Nette kleine Anlage, schöner Garten, sauberer Zimmer, sauberer Pool, familiäres Ambiente, kein Massentourismus.
Wir waren im Hauptgebäude in einem Zimmer. Das war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Hellhörig war es nur in dem Sinne, das unser Badezimmer ausgerechnet an das vom Nachbarzimmer angrenzte.... so dass man die "Geräusche" manchmal hörte... was der oder diejenige so ausstoß... bzw. umgekehrt... aber das würde wahrscheinlich in den Bungalows nicht so sein. Wir hatten vielleicht nur einfach mit unserem Zimmer das Los gezogen. Ansonsten kann ich wieder nur sagen, es war alles sehr sauber, mehr als wir erwartet hatten.
Wer auf Essen steht: Verdammt gutes Essen... meine Güte, wir haben uns tagsüber dabei erwischt, wie wir auf die Uhr geschaut haben und an das leckere Essen gedacht haben. Das Abendessen besteht aus im ersten Gang, vom Büffet aus Antipasti, mit frischen Salaten (unbedingt die Zwiebeln probieren!), was vorwiegend vegetarisch ist, dann aus einer Auswahl an Suppe oder Pasta (immer verschieden), dann Fleisch, Fisch oder Mozarella (oder man kann auch Spiegelei ordern), und anschliessend gibt es Obst oder leckere kleine fiese Kalorienbomber... die man aber unbedingt mal probieren soll, weil sowas kriegt man selten zuhause zu essen.... ich sag nur: Tiramisu, von einer original italienischen Großmutter gemacht... ich kann nicht anders, als davon zu schwärmen..... Einmal gabs sogar selbstgemachtes Eis.... Obwohl wir echt keine Fressfanatiker sind, aber das hat uns alles sehr angetan. Wer auf Essen steht ist dort gut aufgehoben!!! Und ich als Veggi sollte sagen, es ist sogar super Vegetariergeeignet. Sowas muß man erstmal finden! Die Speisen sind abwechslungsreich, einfach, aber gut. ABER.. es muß ja auch ein Aber geben... so gut wie das Essen ist, so ernüchternder ist das Frühstück leider... Das muß man leider sagen. Zumindest für uns, wir sind voll die Eier-Omlette und sonstwas-Fans, aber das gabs leider nie... Vollkornbrot muß man wohl in Süditalien mit der Lupe suchen.... Dafür gab es Weißbrot/ Toast mit Käse oder Schinken, Müsli, Trockenobst, Weißbrot, Marmelade (homemade und teileweise aus Schälchen), Quark, Yoghurt, Säfte und Kaaafffeee!!! Wobei man, wenn ich den Tipp geben kann, und man spät dran ist, immer nach frischen Kaffee fragen sollte. Das machen die italienischen Touristen generell auch so, fragt wonach ihr braucht und dann wird das kommen. Das gilt immer... Wer was will, und nicht fragt, ist selber schuld.
Die Freundlichkeit dieses familienbetriebenen Hotels besteht in erster Linie darin, das sie nicht aufdringlich sind. Wir haben es ganz angenehm empfunden. Wenn man etwas braucht, dann sagt man es einfach und dann ist es kein Problem. Hilfbereit waren sie besonders, als wir einen kleinen Notfall hatten, da wurde uns bedingungslos geholfen. Die anderen Hotelbewertungen diesbezüglich kann ich nicht verstehen, weil wir sehr positive Erfahrungen gemacht haben. Man muß vielleicht bedenken, das am Ende der Saison die Leute vielleicht nicht mehr ganz so frisch sind und bei ihren langen Arbeitszeiten, tagein tagaus, irgendwann auch mal das Lächeln vergessen. Es ist wie überall auch, so wie man den Menschen begegnet, so wird man selbst auch behandelt.
Es gibt einen kostenlosen Hotel-Shuttle-Service zum Strand und es werden Fahrten nach Tropea angeboten, wenn man mit dem Zug fahren will, muß man nach dem Bahnhof Ricardi fragen, der ist ungefähr 25 min. vom Hotel entfernt. Mit einem Mietwagen (übers Internet vorher buchen, ist billiger) ist man flexibel. Wenn man etwas braucht geht man zum Supermarkt die Strasse hinauf, oben nach der Biege.
Der Pool ist an sich genug und wird täglich gereinigt, die Liegen sind ok, es gibt sonst nichts großartiges zu berichten. Alles prima.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Petra |