Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gundula Maria (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Wunderschön, ruhig und erholsam

Die Anlage im mallorquinischen Stil ist gemütlich, sehr gepflegt, hat eine wunderschöne große Liegewiese, traumhaften Blick auf das Meer (das Schönste an Camp de Mar: die beiden Kaps, die die Bucht einrahmen, sind nur teilweise von Villen verbaut - auch ein Spaziergang durch die Villengegenden lohnt sich!), ansonsten einfach atemberaubend schön - herrlich zum Wandern und aufs-Meer-schauen). Sowohl das Hotel selbst als auch der Ort sind ruhig - für uns besonders wichtig, da wir laute Animation etc gar nicht mögen. Sehr schön ist auch der Pool-Bereich (sowohl Außenpool mit qualitativ sehr hochwertigen Liegen und Sonnenschirmen, Kinderbecken als auch das kleine Hallenbad mit Sauna). Gutes Schuhwerk für Wanderungen vor der Haustür mitnehmen, eventuell auch Badeschuhe für den groben Kiesstrand direkt unter dem Hotel. Oktober ist wahrscheinlich eine der besten Reisezeiten für Mallorca. Preis-/Leitungsverhältnis ist sehr gut

• Gut
  • Die Appartements sind gemütlich und freundlich eingerichtet, geräumig, für unsere Bedürfnisse als kleine Familie perfekt. Natürlich bemerkt man da und dort, dass das Hotel nicht ganz neu ist, aber ganz offensichtlich wird ständig renoviert. Für 3,5 Sterne aber jedenfalls mehr als zufriedenstellend! Wirklich schön ist die große Terrasse, die von beiden Räumen (Schlaf- und Wohn/Essbereich) begehbar ist; diese ist mit ausreichenden Stühlen und sogar einem soliden Wäschetrockner ausgestattet, und es ist immer noch genug Platz ... Der Meerblick ist herrlich! Man fühlt sich einfach wohl! (und unsere Tochter wollte gar nicht mehr heimfahren, sondern von nun an dort wohnen)

• Gut
  • Das war die große Überraschung dieses Urlaubs! Der Größe des Hotels angemessen (etwa 60 Wohneinheiten) war das Buffett nicht riesig, eher klein aber fein. Suppe, Vorspeisen und Salate (da hätte es vielleicht für manche Geschmäcker etwas mehr sein können, für uns hat es aber gepasst) und wirklich leckere Hauptspeisen - darin lag die erwähnte große Überraschung, da waren wirkliche Köstlichkeiten dabei, die einen Vergleich mit 4 oder 5-Sterne-Häusern wirklich nicht zu scheuen bräuchten (das gilt insb für die mallorquinischen Gerichte). Bei den Nachspeisen gab es sowohl für den süssen Geschmack etwas als auch stets gutes Obst. Das Frühstück war guter Durchschnitt, alles was man braucht. Einziges kleines Minus: der Kaffee war für österreichische Gaumen etwas gewöhnungsbedürftig - aber man kann ja auch mal Tee trinken.

• Sehr nett! An der Rezeption wird perfekt deutsch und englich gesprochen; Zimmerreinigung stets zu unserer Zufriedenheit (kleine Aufmerksamkeiten der Putzfrau wie liebevolles Arrangieren der Kinderdecke und des Stofftieres etc brachten uns immer zum Schmunzeln); auch das Personal im Speisesaal war stets aufmerksam, höfllich und bemüht

• Die Lage ist perfekt am westlichen Rand der Bucht. Wunderbar sind die Felsen zwischen Liegewiese und Meer, schön zum Sitzen, zum Klettern und "Steinewerfen" für unsere 2jährige Tochter. Über Treppen kommt man an einen groben Kiesstrand, von dort kann man weiter zur Promenade und zum Sandstrand des Ortes wandern. Geschäft in unmittelbarer Nähe (vielleicht 2, 3 Minuten vom Hotel der Straße entlang Richtung Osten). Was wir an Camp de Mar (auch von früheren Urlauben her, die wir damals noch im - für Paare ebenfalls sehr empfehlenswerten - Hotel Lido Palace verbracht hatten)besonders lieben, ist die einmalige Lage der Bucht: östlich das Kap Andratxiol, hier kann man zu einem alten Wachturm wandern - oder über dieses Kap nach Cala Fornells und Paguera (ca 4 km); wunderschöne Ausblicke auf das Meer garantiert; und nach einem Tag in Paguera, das alles hat, was Touristen anscheinend so mögen, freut man sich sehr, wieder im beschaulichen Camp de Mar und der wirklich ruhigen Anlage Bahia Camp de Mar zu sein. Die zweite Wanderalternative: über das Cap de LLamp (westlich der Bucht) nach Port d´Andratx, ebenfalls sehr empfehlenswert. Wer unvergleichliche Ausblicke auf das Meer, Wanderungen durch Pinienwälder, zwischendurch ein paar versteckte Buchten, andererseits aber auch einen kleinen bewirtschafteten Sandstrand mag, und ansonsten vor allem Ruhe sucht, ist hier genau richtig! Weiterer Bonus: die Spielplätze im Ort Camp de Mar und am Sandstrand, in Port d´Andratx und Paguera - und der kleine Spielplatz auf der Hotel-Liegewiese war für unsere Tochter sowieso der Hit.

• Wellness
    • Sport

Höchstpunkteanzahl aus folgenden 2 Gründen: 1. Pool ist wunderschön, offensichtlich neu renoviert, auch ein nettes Hallenbad (war allerdings zu unserer Reisezeit noch nicht beheizt, das geschieht nur in den Wintermonaten bis Mitte Mai), kleine Sauna 2. Ansonsten absolut nichts - keine Animation, keine laute Poolbar, keine Abendunterhaltung - genau das wollten wir!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise