Da Baia del Sole ist eine übersichtliche Anlage die sehr gepflegt ist. Sowohl die Zimmer als auch die Außenanlage mit Pool und Wegen werden stets sauber gehalten. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit vollkommen zufrieden, mehr Essen wäre fast nicht mehr gegangen. Zu unserer Resiezeit war die Belegung ca 50% Italiener 50% Deutsche. Wr hatten Ende August optimale Wetterverhältnisse zwischen 28-35° super angenehme Wassertemperatur. Handyempfang ist durch die ganze Anlage gewährleistet es gibt die Möglichkeit an der Poolbar einen W-LAN Hotspot zu nutzen oder für 1 Woche W-LAN für 5 Euro zu kaufen.
große Zimmer ( hatten 1 Appartment und 1 Dopperzimmer) Das Dopperlzimmer ist riesig, ausgestattet mit Dusche, WC, Tv, Klimaanlage, Safe und Telefon, jweils entweder mit Terrasse oder Balkon. Das Appartment hat noch eine Küchenzeile und ein größeres Badezimmer sonst selbige Ausstattung.
Es gibt zwei Reastaurants 1 für frühstück und Mittagessen, eins fürs Abendessen. Bei beiden besteht die Möglichkeit drinnen oder draußen zu sitzen. Das Frühstück wird in Büffetform gereicht. Von typisch italienisch süß mit Schokocroissants und Kuchen, über frisches Rührei, selbergemachte Crepes bis eingelegte Tomaten und ein super Obstbüffet ist alles da. Das Abendessen wird ein Abend in Büffetform, ein Abend a la Carte gereicht. Die Büffetabende stehen unter bestimmten Motti, wie zum Beispiel: Das Meer auf Platten, typisch Kalabrien etc. Ein großes, vielseitiges Antipastibüffet reicht schon zum sattessen, 2 Primi Piati stehen dann zur Auswahl, sowie 2-3 verschiedene 2´secondi piati. Nachspeise und Obstbüffet runden den abend ab. Beim a la carte gibt es auch ein Antipastibüffet, anschließend kann man zwischen 4 ersten Gängen und 4 zweiten Gängen wählen, Nachspeisen wieder in Büffetform. Für jeden Geschmack etwas dabei, viel frischer Fisch und Meeresfrüchte, viele landestypische Speisen. Kein 0/8/15 Pommes Schnitzel büffet. Sehr lecker!!!
Ser freundliches Rezeptionspersonal,sprechen alle gut deutsch/englisch. gehen auf alle Wünsche ein. Di Putzfrauen haben es irgendwie geschafft schon am ersten tag rauszufinden wann wir nicht im Appartment sind und wurden alsnie von uns angetroffen, haben aber super Arbeit geleistet, alles war immer sauber. Auch die Gärtner sind wie Heinzelmännchen durch den Garten gehüpft, gepflegter Rasen (nachts Sprengleranlage), saubere Wege... Die Animateure sind unauffällig, mOrgens 2 Stunden Sprotprogram unterteilt in halbe Stunden Takte. Mittags 2 Stunden Kinderprogramm und abends ca 1,5 h Animationsshow mit Kinderdisco. Es gibt keine Dauerbeschallung und Daueranaimation. Sowohl das Kinderprogramm als auch das Sportprogramm ist nicht aufdringlich. Die Kellner und Kellnerinnen waren alle sehr nett, freundlich und zuvorkommend, teilweise wussten sie nach 1 mal bedienen was wir trinken möchten. Kein Aufdringlicher Service aber immer da wenn man jemanden braucht.
Das Hotel liegt an einer schönen Badebucht mit Sandstrand der zum Wasser hin zum Kieselstrand wird. Für kleine Kinder sind Badeschuhe sinnvoll, weil die Steine teils rutschig sind. Im Vergleich zu den Nachbaranlagen hat Baia del Sole den schönsten Strand, sehr gepflegt und sauber. Bei den anliegenden Stränden gabs viele Glasscherben. Im kleinen Dorf gibt es 2 Supermärkte in denen man sich mit den nötigsten Sachen versorgen kann, mehrere frische Obst- und Gemüsemärkte haben uns den Tag versüßt. In 2,5 km Entfernung findet man den Faro, einen noch aktiven Leuchtturm zu dem man Wanderen und eine super Aussicht genießen kann. Nach Reggio de Calabria (größte Stadt Kalabriens) Sind es 110 km, die meisten Resieveranstalter, sowie das Hotel bieten Ausflüge an. Die Äolischen Inseln (Vulkane) sind ein MUSS, mit dem Schiff gehts von Tropea zu drei der Inseln, oder wahlweise auf den Abend hin zu Stromboli dem aktivsten Vulkan mit 4-6 Erpuptionen/h. Tropea die Felsenstadt lädt in der Altstadt zum Bummeln ein, viele Cafés, Souvenirläden, aber auch schnucklige kleine Läden strahlen Charme aus.
Aqua gym, Stretching am Strand, Tenniscourts, TischtennisplatteDer Pool ist sehr sauber wird täglich 3 mal gereinigt, die Ansaugeabdeckungen sind fest! Wurden während unseres Aufenthalts kontrolliert. Es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung, allerdings keine Sonnenschirme, Palmen bieten aber genügend Schattenplätze. Am Strand wird jedem Zimmer ein Sonnenschirm mit Liegestuhl und Strandliege zur Verfügung gestellt. hat uns auch vollkommen ausgereicht. Das Wasser ist wahnsinnig klar in wunderschönen blau und türkiestönen, man kann sehr gut schwimmen und schnorcheln. Das Hotel stellt kostenlos Tretboote und Kajaks zur Verfügung, es gibt Segelstunden auch schon für die kleinen Kinder.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Julia |