Es handelt sich hier um eine Villenanlage mit 114 Häusern. Diese gehen jeweils rechts und links von einer "Hauptstraße" ab. Die Anlage ist rund herum gesichert und nur durch den Haupteingang, der rund um die Uhr besetzt ist, zu begehen. Sie ist sehr gepflegt und ansprechend durch die interessante Bauweise. Für Fuerteventura viel Grün zwischen weißen Häusern mit blauen Kuppeln. Hat ein bisschen was von Santorin oder Mykonos. Während unseres Aufenthaltes war die Anlage max. zu 50 % belegt - wobei ein einige Häuser gibt, die nicht bewonht werden, da diese noch nicht verkauft sind. Die Einrichtung der Häuser ist im großen und ganzen gleich - allerdings mit kleinen Änderungen - je nach Besitzer. In der Anlage befindet sich ein Restaurant in dem man Frühstücken oder Abendessen kann. Haben wir aber nicht genutzt, deshalb auch keine Gastronomiebewertung. Das Handy funktioniert am besten auf der Dachterasse. Die Häuser sind sehr schön und werden an bis zu 6 Personen vermietet. Das ist aber unserer Meinung nach zu viel, da die einzelnen Räume sehr hellhörig sind und außerdem die Ausstattung im Poolbereich und hinsichtlich der Küchenausstattung für max 4 Personen ausgelegt ist. Für kleine Kinder ist es auch nicht ganz so geeignet, da es ziemlich glatt auf den Terassen und auf der Treppe zum Dachgeschoss ist. Für 4 "Erwachsene" ist die Villa prima und dann ist das Preis-/Leistungsverhältnis ebenso.
Jede Villa verfügt über 3 Schlafzimmer jeweils mit eigenem Bad, wovon 2 nur über die Poolebene zu betreten sind. Ferner gibt es ein großes Wohnzimmer mit Essbereich und "amerikanischer" Küche incl. Geschirrspüler, Herd, Kühl- und Gefrierschrank sowie Mikrowelle. Die Küchenausstattung ist, was Elektrogeräte wie Toaster, Kaffeemaschine, Saftpresser etc. hervorragend. Bei Töpfen, Pfannen, Besteck und Geschirr etc. ist es eher dürftig. Da fehlt doch so Einiges - zumindest, wenn man selbst kochen will oder muss - wie wir wg. Krankheit.... Die Möblierung ist sehr ansprechend - allerdings z. T. auch schon etwas renovierungsbedürftig. Aber nur in Kleinigkeiten. Im Wohnbereich gab es einen großen Flachbildschirm, einen DVD Player und eine rundum Radioanlage mit welcher man im ganzen Haus und auch auf den Terassen Musik hören konnte. Jedes Haus hat einen eigenen Lagunenpool und einen Grill und einige haben einen Whirlpool auf dem Dach. Auf der Terrasse gibt es einen kleinen Esstisch mit 4 Stühlen und einen kleinen Tisch mit 2 Korbsesseln sowie zwei Poolliegen aus Rattan.
Unsere Villa wurde während unseres Aufenthaltes 1 x gereinigt und es gab neue Bettwäsche und Handtücher. Und alle 4 Tage kommt der Poolboy, kontrolliert und reinigt den Pool, den Whirlpool sowie die Terrasse. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit.
Ca. 2 km außerhalb von Corralejo in einem reinen Ferienhausgebiet. Seit Ende letzten Jahres gibt es einen Mercadona Supermarkt in ca. 300 m Entfernung. Das ist eine wirkliche Verbesserung. Zum Parque Natural, dem größten Dünenstrand im Norden der Insel sind es ca. 4 km. Leider gibt es keine Linienbusverbindung dort hin nicht - bzw. die Bushaltestelle ist auch gut 2 km entfernt. Wer nur im Haus bzw. in der Anlage Urlaub machen möchte benötigt kein Auto - ansonsten auf jeden Fall.
Es gibt ein ganz kleines Fitnessstudio, eine Sauna und Dampfsauna sowie einen Tennisplatz. Massagen können bestellt werden und Fahrräder gibt es ab 3,-- Euro am Tag zum Ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Eva |