mit geführten Touren, Segelbootverleih, Surfboardverleih sowie Kajak/Tretboot ohne Gebühr. Für die Kids gibt es eine Kinderbetreuung mit zwei sehr aufmerksamen Betreuerinnen, für die großen Kinder ebenfalls vormittags und nachmittags Programm. Die Animation findet leise, sanft und unaufgeregt statt. Das ist sehr angenehm. Jedem Zimmer sind zwei Liegen und ein Sonnenschirm zugeordnet, diese werden am Anfang des Aufenthaltes fix bis zum letzten Tag vergeben. Die Liegen und der Schrim sind in gutem Zustand ohne Beschädigungen. Der Pool ist ebenfalls sehr sauber und gut gepflegt. Keine sichtbaren Schäden (z.B. an den Fliesenkanten). In Summe ein sehr gutes Angebot, alles in Top-Zustand.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im August 2015