Für ein 3*Hotel in Kalabrien absolut ok. Alles sehr sauber und gepflegt. Das Essen wird sehr liebevoll hergerichtet. Das gesamte Personal ist super nett, spricht aber leider nur italienisch.
Ich hatte das große Glück, ein Zimmer im Haupthaus belegen zu dürfen. Zimmer 23 mit einer Terrasse, die 3x so groß war, wie das Zimmer selbst und einen herrlichen Blick auf die Umgebung und dem Meer, inklusiver Sonnenuntergänge. Ein großes Doppelbett mit 2 Nachttischen, ein Schrank, Schreibtisch und Flachbild- TV..., mit einem deutschsprachigen Sender, ARD. Aber wer schaut im Urlaub schon Fernsehen. Das Tageslichtbad war toll..., alles neu gefließt. Waschtisch, WC, BD und Dusche.... ich war begeistert.
Das Frühstücksbüfett könnte schon reichhaltiger sein..., ich fand es eher langweilig. Immer nur Toast und Weißbrot und Eier gab es auch nicht jeden Tag, und wenn, dann nur hart gekocht. Auch die Auswahl an Wurst und Käse war immer das Selbe und der Kaffee war ganz furchtbar. Beim Frühstück wird eine Speisekarte gereicht, wo man das Mittag- und Abendessen bestellen konnte, jeweils 2Vor- und 2Hauptspeisen. Pasta, Risotto, Suppe, Fisch oder Fleisch. Eine schon sehr gegrenzte Auswahl..., aber man konnte sich am Büfett schon mal satt essen, da gab es Salate, Gemüse und Kartoffelscheibchen (Pommes). Das Essen ist sehr liebevoll hergerichtet... Ein Dankeschön an dieser Stelle, an die Köchin ;-) Das Hotel hat eine sehr kleine Bar, die ich persönlich nicht einladend fand. Gemütliche Abende und ein bisschen Musik wäre schon schön gewesen..., aber in der Hauptsaison wird das sicher dort so sein.
Das gesamte Personal spricht leider nur italienisch. Ein kleines Manko, was man in Kauf nehmen muss. Ein Sprachführer könnte da weiter helfen. Ansonsten war der Service gut.
Das Hotel liegt oberhalb der Strände. Zum Santa Maria Beach geht es vom Hotel links die Straße runter..., ca. 10min. Dort befinden sich 3Restaurants und ein Supermarkt. Der Strand war zu meiner Reisezeit Naturbelassen und Badeschuhe sind an manchen Stellen empfehlenswert. Seegras und auch Quallen wurden angespült. Zum wunderschönen Grottechelle Beach, wo sich u.a. auch das Hotel Eden Village befindet, ist es ein langer Fußmarsch und es geht steil bergab / bergauf. Man kann sich aber an der Rezeption ein Transfer bestellen. Ein Fußmarsch nach Faro Capo Vaticano, zum Leuchtturm, muss man auch mitnehmen, denn die spektakuläre Aussicht von dort oben, raubt einem den Atem. Direkt vor dem Hotel hält ein Linienbus, der nach Tropea fährt, 2,50Euro pro Fahrt..., das sollte man wirklich nutzen und diese kleine charmante Stadt auf eigene Faust erkunden. Es werden viele Ausflüge durch den Reiseveranstalter angeboten, aber manche sind schon kostspielig. Ich empfehle, durch die Rezeption ein eigenen Transfer, Dani`s Taxi, zu bestellen und sich die Ausflüge selbst zu gestalten. Aber jeder, wie er mag. Ein Mietauto ist in dieser Region natürlich was Feines..., aber man sollte sich den rasanten Fahrstil der Italiener schon anpassen.
Zu meiner Reisezeit, in der zweiten Maiwoche, gab es keine Freizeitangebote, was mir aber auch nicht gefehlt hat.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |