Ideal für alle, die in keinem Hotel-Betonbunker wohnen möchten, sondern ein bißchen was Authentisches bevorzugen. Die Appartements sind treppenförmig (also nicht behindertengerecht) übereinander angeordnet (wir waren im obersten = 3.Stock)- sie sind einfach, aber in sehr nettem Landhausstil in den Farben gelb & blau eingerichtet - (Möbel, Vorhänge, Wände - alles passt hübsch zusammen) - eine komplette Kochnische mit allem was man braucht (Herd, Toaster, Eierkocher, Mikrowelle, Geschirr, Töpfe etc.) ist auch praktisch für die günstige Variante der Selbstversorgung. Wohn- und Schlafraum getrennt bzw. können im Wohnraum 2 Personen schlafen. Das Badezimmer ist mit Badewanne, Waschbecken, Bidet und WC auch schön ausgestattet. Das Hotel wirkte generell sauber und gepflegt. Internetstation gibt´s bei der Rezeption, ebenso ein Mini-Laden, wo man sich mit dem Notwendigsten versorgen kann. Gäste sind altersmäßig ganz gemischt - ich denke - wie auf ganz Mallorca - scheinen auch hier die Deutschen in der Überzahl zu sein, was uns nicht weiter verwundert hat - dementsprechend spricht man auch an der Rezeption perfekt deutsch. Haben auf unseren Rundfahrten über die Insel (ebenso wie auf meiner vorherigen Such im Internet)kein einziges Hotel gesehen, das ebenso schön angelegt und hübsch gewesen wäre, wie das Bahia Camp de Mar!!! Wir waren Mitte Februar - ideal für Rundfahrten auf der Insel um sich die grandios schöne Landschaft anzusehen! Hatten aber Glück mit dem Wetter (bis 22 Grad & sonnig - ist um diese Zeit eher unüblich) - ideal ist vermutlich März/April, wenn man dem Rummel entgehen will und wirklich die Schönheit der Insel genießen will - die typischen Touristenorte mit Discos, Bars etc. sind um diese Zeit noch komplett ausgestorben - aber wer braucht das schon? Auf jeden Fall Leiwagen mieten (empfehlenswert SunnyCars bzw. der mallorquinische Partner Direkt Rent a Car - hat alles reibungslos, freundlich & kompetent funktioniert und war zudem sehr günstig!), um die Insel erforchen zu können - Straßenverkehr war für außergewöhnlich zivilisiert (was im Süden ja nicht immer so ist) - also auch für unroutinierte Süden-Fahrer geeignet. Straßen sind recht gut beschriftet - mit Plan findet man sich gut zurecht. Handyempfang hat man fast überall problemlos - roaming-Gebühren sind o.k. Da diese Apparthotel - meiner Meinung nach - das schönste und stilvollste der ganzen Insel ist, gibt es für mich keine Alternative! Ich komme sicher wieder!!!
siehe beim ersten Punkt. Heizlüfter (= im Sommer Klimaanlage) jeweils im Schlaf- und Wohnzimmer vorhanden - damit wird´s auch im Winter schön warm (wer sich vom Geräusch der Heizgeräte stören lässt - wie ein Gast hier kritisiert hat - ist einfach nur pingelig) Einzig das Badezimmer ist im Winter etwas kühl - aber mit einer heißen Badewanne kann man sich selber und das Badezimmer schnell aufheizen. Es gab nichts zu beanstanden - Preis-Leistungsverhältnis sehr gut (v.a. im günstigen Nebensaisontarif) und beeindruckend ist einfach der Ausblick auf das Meer und die schöne Felsbucht.
Wir hatten nur Frühstück gebucht - das Buffet ist reichlich mit Brotsorten, Marmelade, Honig, Käse- und Wurstsorten (halt alles Spanisch - nicht ganz dem entsprechend, was man z.B. in Österreich gewohnt ist, aber das ist im Ausland völlig klar! darüber kann man nicht motzen), warmes wie Eierspeise, Spielgeleier, kleine Würstchen, gegrillte Tomaten, Müsli und Cornflakes, Obst aus Dosen (Pfirsiche, Ananas), Tee, Kaffee, Kakao und Fruchtsäfte aus dem Automaten (die sind nicht allzu berauschend). Schöner Frühstücksraum mit Blick auf die Anlage. Abendessen haben wir a la Carte genommen - im Restaurant - ein ausgezeichnetes Fischlokal. Nicht ganz billig (wie es bei Fischlokalen üblich ist), aber grandios von der Qualität her (also somit preislich o.k.) - im Sommer nette Terrasse zum Sitzen, aber auch drinnen im Lokal ist eine nette, gepflegte Atmosphäre. Alles sauber und gepflegt, kein Grund zur Beanstandung.
Freundliches, kompetentes Personal - von der Buchung per Internet an bis zur Abreise - vom Rezeptionisten bis zur Putzfrau. Mit Deutsch kommt man - wie erwähnt - hier gut durch - des weiteren ist natürlich Englisch üblich. Auch im Restaurant erkannte man uns nach dem ersten Abend gleich wieder und ging schon auf unsere persönlichen Bedürfnisse ein (z.B. Raucherbereich, Getränke...)
Für alle, die einen geruhsamen Urlaub ohne Ballermann möchten und einen Leihwagen zur Verfügung haben, ist dies das ideale Hotel - eine wunderbare Bucht - alle Zimmer haben eine Terrasse mit Meerblick - traumhafter Ausblick - v.a. die Morgenstimmung! Grandios!!!!! Wer abendliche Action sucht, ist hier falsch - große Supermärkte gibt´s im nächten Ort. Mit dem Leihwagen ist man hier gut und recht zentral gelegen - man kommt per Auto prima zu allen wunderschönen Inselteilen (ohne Auto wird´s schwierig) - Parkplätze sind vor der Türe - wenn allerdings Hochsaison ist, wird´s knapp werden.
In- und Outdoorpool, Sauna (gegen Aufpreis) - haben keines davon ausprobiert, da wir mit Sightseeing beschäftigt genug waren. Outdoorpool mit "Schiff-Feeling" - d.h. Liegen rundherum, von Reeling eingerahmt und dahinter gleich das Meer - wunderbar! (siehe Fotos auf der Homepage des Hotels - Fotos sind alle naturgetreu) Kinderspielplatz ebenfalls vorhanden - man sollte aber Kinder vermutlich nicht alleine lassen, da sie leicht zum Meer und den Felsen gelangen können (habe zwar selbst keine Kinder, denke aber, daß es nicht ganz ungefährlich ist) Vom Pool aus kann man über ein paar Stiegen zum Meer gehen - schöne Felsbucht - wahrscheinlich weniger zum Schwimmen, als zum Genießen des Wellenrauschens , in der Sonne sitzen - grandioses Naturschauspiel bei rauhem Seegang, wenn die Wasserfontänen hochspritzen!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|