Baia del Capo ist ein kleineres Hotel mit ca. 50 Zimmern. Besonders angenehm ist die architektonische Gestaltung der Zimmer in den Bungalows und die gepflegte Gartenanlage. Alles ist sauber und gepflegt, die Gastgeber sind freundlich und herzlich, man fühlt sich unter Freunden. Wir hatten Vollpension und haben die Qualität der Küche sehr genossen. Der kostenlose Fahrdienst zu den Stränden als auch gegen Gebühr nach Tropea war zuverlässig und angenehm. Das Hotel liegt ruhig und in erhöhter Lage über den Stränden. Wer mir von Land und Leuten sehen möchte, sollte sich einen Leihwagen gönnen. Die Altersstruktur der Gäste war gemischt, es waren verschiedene Nationalitäten vertreten, die sich in harmonischer Ferienstimmung begegneten. Das Handynetz ist gut ausgebaut, die Verbindung zur Heimat war stets gegeben. Navigation mit Navi und Auto sind gewöhnungsbedürftig. Wichtig ist es für Selbstfahrer sich von der Direktion des Hotels eine genaue Position angeben zu lassen. Die beste Reisezeit für Italien ist nach unserer Meinung Ende Mai, Anfang Juni.
Die Zimmer sind gut eingerichtet, aber keine Minibar und keine Klimaanlage. Die Betten waren sehr gut, Toilette sauber und mit Fenster. Das Zimmer selbst hat ein großes Fenster und eine Tür mit Innentür und Luftschlitzen. Fast alle Zimmer sind ebenerdig und haben einen überdachten Freisitz.
Die Qualität der Speisen ist landestypisch auf einem hohen Niveau. Besonders hervorzuheben ist die Qualität des Vor-speisenbuffets. Alles ist sauber und hygienisch, dafür gibt man gerne ein Trinkgeld. Die Nebenkosten für Getränke waren sehr moderat.
Hotelleitung und Angestellte sind freundlich und hilfsbereit. Mit ein wenig Italienisch öffnet man Herzen. Höflich vorgetragene Wünsche werden gerne erfüllt.
Das Hotel hat eine gewisse Alleinlage. Die Strände sind mit Shuttle oder fußläufig erreichbar. Shopping, Nightlife und Restaurants haben wir nicht vermisst. Dies war sogar eine Motivation für unsere Buchung. Der Transfer Flughafen - Hotel dauert etwas länger, aber man wird belohnt dafür. Es gibt Busverbindungen und einen Bahnhof im Nachbarort.
Der Pool war immer sauber und gepflegt, Liegestühle und Schirme reichlich vorhanden, ebenso kostenlos am Strand. Zur Zeit unseres Aufenthaltes (Mai 2014) gab es keine Animation oder Disco, wofür wir dankbar waren.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Armin |