Es handelt sich um ein kleines aber feines Familiengeführtes Hotel. Die Anlage ist sehr überschaubar und Tip Top gepflegt. Es gibt einige Zimmer im Hauptgebaude, von deren Terasse aus man einen wunderschönen Blick zum Meer hat. Die im Garten angelegten Bungalows verfügen über eine kleine Terrasse die der Personenzahl entsprechend bestuhlt ist, Sehr praktisch fand ich auch den angebrachten einklappbaren Handtuchtrockner. Die Zimmer haben unterschiedliche Größen und sind gut und zweckmäßig ausgestattet. Die Matratzen in unseren Zimmer waren sehr gut. Die Sauberkeit ist besonders hervorzuheben. Täglicher Handtuchwechsel, gründliche reinigung des Zimmers.Wir hatten dieses Hotel mit Halbpension gebucht, und waren wirklich sehr zufrieden. Das Frühstück ist Landestypisch, Brot ,Butter, Käse, Kochschinken , verschiedene Marmeladen oder Schokoaufstrich. Verschiedene Müsli,Joghurt, frischer Obstsalat Kaffee, Tee oder Milch und zwei Säfte. Das Abendessen wählt man per Karte am Morgen aus. Man kann Abends oder Mittags wählen, auch jeden Tag andes. Es gibt immer ein sehr schmackhaftes Vorspeisen Buffet Antipasti und Salat. Dann kann man zwischen Nudeln, Suppo oder auch mal Risotto wählen, danach entweder Fisch oder Fleisch. Alles sehr lecker und schmackhaft zubereitet, typisch kalabresische Küche. In der Woche, in der wir da waren, beherbergte das Hotel deutsche und italienische Gäste, was ich sehr angenehm finde. Sechs Italienische Familien mit kleineren Kindern, deutsche Paare und Freunde. Vom Altersdurchschnitt war eigentlich alles vertreten, von ganz jung bis ca 70 Jahre. Das Preis Leistungsverhältnis war absulut gut. War schon zu vierten Mal in Kalabrien, ich liebe diese Region, es ist touristisch absulut nicht überlaufen. Im Hochsommer, wenn die Italiener Urlaub haben könnte es vieleicht ein wehnig voll werden. Die beste Reisezeit für mich ist Mai/Juni und September/Oktober. Ich war bestimmt nicht zum letzten mal dort, und werde bestimmt noch einmal in diesem Hotel Urlaub machen
Es gibt unterschiedliche Zimmergrößen. Das Bad war auch sehr geraumig, Klimaanlage ist in den Zimmern vorhanden, muß allerdings extra bezahlt werden. Wir haben keine benötigt, denn durch die Lamellentüren und Fenster hatte unser Zimmer eine hervorragenes Klima. Unser Zimmer war mit fast neuen Korbmöbeln ausgestattet, und alles in sehr gutem Zustand. Selbst die Matratze gab keinen Gund zur Klage.
Das Restaurant, könnte man ein bisschen umgestaltung vertragen. Die Qualität der Speisen war durchweg gut, und die Sauberkeit wie in der gesamten Anlage vorbildlich. Auch einen Blick in die Küche kann man getrost wagen, alles sehr ordentlich und sauber. Die Küche ist wie schon erwähnt landestypisch worüber ich sehr erfreut war. Ich persönlich möchte keine internationale oder deutsche Küche im Urlaub. Hier kocht die Mutter noch selber. Die Preise der Getränke waren sehr gut. 1/2 Ltr. Landwein rot zum Beispiel 5,- Euro 1 Ltr. Mineralwasser 1,50 Euro, wo gibt es so etwas noch?
Es handel sich wie schon oben beschrieben um ein kleines Familiengeführtes Hotel mit wehnig fremden Personal. Im Speisraum die beiden Kellner waren sehr aufmerksam, freundlich und schnell. Die Hotel Bar ist nicht durchgehend bestetzt, man kann aber schellen, und bekommt dann was man möchte. Die Reinigung der Zimmer war vorbildlich. Da ich weder Italienisch noch gut Englisch spreche war ich angenehm überrascht, wie gut man sich auch ohne viele Worte mit gut Will verständigen kann. Das Personal freut sich auch über Gäste, die einige Worte Ihrer Sprache über die Lippen bringen. Wie mit Beschwerden umgegangen wird kann ich leider nichts zu sagen, ich hatte keine. Wünsche bezüglich des Transfers zum Strand, dabei einen Abstecher zum Supermarkt oder nach Tropes wurden fast immer sofort realisiert. Wartezeit höchstens 15 Minuten.
Das Hotel liegt sehr ruhig, auch die hinter dae Anlge verlaufende Bahnlinie hat mich nicht gestört. Die Enfernung zum Strand ist eigentlich nicht der Rede wert, jedoch teilweise sehr steil, und von da her beschwerlich. Der Schuttel vom Hotel zum Strand und zurück eine super Lösung. Am Strand die kostenlosen Liegestühle mit Sonnenschirm einfach super. Es gibt auch am Strand verschiedene Restaurants zu sehr moderaten Preisen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es vom Hotel aus in zwei Richtungen ca. 20 Gehminuten entfernt. Der Transfer vom Flughafen dauert leider ca. 90 Minuten. Doch die wunderschöne Region und das nett geführte Hotel entschädigt alles.
Der Pool war für nichtschwimmer und für Schwimmer geeignet. Ein seperater Kinder Pool war nicht vorhanden. Der Pool wurde täglich sehr gründlich gereinigt, eine Platte im Poolbereich defekt, wurde am nächsten Tag sofort ausgewechselt und in Ordnung gebracht. Den Gästen stehen ausreichend sehr bequemen Liegebetten mit Sonnendach und Sonnenschirme am Pool zur verfügung. Am Strand gibt es dann die schon erwähnten Liegestühle mit Sonnenschirm und die Wasserqualität ist kaum zu beschreiben, kristallklares Wasser in verschiedenen Farbschattierungen von tütkis bis dunkelblau wunderbar. Leider gab es an einigen tagen ein paar Quallen. Ein Bademeister beaufsichtigt den Strand, wo man wenn man möchte sich mal ein Tretboot mieten kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |